MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

SIAPA AYAM


Update 21 September 2014
Muhammad Ichsan Romadhoni atau lebih akrab dengan Panggilan Ichsan Ramadhani atau Ayam Sakit atau biasa di panggil sayang oleh beberapa wanita yang pernah Khilaf pacaran dengan dia, Adalah anak yang biasa-biasa aja yang hobynya Cuma merebut kebahagian orang lain. Terlahir di Kota Samarinda 22 Januari 1996 dengan status MASIH PERJAKA.

Punya riwayat pendidikan yang sangat tidak mengambarkan bahwa dia ini anak yang jenius, karena tidak pernah merasakan yang namnya bangku TK (Taman Kanak-Kanak) buat dia keceriaan pada masa TK adalah hal yang tabu, menginjak SD sifat malu-malu sangat mendominasi dalam kehidupannya sehingga tidak pernah merasakan cinta pada masa itu (ya emang belum zamannya pacaran kali nyet waktu itu).

Naik ke grade yang lebih tinggi yaitu SMP sifat malu-malunya perlahan mulai menghilang, sudah mulai bisa berbaur dengan teman-temannya terutama yang wanita. Di SMP inilah kisah cintanya bermula, sukses macarin adik kelas, kakak kelas, dan teman sekelas. Di masa ini pula pertama kalinya ada wanita yang pernah menyatakan suka lewat SMS. Waktu itu Ichsan cuman senyum-senyum sambil ngaca di depan cermin dan berkata :

“gue emang ganteng sih, wajar aja kalo cewe sampe blak-blakan bilang suka”

Besoknya begitu pergi ke sekolah, teman-teman satu kelasnya serempak “cie-ciee-in”, belakangan dia tahu bahwa yang sms bilang suka itu adalah temannya sendiri dan dia LAKI. Dunia seakan runtuh saat Ichsan tahu itu.

Meninggalkan sedikit kenangan manis dan banyak kenangan pahit di SMP. Ichsan akhirnya lulus dengan status peringkat ke 39 dari 40 siswa luar biasa sekali prestasi nya kala itu.

Merasa dirinya tidak akan berkembang jika masuk sekolah formal berlabel SMA, akhirnya dia memutuskan untuk masuk SMK dan mengambil Jurusan Multimedia, nggak ngerti kenapa bisa nyasar di jurusan ini, padahal boro-boro ngerti komputer, pertama punya laptop aja waktu kelas 3 SMP dan pas baru pertama kali buka laptop itu dia bilang sama bapaknya:

Lohh ini kok gambar dekstopnya nggak sama kaya punya temenku pak, ganti ahhh.

Waktu itu gambar desktop di laptop adalah ini :


Dan punya temennya yang ini :


Belakangan dia tau kalo laptop dia dan laptop temennya beda OS, laptop Ichsan udah windows 7 *tercanggih kala itu* dan punya temen masih windows XP *OS yang hampir punah kala itu* tapi dia malah marah-marah dan minta bokap buat ganti OS nya jadi lebih jadul, yaitu XP. Lihat betapa expertnya seorang Ichsan soal dunia computer, inilah alasan kenapa dia milih jurusan Multimedia. Biar bisa bedain mana OS cangih mana OS Jadul.

Saat SMK kehidupannya benar-benar berbeda ketika di SMP, kalau di SMP sifat malu-malunya perlahan menghilang di SMK sifat malu-malunya sekarang benar-benar menghilang, yang timbul malah sifat malu-maluin. Jadi tukang komentar dikelas, banyak omong, tidak bisa diam, jago berdiplomasi dan debat. Itu sebabnya dia pernah ikut lomba debat buat mewakili sekolahnya……tapi kalah.

Dunia percintaannya di SMK lumayan berwarna karena punya prinsip “setiap kenaikan kelas akan ada kelas baru, setiap itu pula harus ada pacar baru” #Okesip

Tidak ada prestasi yang terlalu berlebihan yang bisa dibanggakan saat SMK, tapi semua berubah ketika dia memiliki sebuah blog cupu. Waktu itu alamat blognya masih ayam-sakit.blogspot.com

Berkat blog ini dia punya teman hampir diseluruh Indoneia, pernah juara lomba blog dan mebawa nama baik sekolahnya, sampai puncaknya blog ini dijadikan sebuah buku oleh penerbit asal Jogjakarta. Sekarang dia telah memiliki 3 karya berbentuk buku. Ada #AyamSakit (Gradien, 2013) #JustMemory (TanggaPustaka, 2013) dan #AsamManisCintaBloggerEnergy (Grasindo,2014).

Lulus dengan status alhamdulilah cukup berkesan.

Sekarang sedang menempuh pendidikan S1 di salah satu Universitas Negeri di Jawa Timur dan memilih Prodi DKV. Memang menjadi sebuah misteri kenapa dia sampai bisa kuliah di sana, padahal tidak punya latar belakang keluarga berdarah seni. Doakan agar dia cepat selesai dan tunggu karya-karyanya yang lain.

