MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Wednesday, December 31, 2014

Kaleidoskop 2014

Bulan pertama diawal tahun selalu gue rayakan dengan penuh syukur, karena dibulan ini adalah bulan dimana ditambahkannya umur gue oleh sang pencipta. 2 tahun terakhir gue selalu ngadain semacam lomba atau giveaway untuk teman-teman yang sudah sedia membaca blog gue dari awal sampai 2 tahun kebelakang, Thanks for your time guy’s.

Awal Januari mungkin adalah puncak kebahagian gue, dimana waktu itu tepat 3 bulan buku #AyamSakit udah beredar luas di toko buku, menyusul buku ke 2 #JustMemory yang sudah terlebih dahulu terbit.

Friday, December 26, 2014

Liburan Dadakan Ke Balekambang Part 2

Aden : bu, selain penginapan kalo mau bertahan hidup dan bermalam disini bisa tidur dimana ya?

Ibu Penjual : ohh, bisa di musolah atau pendopo yang ada di depan sana mas, GRATIS.

Kami Ber-4 : *sujud syukur sambil  cubit-cubitan*

Mendapat informasi bahwa ada cara lain untuk bisa bertahan hidup di pantai ini tanpa menyewa penginapan, gue dan yang lain langsung lari-larian ke bibir pantai untuk sujud syukur berjamaah.

Sunday, December 21, 2014

Liburan Dadakan Ke Balekambang Part 1

Gue dan Ody : jadi gak nih liburan ke Jogja?

Aden : sabar lah, kalo mau berangkat hari minggu aku nggak bisa, masih ada event, cuk!!!

Gue dan Ody : ah elahhh, alamat kaga jadi mah udah ini !

Gue gak pernah ngerti, selama mau jalan-jalan atau ketempat liburan disini selalu aja berakhir dengan wacana. Awalnya semua menggebu-gebu, tapi ujung-ujungnya satu per satu mulai nggak ikut karena ada urusan lain. Gue nggak ngerti ini cuman terjadi sama gue dan temen-temen disini aja atau kalian juga sering kayak gini.

Saturday, December 13, 2014

Surat Terbuka Untuk Bapak Dosen Tercinta

Teruntuk bapak dosen yang saya hormati, mungkin saya tidak perlu memperkenalkan nama kepada bapak, bapak cukup mengambil absensi kelas saya dan melihat sebuah nama yang nomor absennya telah bapak lingkari dengan tinta warna merah sebagai tanda.

Saya sangat bahagia bisa merasakan nyamanya bangku kuliah, saya tau saya adalah anak yang cukup beruntung karena tuhan masih memberikan saya kesempatan dan kepercayaan untuk berada di kampus kita tercinta ini.

Saya  juga merasa bangga bisa memiliki dosen-dosen yang kecerdasannya di atas rata-rata dan memiliki gelar yang luar biasa, bahkan diantara dosen saya ada yang sampai menimba ilmu di luar negeri. Semoga gelar yang semua dosen saya terima itu bisa dibagikan kepada kami, mahasiswa yang butuh pengajaran bukan pelajaran.

Saturday, December 6, 2014

Kado Pahit dari Lembah Dieng

Hari kamis kemarin gue bersama teman-teman cowo sekelas pergi memanjakan mata dengan menggelar acara mandi bareng. Bukan, kita bukan berkumpul disebuah ruangan dengan bak mandi yang gede kemudian mandi bersama dalam satu bak, sumpah itu jijik fisabilillah.

Kita pergi kesebuah lembah bernama lembah dieng *jeng jeng jeng* . Ini kali ke dua gue pergi kesana setelah sebelumnya gue pernah kesini bareng mas-mas satu kosan. Dulu mas-mas yang kos ditempat gue pada baik-baik dan asik semua, sayang mereka udah nggak kos disini lagi. Yang satu memilih buat ngontrak bareng temannya yang lain, yang satu lagi milih buat fokus nge-band. Gue nggak ngerti dimana kolerasi antara rumah kost dan fokus nge-band, yaudah gak usah dipikirin gak penting lah.

Saturday, November 22, 2014

Dari Perpustakaan Sampai Anak Kalimantan


Ada sebuah kejadian combo kampret ketika UTS pengantar ilmu Filsafat selesai dan gue mendapat tugas untuk mereview skripsi dari mahasiswa yang sudah lulus. Horror banget yak, baru semester satu gue harus sudah mulai berteman akrab dengan skripsi.

