MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Tuesday, August 28, 2012

APESNYA GWE DI MALAM YANG FITRI

Karna gwe sekarang udah JOMBLO? Iya biasa aja dong baca jomblonya, gak usah sambil ketawa bahagia gitu ! Gwe mau cerita sedikit  soal malam takbiran dan lebaran gwe tahun kemarin bersama pacar gwe (yah sekarang mantan pacar gwe) heheh *syapa pacar lu namanya yam* dy cantik, baik imut, dan waktu itu gwe sayang banget sama dy, namanya jono  hahahahah ya ngak lah, namanya Lia, pas di SMP dy adek kelas gwe, kelas gwe seblahan sama dy. Kebetulan kita sama-sama ada di kelas faforit yah *ehem ehem* dy kelas VIII Unggulan, dan gwe kelas IX-Unggulan. *pamer dikit*. Jujur waktu itu anak kelas gwe dengan anak kelasnya gak pernah punya hubungan yang harmonis.

Tapi dari ke ngak- harmonisan itu, banyak banget temen gwe yang pacaran sama anak kelasnya si doi. Gak tanggung-tanggung ada 5 orang atau berapa ya, gwe lupa tepatnya berapa pokoknya gitu. Kalo kita telaah dengan akal sehat. Memang benar kalo orang pintar *ceileh* gak mau pacaran sama sembarangan orang, apalagi kalo dy cwe. Pasti dy berusaha cari cowo yang lebih pinter dari dy. Itu udah hukum alam sob, jadi buat para cwo yang ngerasa bego dan gak ganteng-ganteng abis, buruan deh akhiri hidup kalian sekarang juga, percuma kalian hidup.gak ada gunanya juga  #emaap.

Berangkat dari dy adalah ade kelas gwe dan kelas kita seblahan gak menjanjikan banget kita bakal sering ngobrol dan jalan bareng kalo lagi di sekolah. Kita sama-sama cuek, sok-sok gak kenal, pokoknya kaya gak pernah terjadi apa-apa diantara kita *bahas lu yam yam*. Gwe sebagai cwo, males banget buat mulai tegur sapa dy duluan, yaaa kecuali kalo ada perlu atau ada sesuatau yang emang penting, kaya misalnya, apa yaa ? apa yahhh ? apa cobaaa. Aaaaaa *exit*.

Thursday, August 23, 2012

MISI GWE DAN BLOGGER SHOUT OUT


Yeahhhh.... gwe mau tereak dlu nih boleh ngak hehehehe..... akhirnya setelah gwe mencoba join di group blogger yang keliatanya dan gwe liat visi dan misi nya, kayaknya nih group siip banget deh buat seorang blogger personal kaya gwe. Mau tau apa nama group nya ? mau gak ? beneran mau tau nihh ? wah kepo lu hahah. Apalagi coba namanya kalo bukan Blogger’s  shout out.

gwe sempet frustasi, kenapa ? karna pas gwe baca peraturan di group ini lebih lanjut lagi, banyak banget persyaratanya. Tapi setelah gwe pahamin lebih lanjut lagi, persyaratan yang ada di sana emang komplementer banget loh *bahas lu yam yam* kenapa gwe bisa bilang gitu ? karna gwe tau group sekelas Blogger’s  shout out ini gak mungkin mau nerima sembarangan membernya, ibaratkan mau masuk kampus UI, kita gak bisa sembarangan mau kuliah disono, musti emang bener-bener berbobot dan bermutu, kalo lu gak mutu ya jangan berharap bisa keterima.

Nah ini juga yang gwe rasaain ketika mutusin buat mencoba bergabung di Blogger’s  shout  out. Karna gwe merasa gwe udah bermutu, so gwe yakin di bakal di approve dan great!!! Benerkan tangal 19 Agustus kemaren, gwe beneran  di approve dan di kasih kesempatan sama adminya buat nyalurin karya tulis gwe disini. Buat mengubah Indonesia bahkan dunia yah kalo bisa heheheh.

Sunday, August 19, 2012

GWE JADI BEBEY SITTER

Di mana aku
       Pertama-tama gwe pengen ngucapin minal aidzin wal fa’idzin, mohon maaf lahir dan batin eaaa, gwe dan ayam gwe minta maaf banget kalo selama ini gwe pernah salah sama kalian semua, atau menyinggung kalian baik lewat lisan ataupun tulisan *bahsa lu yam yam*

            Nuansa lebaran tahun ini emang sama aja kaya lebara tahun kemaren *menurut gwe* tapi pas gwe ingat-ingat lagi, ternyata ada yang beda. Tahun ini gwe lebaran bukan berstatuskan sebagai anak remaja labil yang masih puber dan pup sembarangan #ehh heheheh. Iya karna tahun ini gwe udah jadi seoarang om lohhh, heheheh hebat kan gwe, baru umur 16 tahun udah punya keponakan yang unyu banget.

Friday, August 17, 2012

MERDEKA ITU APA SIH ?