Terima kasih sudah menyia-nyiakan beberapa menit waktu dalam hidup anda. Horash bah 
Sekilas Tentang Manusia Ayam :
Nama Asli : Muhammad Ichsan R (gak perlu nanya R nya itu apa) itu Rahasia
Biasa di pangil : Ican (aneh) memang aneh
Nama Alay : Icch54ann (dilarang protes)
TTL : 22 Januari.......*emmm Lupa*
Gender : Sekarang cowo
Dream : Menguasi dunia
Cita-cita : Menguasai dunia #Part2
Zodiak : Aquarius militus
Hobi : Belajar Cara Menguasai Dunia
IQ : Secukupnya, Asal Bisa Digunakan Untuk Menguasai Dunia
Shio : Nggak Penting
Shampoo : Nggak Penting #Part2
Sabun : Nggak Penting #Part3
Tnggi / Berat badan :  171 cm
Alergi Sama : Tanggal tua, orang sotoy, orang bau ketek
Achievements & Events :
  • Sering menang lomba 17 agustus-an, terutama gigit sendok dan makan kerupuk 
  • Juara 1 lomba bulutangkis tunggal per orangan tingkat RT 
  • Juara 1 lomba bulutangkis putra tingkat kecamatan 
  • Finalis porseni usia dini cabor bulutangkis, 2 kali main 2 kali kalah (memang cukup menyedihkan) 
  • Juara 3 lomba bulutangkis beregu putra dalam rangka hut-SMP 
  • Finalis Millo school competition th 2011, Lagi lagi, 2 kali main 2 kali juga kalahnya, di tunggal dan ganda perorangan 
  • Pernah rengking 1 waktu kelas 3-4-5 SD dan terakhir rangking 1 pas SMK kelas 1 semester 1. (Kelas 2 Semester 1) . (Kelas 2 Semester 2)"ini Penting" 
  • Finalis lomba bloging, tapi kalah juga 
  • 2 kali ikut CC di SMK (cerdas cermat) tapi masih kalah juga, cuman sampe semi final 
  • Juara 2 CC fun dalam rangka launching sepeda motor yamaha fino, dapat cape, piala, uang dan piagam, kalo mendali gakk 
  • Juara harapan 1 Lomba MIPA kelas 4 SD dapat cape dan nasi kotak 
  • 5 kali ikut try out pas SMP, 3 kali gak lulus
  • Juara 1 Lomba WEB DESAIN LKS tingkat kota Samarinda. Kategori Kelas 11. cuman dapat piala. ia piala doang. kampret kan -_______- 
  • Semi Final O2SN cabang bulu tangkis 
  • Juara 2 Lomba Desain Blog, Dalam Rangka Wicida Dies Natalis ke 22 STMIK Widya Cipta Dharma. 
Muka gue beberapa kali muncul di koran, jangan muntah!!!

Ini waktu menang LKS

Ini waktu berhasil luncurin novel, foto bokap di crop....dia murka



Ini waktu kumpul-kumpul lucu gitu sama teman-teman blogger Samarinda












NB : Yang di cetak merah berarti baru di update ^___^
Activities : Bernafas, Ya masa!
Favorite TV Shows : Nat Geo, Anjir gaya banget. Oh iya sama fake taxi
Favorite Movies Genre :  comedy, fake taxi .
Favorite Books :
al-qur'an, sedappp.
Favorite Quotations :
Jangan nonton bola tanpa kacang garuda.

A little About me Percaya atau nggak, gue orangnya menyebalkan.

Tentang AyamSAKIT :
Mulai membuat manusia keayam-ayaman sejak : 15 januari 2012 (emang baru-baru aja)
Inspirasi ngeblog dari : pas liat stand up dan buku kambing jantanya mbah radith (iya emang di sini radit adalah sesepuh yg udah tua)
Guru blog :  Om Gue

40 comments:

  1. Salam kenal saya Eka Heriyansah xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga, saya yg tadi udah perkenalin diri tu, di atas, heheheh

      Delete
    2. xD Om ngomong2 tema blognya kaya'a good bgt, buat sendiri ya Om? Vollowback Sukses Om semoga kita menjadi sahabat blog yg baik xD ditunnggu commentar'a DiBlog Saya wkwkwkwk happyngblog Om

      Delete
    3. ia buat sendiri, nulis cerita sendiri, koment sendiri, hahahah, BTW jgn pangil om ahh, tua bgt nih saya kyaknya hehehe, okeee, ntar si ayam bakal mampil dan menebar komentarnya di blog anda, hehehe :D

      Delete
    4. sipp emang a gan kelas brp xD sering2 aja mampir tp jangan bingung wkwkw

      Delete
    5. hahaha, baru kelas 1 SMA sob, okeee sob, bakal absen rutin dehh heheheh

      Delete
    6. Asik rutin xD sama dong yam , ngambil jurusan apa yam , tapi yam ane ngblog cuma kalo libur aja xD