Tapi ini bukan sembarang mereview skripsi orang lain, semua ada aturannya dan aturannya begini :

-judul skripsi harus tentang PERANCANGAN

-Tahun skripsi minimal 2010

-wajib menyertakan gambar yang ada didalam skripsi

-sisanya gue lupa

Saturday, November 15, 2014

Surat Terbuka Untuk Wanita Masa Depan Ku





















Hai,

Mungkin salam pembuka ini terlalu biasa untuk orang yang sebenarnya luar biasa sepertimu. Sebelumnya aku ingin memperkenalkan diriku terlebih dulu, jadi aku sarankan agar kamu segera mencari posisi yang nyaman dan bersiaplah membaca lebih banyak lagi.

Dari aku sosok idaman mu dimasa depan,
Aku adalah lelaki yang sedang berdiri diantara jutaan lelaki lainnya, hanya saja cuman aku yang saat ini menoleh kearahmu, mereka yang lain tidak

Aku percaya cinta sejati, bagaimana denganmu ? kalau kamu tidak percaya, mungkin selepas membaca ketikan surat itu kamu akan sadar kalau cinta sejati itu ada, bukan sekedar hal tabu atau isapan jempol belaka.

Saturday, November 8, 2014

Foto

Menurut gue ada satu moment yang penting dalam sebuah hubungan.
Bukan moment tentang :

“mau nggak jadian sama gue”. Bukan itu, setelah fase ini dilewati, akan ada moment yang bikin darah berlari lebih kencang untuk sampai ke otak.

Dan buat gue, moment itu adalah ketika pertama kali kita foto bareng (berdua) hanya berdua……tanpa background, ya nggak lah.

Foto bareng bersama sang pacar adalah moment sakral yang belum bisa gue lupakan. Sampai sekarang gue masih menyimpan setiap foto pertama yang gue lakukan bersama pacar-pacar terdahulu……

Saturday, November 1, 2014

Cara Gue Mengatasi Writer’s Block


“Gue suka banget naik naik pesawat, menurut gue pesawat itu benda ciptaaan manusia yang paling sempurna, bisa terbang dan punya roda……..ada tangganya lagi”

Kalian pernah lagi asik mengetikan sebuah cerita kemudian mengalami hal-hal semisal seperti ini :

Saturday, October 25, 2014

UTS Perdana : Aku Mau Balik SMK Aja

Udah akhir Oktober aja, berarti sebentar lagi November dong.! Gila gue emang cerdas bisa tau bulan apa yang akan datang setelah bulan Oktober. Rasanya baru aja selesai UTS, ehhh udah mau UAS lagi, Jokowi emang orang Jawa, lahhhh

Rasanya bulan Oktober adalah bulan terproduktif gue menulis di blog. Bener aja, karena sebelum tulisan ini di posting gue udah punya tabungan 4 postingan, rajin ya gue? Udah iya aja biar nggak lambat.

Tuesday, October 21, 2014

Surat Terbuka Untuk Mantan

Selamat pagi untuk hati yang selalu tersakiti, selamat siang untuk mantan dan selamat malam kerinduan.

Tak tahu berapa banyak sudah sms yang kita kirim bertautan, tak tahu juga berapa banyak foto yang pernah kita abadikan saat berdua, tak terhingga juga voice note yang kita gunakan untuk sekedar bilang “sayang…kangen” ketika jempol sedang rematik dan tak mampu mengetik.

Surat ini bukan bentuk perlawanan dariku, karena aku memang tidak pernah berniat sedikitpun untuk melawanmu. Bagiku kamu hanyalah seorang gadis lucu dengan rambut sebahu yang pernah mengucapkan sayang untuk ku.

Saturday, October 11, 2014

{CABE} Cinta Beda Kampus

Jadi kemaren gue baru nyalain paket BBM di Hp yang BB, sengaja gue nyalain paketnya tengah malem sekitaran jam 7. Gue emang jarang nyalain paket BBM di Hp BB lagi karena  kasihan sama si BB, sekarang dia udah nggak se-sehat dulu lagi. Kalo paketnya dinyalakan dia jadi lebih cepat panas dan selalu ketergantungan dengan narkoba digital untuk Henpon, iye, maksud gue cargeran.