      Sepertinya gwe salah satu blogger yang telat posting nih. Mengingat para blogger lain udah pada menuangkan ide dan ceritanya pagi tadi, bahkan ada yang dari subuh udah ngepost ceritanya. Sebagai seorang blogger gwe agak malu juga nih, kalah cepet sama temen-temen yang lain. Tapi di balik itu semua kan yang penting gwe udah mau luangin sedikit waktu gwe, buat nulis cerita seputar anniv nya endonesya. Heheheh

            Tahun ini kalo gak salah tahun kedua, kita (rakyat Indonesi) merayakan hari kemerdekaan, di bulan puasa. Gwe sebagai seorang calon pelajar sukses agak gak terima nih. Kenapa? Why ? what ? karna, sekolah gwe pasti ngadain upacara besar-besaran di Stadion. Kenapa coba harus di stadion kan malas banget. Jauh banget lagi dari rumah gwe. Udah tau kalo libur gini gwe gak dapat uang saku. Malah disuruh ikut upacara. #sedotiler.

Thursday, August 16, 2012

KEHARMONISAN DI BLOGGER ENRRGY

Gwr buka tulisan kali ini dengan berkata “gwe udah ngak GALAU lagi” Kenapa ? kok bisa yam ? wah lu udah punya yg baru ya ?. maaf tebakan kalian salah semua sob, hahahah. Gwe gak galau lagi karna sekarang gwe udah punya sebuah GROUP BLOGGER yang bernama “BLOGGER ENERGY” Dan mempunya sebutan gokil “GYERRSZ”. Group blogger yang mempunyai rasa keharmonisan yang luar biasa tinggi serta rasa tenggang tinggi dan kebersamaan yang luar biasa terjaga sampai saat ini.
Photobucket            Awal mula gwe bisa nyemplung di group yang komplit ini gwe di ajak oleh teman sesama blog gwe, sekaligus dy juga jadi admin lohh di group itu. Hanya bermodalkan segengam upil dy bisa menyihir gwe untuk ikutan gabung dan ngerameein nih group. Dengar kata upil kalian semua udah pasti tau dong syapa ? yaap abang Edotz Herzunot yang dengan sabarnya ngerawat para member di group itu, biar tumbuh menjadi seorang blogger handal yang sebentar lagi akan di kenal dunia #apaansih.

Sunday, August 12, 2012

Berpisah Itu Jalan yang Terbaik

Gw buka tulisan kali ini dengan jeritan keras di dalam kolor gwe. Aaaaaaaaaaaa. Ternyata pepata lama yang sering gwe denger itu benar adanya, gak absurd, bukan fiktif dan isapan jempol semata. “Ade Pertemuan, Ada Pula Perpisahan” ini lah pepatah nyata yang sekarang gwe alamin. Jujur aja gwe baru putus sama pacar gwe. Padahal baru aja gwe nulis cerita buat dy, malahan rencananya gwe mau bikin siqwelnya terus menerus. Tapi semua gak berjalan sesuai harapan.

Tepat tanggal 11-08-2012 tadi gwe putus, di skolahan pula, untung gak diliat banyak orang. gwe pelukan ama dy sambil berbisik jaga diri mu baik-baik ya, gak tau kenapa pas gwe bilang gitu dy lgsung nangis, apa perkataan gwe itu menyakiti dy? gwe juga gak ngerti!!!. Gwe ngerasa pelukan terakhir dari mantan gwe itu adalah pelukan terakhir yang amat sangat bermakna dan gak mungkin gwe lupakan. Emang bener gwe cuman 3 bulan sama dy, tapi di 3 bulan itu gwe punya banyak banget, kenangan yang kayaknya berat buat gwe lupakan.

Di mulai saat pertama kali gwe ketemu dy di acara Lomba cerdas cermat fun, lounching yamaha fino, di plaza mulia. Kebetulan gwe ikut lomba yang sama dengan dy, tapi kita beda team, walaupun kita 1 skolah tapi kita beda team. Gwe berada di Team A (non OSIS) dan dy di Team B (khusus OSIS). Sebelumnya gwe gak pernak kenal dengan dy. Tapi semua berubah ketika lomba itu selesai, team gwe keluar sebagai runner-up, dan team dy gugur di semi final, emang sangat di sayangkan, dan sulit di bayangkan sih.

Friday, August 3, 2012

3 Minggu Sekolah di Bulan Puasa

   Ngomongin soal puasa di bulan Ramadhan itu gak lengkap tanpa baca bismilah dlu yah, okee, semoga kita semua mendapat kan berkah di bulan puasa ini, sebelum membaca, ada baiknya kita buka bacaan ini dengan mengucap Basmalah,  okee baik, cerita selesai #lohh.

            Ini deh, gak enaknya jadi pelajar Muslim yg baik dan ganteng kya gwe, *huahahahah* di bulan puasa yg Indah ini, gwe harus tetap trun skolah selama 3 minggu sob, bayangin 3 minggu, sekali lagi ahh biar lebih ngenes 3 minggu, Great!!! Harusnya di bulan Ramadhan ini kita memperbanyak pahala, dengan berdiam diri di rumah dan Tidur, iyaa tidurr, ahh masa pada gak tau sihh, pling enak di bulan puasa itu kan emang Tidur, nihh ya, gwe kasih tau, manfaat Tidur Di bulan puasa.
Back to top