      Delete
    7. salah sob SMK mksudnya, jurusan MUTIMEDIA, mau liat proyek ane yg lain, selain blog sob ini dy, kunjungin juga ya http://ooups.tk/

      hehehehe numpang promote

      Delete
    8. Sorry gan baru absen lg wkwkwk xD

      Delete
    9. hahaha, gpp gan, maklum pelajar, absenya bnyak yg bolong hehehe

      Delete
  2. salam kenal, blognya lucu, bagus headernya, cuma burungnya ngganggu, pengen gue potong #Plaakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw yah, kok mau nge follow blog geje gue yg isinya kagak jelas pake b.ing abal2 XD

      Delete
  3. @FantasyWriter/Pixiie hahahah, burungnya emang sengaja di pasang, biar ngalihin perhatian, dan bikin jengkel pengunjung, jadi bisa betah lama2 di sini, demi buat matiin burungnya hehehe, gimana, ide hebat kan,

    wahh headernya ayam, dapat pujian lagi nih, jadi mayu heheheh

    blog sobat bagus juga kok, inggris inggris gimana gitu, glow in the fark heheheh #apaartinyaitu

    ReplyDelete
  4. mantap lo sob..
    baru 7 bulan udah bikin blog luar biasa..
    blog ane udah setahun, cuma segitu-gitu aja..
    gak pernah serius sih.. hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh, makasih atas pujianya sob, blognya ini juga sempat di telantarin sob, hampir 2 bln lebih, karna mau ujian hehehe

      wahh blog sobat udah keren gitu, apanya lagi yg kurang, TOP BGT dah hehehe

      Delete
  5. hoho...salam kenal 1CchHH4n..<==gitu kan ya nulisnya?
    hahaha...blognya seru :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah, harusnya gini Icch54ann, huahahahah, makasih udah mampir di kandang ayam gwe hehehe

      Delete
    2. yap,sama2 Icch54ann <==sumpah ngetiknya lama :D

      Delete
    3. huahahahah *nyengir kudanil* tingal di copas aja weh,

      Delete
  6. salam kenal yam :)
    banyak juga lo ikut lomba, tapi kayaknya lo harus ikut lomba lari pake kolor pink polkadot deh *salahfokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, gwe punya jiwa sosial yg tinggi, makanya gwe suka ikut lomba *nyambunggaksih*.

      hahah lomba macam apa itu...?

      Delete
  7. salam Kenal Sob...Follow sukses...Followback Gue tunggu...Salam Persahabatan !! :bye:

    ReplyDelete
  8. salam kenal sob. kalau gwe blh tau seberapa besarnya loe cinta sama ayam :rolled: trus konsep blog ni terinspirasi dr sapa? *ciyusbgt tp ttp nyantai \m/ by Ari

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga sob. gak besar banget sih, ya cuman gwe rasa ayam itu kaya dinosaurus, kalo lu paham, pasti ngerti mksudnya heheheheh

      blog ini ya. emphh gwe bikin ini blog buat nyalurin hoby nulis aja sih, daripada tulisan gwe cuman gwe simpan aja. heheheh.

      Delete
  9. Salam kenal Ican... hehehehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga Fauzi he he he .... :^D

      Delete
  10. Salam kenal kakak. Blognya bagus. Kebetulan saya orang kal-tim dari Tenggarong dan sekarang tinggal di Bontang. :rolled:

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga bayu. gue masih 17 taun jadi gak usah panggil kakak kali ya heheheh...
      makasih makasih :) wahhh sama dong *tos dulu buat orang kaltim*

      Delete
  11. halo om salam kenal ya ;D..... om kayakanya udah tua banget ya

    ReplyDelete
  12. salam kenal bro, btw tahun lahirnya kasih tau dong wkwkwkwk :D

    ReplyDelete
  13. Wah! Keren blog lu bro! Cakep lagi kayak ayam bangkok, tapi apa emang ayam bangkok? Ayam kampung kali.
    Oh ya mampir di blog ane Gan! http://poconggpinky.blogspot.com/
    Kite saling follow ye

    ReplyDelete
  14. Etdah :D Blogger Samarinda rupanya...
    Salam kenal. *dari Sangatta* #tos

    ReplyDelete
  15. salam kenal dari garutdailyphoto.com

    merupakan blog baru, yang menyuguhkan foto kebudayaan, kesenian, wisata, pemandangan alam, kuliner dan hal lainnya mengenai Garut

    ReplyDelete
  16. halo ayam sakit , salam kenal dong ya gue dari tana paser BTW kalo di sekitar kaltim ada komunitas bloger ajak ajak gue dong .

    ReplyDelete
  17. gila... w ngefans berat ama dirimuu hahahahah XDDD
    lo ternyata anak UM ya.. hikz sedih banget w kalo sbmptn taun ini gk bisa lolos dsana. Semoga taun dpn bisa. amennnnn

    ReplyDelete
  18. Salam kenal julak ay, ulun sama-sama dari samarinda nih!

    ReplyDelete
  19. haha itu absurd abis punya OS terbaru malah minta di ganti sama OS Tua...

    ReplyDelete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top