Malam itu gue senyum-senyum sendiri pas liat RU (Recent Update) di Hp BB, karena menurut gue RU di sana lebih menarik daripada di Hp yang satunya. Disana banyak orang-orang yang gue nggak pernah kenal tapi gue invite, abis gue invite nggak pernah juga gue ajak chat.

Monday, October 6, 2014

Rindu

Rindu dan ingin bertemu adalah satu paket yang tak bisa dipisahkan. Seandainya salah satu ingin berdiri sendiri pahamilah pasti ada pihak yang merasa tersakiti. Kalian yang hanya bisa merindu lewat ponsel dengan cara mengiriminya pesan singkat akan merasa dadanya ingin mencuat ketika pesan itu hanya terkirim tanpa adanya balasan.

Dilain pihak kalian sudah membuat janji untuk sekedar bertemu dan ngobrol santai di sebuah café kecil sambil menikmati kopi dan buku bacaan masing-masing harus rela lamunannya dihancurkan oleh sebuah alasan klise dari orang yang kamu rindukan, alasanya bisa bermacam-macam seperti.

Wednesday, October 1, 2014

Nama-Nama WiFi yang Kampretnya Super

Jadi anak rantau dan jauh dari orang tua itu emang banyak nggak enaknya. Kita nggak bisa ngabisin uang seenaknya, soalnya sekarang udah dijatah perbulannya, nggak kaya dulu kalo mau jajan tinggal minta. Siapa bilang jadi anak kost itu bisa jalan sepuasnya kemanapun dan kapanapun, emang bener sih disini udah nggak ada yang ngawasin, tapi, pahamilah ketika kalian sudah tinggal sendiri dan diajak temen buat jalan-jalan pas weekend, kalian bakal mikir soal bensin dan kalo udah mikir soal bensin nggak bakal jauh dari mikirin duit lagi. Pusing lagi.

Soal internet juga gitu, kalo dulu waktu masih sama orang tua tinggal beli modem sama beli kartu + paket internet selesai deh, internetan bisa puas dirumah, atau kalo kalian orang yang lebih mampu malah lebih gampang lagi, tinggal suruh bokap pasang wi-fi dirumah, internetan jalan terus nggak perlu mikirin biaya dan tetek bengeknya, ehh iya tetek bengek apaan sih?

Monday, September 22, 2014

Pelajaran Pertama Sebagai Mahasiswa


Kalian pernah ngerasa cuman seperti cemilan di alam semesta ini nggak ? atau cuman seperti wijen di atas roti Buaya. Kecil dan nggak penting. Itulah yang gue rasakan waktu pertama kali masuk kuliah. Masuk di dalam prodi DKV offering F.

Seminggu pertama berada disana kita semua terlihat sama, masih malu-malu buat ngobrolin sesuatu, takut kalo obrolan kita nggak nyambung, takut kalo bahasa kita mempengaruhi komunikasi, takut kalo makan nasi panas tanpa ditiup dulu, pokoknya gitu.

Saturday, September 6, 2014

Sudah Tua, Soalnya Sudah MAHAsiswa Bukan SISWA

Gue baru kuliah aktif sekitar seminggu terakhir ini, walaupun sebenarnya acara perkuliahan sudah dimulai sejak awal agustus kemaren. Seminggu pertama kampus gue nggak ngadain OSPEK, Tapi ngadain P.K.P.T, singkatan dari (Pengenalan Kehidupan Perguruan Tinggi).

Menurut gue PKPT jauh lebih manusiawi dan berguna dibanding ospek. PKPT bener-bener ngajarin kita sistem kuliah dikampus yang 180 derajat berbeda dengan bangku SMA, apalagi SMK. Walaupun tetep aja seniornya sok mau galak-galak gitu.

Sunday, August 17, 2014

Ceritanya Mau Ke Alun-Alun Kota Part 1

Sambil menunggu TES wawancara yang dilakukan 3 hari setelah penyerahan berkas, gue dan Bayu memilih untuk jalan-jalan. Tapi ini bukan jalan-jalan biasa, kita memang cuman mau ke alun-alun kota Malang aja, tapi cara yang kita tempuh untuk sampai kesanalah yang membedakannya.

Sore hari waktu gue dan Bayu baru pulang dari kampus, kita ketemu 1 penghuni kost yang baru datang, namanya MAS…….aduh gue lupa, tapi biar gampang kita sebut saja dia Mas curhat, soalnya orangnya demen banget curhat, padahal sudah mas-mas tapi masih demen curhat. Mungkin masa remajanya dulu dihabiskan untuk memikirkan kenapa perekonomian di Indonesia susah sekali untuk maju, mungkin.

Saturday, July 19, 2014

Universitas Negeri Malang Aku Datang

“Gimana perdana mandi pagi di Malang yu? Ajib yaa”

“Ajib mata lo betindik, dingin parah san, kaya mandi air es, nggak enak banget”

“Kalo nggak enak kasih sirop aja yu, siapa tau kalo ada rasanya jadi enak mueheheheh”

Begitulah cara gue berkomunikasi dengan Bayu, gue paksa Bayu buat menjadi tumbal merasakan dinginya air kota Malang di pagi hari. Walaupun disini terdapat 2 kamar mandi yang saling berseblahan, gue memilih untuk nggak mandi dalam waktu yang bersamaan.

Thursday, July 10, 2014

Akhirnya Ketemu Tempat Kostnya Juga


“kampret yu, aku udah nggak kuat, padahal udah ngelewatin simpangan terus belok kanan, kok nggak nyampe-nyampe juga ya” gue ngomel sendiri, pas noleh kebelakang ternyata Bayu udah duluan istirahat, syial

Ayo dah san jalan lagi, feeling ku kita sudah dekat” bayu bangkit dari duduknya dan mulai jalan sambil nyeret-nyeret koper gedenya

“nyampe mana yu? Akhirat!!!” gue kesel sendiri karena kecapean yang teramat sangat.

“lah ini udah nomor 48 san, kata ibu kostnya kan rumahnya nomor 45i” bayu ngomong sambil mikir

“ehh iya, 48 nih, kampret kita kejauhan jalan” gue ngomel lagi

*kayanya gue ngomel mulu yah, yawdah sih namanya juga cape, maklumin aja nape*

Saturday, July 5, 2014

Sampai Malang, Di Kampret-in Supir Taxi Malang



Langsung aja,

Jadi mulai tanggal 9 juni kemaren gue bareng temen gue Bayu pergi ke Malang buat tes masuk kuliah. Tujuan utamanya bukan buat SBMPTN, tapi kita mau ikut tes jalur seleksi mandiri prestasi di Universitas negeri Malang (UM).

Sebelum berangkat ke Malang gue udah jelajahin jalan-jalan di Malang pake Google maps, biar pas sampe Malang nanti gue udah punya gambaran sedikit tentang kota Malang dan nggak bakal tersesat.

Tapi sebelum gue ceritain soal Malang lebih jauh, ada baiknya gue ceritain kejadian2 aneh yang melanda gue ketika mau ke Malang, di mulai dari Booking tempat kost, jadi gini:

Siang itu gue asik liatin TL yang username awalnya di awalin dengan kata @infokost. Gue mikir wahh kebetulan, gue kepoin tweetnya ahh siapa tau berguna, daripada kepoin TL mantan, berguna enggak malah niat pengen guna-guna mantan yang timbul.

Saturday, June 7, 2014

Pertanyaan Yang Harusnya Dimusnahkan Dari Muka Bumi


Tiap hari, tiap gue bangun tidur gue udah di hadapkan dengan banyak pertanyaan. Mulai pertanyaan dari Twitter, facebook, sms. Sampe yang bikin gue stress Ask.fm

Sebenarnya gue gak ngerti sosmed ask.fm ini untuk apa. Bisa follow-followan tapi gak bisa liat berapa orang yg udah kita follow dan yang follow kita. Ini misteri banget.

Pertanyaan yang sering gue dapet pun isinya gak pernah manusiawi. Semuanya absurd dan gak masuk akal. Gue yakin bukan cuman gue yang sering ngalamin hal kaya gini.

Makanya sekarang gue mau ngasih tau kalian dikit tentang pertanyaan absurd apa aja yang pernah gue dapet, dari gue bocah sampe sekarang gue udah bisa bikin bocah baru.

Thursday, May 22, 2014

Ceritanya Graduated Part 1


Tanggal 14 Mei kemaren disekolah gue ngadain acara semacam wisudaan gitu. Gue pikir bakal banyak acara nangis-nangisan, peluk-pelukan berjamaah atau paling enggak sun pipi sana sini. Biasa khayalan jomblo emang suka nggak tau diri, ludahin aja.

Dimulai dari acara gladi bersih, tempat wisudaan sekolah gue agak sedikit tidak elit. Kita wisudaan di GOR serbaguna Stadion Sempaja, Samarinda. Sementara sekolah lain banyak yang acara wisudaanya dilaksanakan di hotel. Padahal gue juga berharap sekolah gue juga bisa di hotel, biar bisa sekalian chek in. Yah kalo nggak bisa chek in minimal bisa masuk parkiran hotel, soalnya gue nggak pernah masuk parkiran hotel.

Diundangan tertulis acara gladi bersihnya mulai jam 1. Gue sebagi titisan asli orang pribumi Indonesia, pastinya tidak akan bisa dijebak dengan undangan macam ini. Gue OTW jam 2 bareng Angga. Seperti dugaan gue sebelumnya tidak ada acara di Indonesia yang bisa on time kecuali upacara bendera pas hari senin.

Saturday, May 10, 2014

Melupakan Mantan


Bukan cowo ganteng namanya kalo nggak punya mantan, dan bukan cowo ganteng juga namanya kalo nggak bisa lupain mantan. Yaa angap aja itu adalah Quote yang gue ciptakan selama membusuk diliburan menunggu pengumuman SNMPTN ini.

Melupakan mantan sebenarnya lebih mudah disbanding harus ngeliat telinga sendiri tanpa bantuan cermin. Gak ngerti ? coba aja sendiri.

Walaupun melupakan mantan memang butuh bantuan dari banyak pihak, bisa dari keluarga, gebetan, teman, super-man, iron-man. Dan “man-man” yang lainya. Oke ini garing

Kalo gue coba menganalogikan. Mantan itu kaya portal didepan pintu perlintasan kereta api. Kalo kita benci dia, kita trobos portalnya, kita akan mati atau minimal cacat akut kaya nggak bisa napas seumur hidup. Dan kalo kita biarkan kereta itu lewat baru kita terobos portalnya,kita akan aman dan bahagia sendirian.

Tuesday, April 29, 2014

Secercah Cerita Dibalik UK


HAI…. Oke mungkin opening menggunakan kata hai udah terlalu mainstream jadi gue ganti aja jadi AIH…. Iya emang cuman hurufnya di bolak-balik aja, gue emang nggak kreatif, biarin.

Jadi kali ini gue bakal nyeritain dikit soal Ujian Kopmpetensi gue yang baru aja berakhir seminggu yang lalu. Sedikit gue kasih tau dulu, kalo anak SMK itu pasti menghadapi yang namanya Ujian Praktik Kompetensi Keahlian, mau apapun jurusanya kalian pasti bakal bertemu sama yang satu ini, nyebelin sih, tapi yaudahlah ya namanya juga demi lulus.

Kita kepoint utama aja kali ya, jadi UK disekolah gue dan di jurusan gue yaitu Multimedia ada 4 soal yang dikasih, tapi kita cuman milih 1 aja. Gue lupa apa aja 4 soal itu, intinya sih yang bakal kita bahas cuman 2 soal, yaitu yang kebagian bikin video Company Profile dan yang kebagian bikin Media Pembelajaran Interaktif.

Sunday, April 20, 2014

Pemenang GiveAway 4 Biji Buku AyamSakit dan 1 Biji Buku JustMemory

Selamat malam, salam sejahtera buat kita semua, semoga kalian yang membaca salam pembuka ini bisa masuk surga, amin. #BloggerSoleh #KaloAdaMaunya

Akhirnya gue kembali buat ngumumin hasil pemenang giveaway yang bulan januari lalu gue adain. Pastinya gue mau minta maaf banget buat kalian semua yang udah nungguin hasilnya, GA ini harusnya di umumin jauh sebelum tanggal gue posting tulisan ini, tapi apa boleh buat Mentri Pendidikan Bapak Muhammad Nuh mengancam gue kalo nggak belajar ntar nggak bisa lulus UN, kalo nggak Lulus UN gue nggak bisa lulus SMK, gue kan nggak mau mati dengan status masih SMK, masih Jomblo pula. Huvt

Gue mau ngucapin banyak-banyak terima kasih buat kalian yang dengan rela dan bersahaja mau ikutan GA gue, gue hitung ada 24 orang dan semuanya pada keren-keren banget udah mau ikutan, thx guy’s kalian luar biasa.

Gue tau kalian pasti marah sama gue, kesel, dan juga iba, karena pengumumanya lama banget, iya gue tau. Waktu pertama kali GA ini gue undur pengumumanya, Tab mention twitter gue penuh dengan demo.

Kenapa pengumuman GA nya di undur ?

Kenapa diundurnya lama banget ?

Kenapa undur – undur jalanya mundur ? *…*

Oke masalah kenapa pengumuman GA kecil-kecilan ini bisa di undur, nggak usah kita pikirin, orang hadiahnya cuman BUKU yang Biasa doang, isinya juga Standart, penulisnya juga nggak terkenal, ahhhh gue yakin nggak ada yang mau nungguin GA ini, HA HA HA HA #SokAsikSendiri

Tapi dibalik itu semua, gue merasa senang karena beberapa dari mereka yang udah terlebih dahulu membeli dan membaca AyamSakit memberikan respons positifnya, ini di antaranya :

Wednesday, February 26, 2014

Masuk Koran Lagi

Setiap kali gue ditanya orang soal buku gue, gue selalu cangung jawabnya, mau di jawab panjang lebar takut mereka tiba-tiba menghilang dan ninggalin gue karena cerita yang membosankan, kalo gue jawab singkat takut dikira sok keren, sok hebat, ntar dikira penulis nggak mau ngomong banyak-banyak, bisanya cuman menulis banyak-banyak. Amitaba deh.

Pertanyaan-pertanyaan standart dari temen, keluarga, temen bokap nyokap selalu gue jawab dengan senyum dulu baru sok menghela nafas dan keluar lah 3 kata mujarab buat mereka yakin

“iseng – iseng aja”

Yapsss, itulah jawaban standart gue kalo ditanya soal buku,

kok bisa nerbitin buku?

kok bisa punya blog ?

kok bisa kepikiran bikin buku dari blog?

kok bisa gue ganteng ?

padahal sebenarnya nggak ada yang namanya “iseng-iseng aja”. Semua udah gue niatin lama banget. Jago bener gue kalo cuman iseng-iseng aja bisa langsung bikin buku. Jadi kalo kalian punya temen penulis dan pas ditanya kok bisa bikin buku dan dia cuman jawab sambil nyengir dan berkata “iseng-iseng aja” itu bohong banget nyet, sumpah deh.

Monday, February 17, 2014

Awesomenya @GoodWoodRibs

Gue itu orangnya simple nggak suka milih-milih, termasuk soal nyari pacar atau nyari tempat makan. Pokoknya nyaman dikit ya gue hingapin, nah kalo  soal makanan enak dikit dilidah ya gue samperin, mau tempetnya jauh atau terjal pun gue lewatin, ia gue emang cowo strong.

Sebenarnya gue nggak terlalu suka sama makanan yang berbahan dasar dari daging sapi, kambing atau domba gitu, ya tau sendirilah, biasanya kan dagingnya suka bau, terus kenyal-kenyal membunuh gitu. Dan yang paling gue benci kalo makan daging itu adalah. DIA SUKA NYANGKUT DISELA-SELA GIGI.

Gak cuman gitu aja, gue juga punya pengalaman pribadi yang buruk soal cingur, dan cingur itu adalah salah satu bagian dari sapi, yang mau baca-baca dikit, bisa klik disini

Kebetulan tanggal 14 kemaren, pas banget hari valentine, gue dapet undangan buat ngobrol-ngobrol santai sambil makan gitu di @GoodWoodRibs Samarinda. Gue sih masih binggung ini semacam café atau tempat makan khusus para carpenter karena namanya goodwood. Ehh ternyata @GoodWoodRibs itu restoran yang keren abis, tempatnya nyaman terus agak minggir dikit gitu dari jalanan, jadi nggak terlalu bising. Cocoklah buat yang butuh suasana medium, ceilah medium, lu kata level sambel *…*

Acara super keren yang sebenarnya cuman ngobrol-ngobrol santai ini namanya Investigasi Blogger Samarinda, yang ngadain adalah @dtepian dari komunitas blogger samarinda, gue sendiri yang orang Samarinda nggak tau kalo ada komunitas yang keren kaya gini. Iya gue emang kudet.

Kalo ketemu orang ini, tangkep aja.
Ini gue jelasin ke intinya langsung aja ya. Jadi gue dan beberapa blogger Samarinda lain, dapet undangan buat nyobain macam-macam menu makanan yang ada di @GoodWoodRibs ini, gue pribadi udah mikir, gue nggak bakal sangup makan-makanan yang semuanya serba daging gini, ia gue nggak bakal sangup. #GueCowoLemah.

Wednesday, January 22, 2014

Sekalian Ulang Tahun Blog, Ulang Tahun Gue dan 2 Bulanan Buku #AyamSakit

Ini Cover buku gue, #AyamSakit
Gue suka banget sama kata “sekalian” seperti ada peribahasa yang bilang “sambil menyelam minum air” itu adalah peribahasa yang bener-bener keren, banyak pesan moral dan mengajarkan nilai kehidupan buat kita. Tapi tenang, gue lagi nggak mau bahas tentang peribahasa atau kenapa Jakarta di banjiri sama air, enggak, gue nggak bakal bahas itu.

Jadi 15 Januari kemaren tepat blog gue berumur 2 tahun. Alhamdulilah gue masih (jarang) merawat blog ini, alhamdulilah blog ini masih ada yang baca, dan alhamdulilah juga, setelah mereka yang membaca blog ini nggak ada keluhan macam-macam, kaya perut tiba-tiba membesar. Mungkin dia kena santet.

22 januari 2013 juga tepat hari ulang tahun gue *sujud syukur masih dikasih umur*. Terima kasih buat teman-teman yang udah ngucapin selamat, doa dan minta traktiran makan. Gue Cuma bisa bilang makasih, apalagi yang bagian minta makan, gue aja susah makan, masa masih juga di todong traktiran. Kejam

November tahun 2013 kemaren juga alhamdulilah buku pertama yang mengatas namakan nama gue terbit, judulnya AYAM SAKIT, COVERNYA WARNA KUNING, UDAH ADA DI SELURUH TOKO BUKU GRAMEDIA SELURUH INDONESIA. Sengaja gue selipin kalimat ini, biar kalian terus ingat dan beli, ingat beli, jangan pinjam.

Sunday, January 12, 2014

Nyari Pacar Ala Bikin Undangan

Awal 2014 gue absen buat bikin posting soal resolusi. Soalnya berkaca dari resolusi tahun lalu banyak yang nggak kesampaian agak nyesek juga sih. Jadi gue memutuskan untuk absen dari yang namanya posting resolusi di awal tahun. #AntiMainstream.

Baca judul terus baca opening di atas emang rada nggak nyambung. Jadi awal tahun ini gue mau ngomongin soal jomblo lagi.


Jomblo itu sebenarnya cuman status yang kastanya ada di bawah punya pacar, punya gebetan dan punya selingkuhan. Jadi menurut gue jomblo itu ada di urutan yang HINA BANGET, yaiyalah nggak masuk 3 besar gitu. Dalam peringkat di kelas aja yang biasa masuk golongan siswa pinter pasti yang pada masuk 3 peringkat teratas.

Sebentar gue lagi dapet sms dari telkomsel soal gratis 1 biji ayam kalo makan di KFC nih….

Oke jadi jomblo itu cuman masalah status. Banyak juga kali yang statusnya pacaran tapi malam mingguanya dirumah  jagain lilin. Banyak juga kali yang statusnya pacaran tapi tetep isi sms-nya dari telkomsel dan agen mama minta pulsa. Banyak juga kali yang statusnya pacaran tapi selalu merasa kesepian dan galau-galau-an nggak jelas di twitter. Pas ada yang nyamber tweetnya dia senyum-senyum sendiri dan merasa di perhatikan. Endingnya yang selalu ada mengalahkan yang hanya status saja (:
Back to top