MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Friday, April 26, 2013

Siaran Radio Amatir Ayam Sakit

Rabu kemaren adalah hari pertama gue masuk sekolah, muheheh harusnya sih gue masuk jum’at minggu kemaren. Tapi tau sendiri kan kalo UN di undur so libur gue di perpanjang, wawwwww antara seneng dan sedih campur aduk. Senang karna bisa ngebo everyday dan sedih karna jatah uang saku pasti di stoppp top top. Gilaaaa -___-

Sebenernya udah turun sekolah itu senaang banget sihh, tapi. Masalah PR-nya ini loh, gilaaa bangetttt. banyakkkkkkkk. Sampe-sampe gue harus pake ilmu pura-pura lupa. Kayak misalnya temen gue nanya gini ?

“san ada PR PKN, Kamu udah ?”
“hahh. Ada PR ya, ahh rasanya gak ada kok, lu ngigo kali, sumpah gak ada PR?
“jadi gak ada PR nih ? beneran kan ?”
“ia beneran *dalam hati* yesss gue berhasil menjerumuskan 1 orang ini ke dalam lubang kegelapan xixixixixixi”

Miris banget rasanya kalo baru first day masuk sekolah tugas langsung banyak yang ngejar. Udah kaya meja sama kursi haha #random

Dan gue pengen nunjukin tugas pertama yang gue kerjain *teng tereng tereng* gue bikin naskah siaran. *prokk prokk prokk*  gue bikin naskah siaran buat di siarin di Radio sekolahan gue. Namanya http://smkn1smd-radio.com/ yang mau striming boleh, tapi waktunya udah kelewat kali. Soalnya ini di siarin tanggal 26 April 2013 atau tanggal 1 Mei 2013 nanti.  Sekitar jam sekolah lahhhh .Jangan lupa. Okeyyyy ;) wkwkwkwkw….

Nahh ini langsung aja gue kasih naskah brutal murni tulisan gue…….jangan muntah *hoekk heokkk hoekk*

Monday, April 22, 2013

Selamat Jalan Dewi !

Gue paling gak suka menyebut seorang yang pernah kita sayang (dulu) dengan panggilan MANTAN. Ini terlalu pengkotak-kotakan menurut gue.  Gue lebih suka mengganti panggilan mantan dengan kata TEMAN INDAH MASA LALU atau kita singkat aja jadi TIML. Kalo kata remaja-remaja ababil di twitter kan gini :

"Jangan pernah membenci  seorang TIML, karna bagaimanapun kamu pernah bahagia sama dia, ngucapin good morning buat dia,  good night buat dia. Ketawa sama dia, ngucapin selamat makan, kalo dia lagi di jalan kamu selalu bilang “hati-hati yah sayang”. 

Walaupun gue tau itu dulu. Tapi setelah putus, gak seharusnya kita jadi jauh, musuhan, gak mau ngeliat fisik 1 sama lain. Kalo ketemu di jalan pura-pura mainin hape, liat sana sini, kadang bisa sampe buang muka. Kalo  emang punya TIML yang nge-jengkelin banget.

Kemarin tanggal 20 April 2013 jam 11 malam waktu Samarinda, TIML yang dulu pernah gue certain di blog ini. 2 kali ada disini dan disini. Dia meninggal.

Gue tau kabar ini dari temen gue. Gak tau kenapa pas hari itu gue banggun pagi banget. Jam 4 gue udah bangun. Pas nge cek HP. Banyak banget SMS,BBM yang ngabarin ke gue kalo Dewi *namanya Dewi, kalo kalian lupa biar gue ingatin*. Kalo Dewi udah meninggal. 

Saturday, April 13, 2013

Ini Eyang Taylor

Oke, #CERTILAS kali ini emang agak sedikit absurd. Udah keliatan kan dari judulnya. Tapi yaudah lah yaa kita nikmatin aja. Karena sekarang serem aja udah terlalu MAINSTREAM, jadi gue bikin #CERTILAS kali ini ada absurd-absurdnya biar gak MAINSTREAM. 

Di edisi #CERTILAS yang ke-3 ini, gue mengangkat sebuah cerita dari seseorang yang entah jenis klaminya apa, gue gak ngerti ? tapi kita sebut saja namanya eyang! Kenapa eyang ? karna eyang lebih gaul dari pada Peyang. Siapa coba yang mau di panggil peang -_____-. Nikmatilah….

Dahulu kala hiduplah seseorang penjahit yang tua, renta dan bau oli mesin jahit. Orang tua ini tidak diketahui berjenis klamin apa, karena sampai sekarang tidak ada tetangga yang mau mengeceknya. Kita sebut saja namanya Eyang Taylor 

*jreng jreng*

Disuatu ketika, di malam yang gelap. Gak ada matahari *yaiyalah*. Eyang keluar dari rumah yang sekaligus dijadikanya tempat menerima jahitan. Walaupun rumah eyang berseblahan dengan rumah selebritis sekaligus pemain sirkus terhebat di abad ini, yaitu Ivan Gunawan. Eyang tidak pernah mau bertamu ke sana, minta tanda tanggan, apalagi sampai foto bareng, terus potonya di upload di twitter. Gak eyang gak se-narsis itu. 

Eyang hidup dengan cool dan santai. Sangking santainya hidup, kemana-mana eyang pake mesin jahit yang telah di modif sedemikian rupa. Mesin jahit eyang ini bisa di pake buat masak nasi, cuci piring, angkat jemuran sampe sedot WC. Bahkan baru-baru ini eyang udah menambahkan fasilitas ATM berjalan pribadi di mesin jahitnya. Eyang emang cerdas, iaa eyang cerdas banget kan…..

Sunday, April 7, 2013

Itu Beneran Gue Ya, Yang Juara ?

Selama magang banyak banget hal-hal aneh yang terjadi dealam diri gue. Entah gue harus mengangap ini sebagai anugerah atau cobaan. Di tempat gue magang, gue ditemani dengan 5 teman gue yang mending gak usah kita bahas lagi kali ya, bosen juga gue -_____-

Mulai tanggal 28 Februari kemarin gue izin magang, sampe tanggal 9 Maret. Gilaaa lama juga yaaa ? gue izin bukan mau nemenin tong sam chong ke barat nyari kitab, bukan bukan. Tapi gue disuruh ikul lomba men, sama guru gue. Iaa gue ikut lomba ? santai aja dong gak usah kaget gitu -_____-

Gak tau kenapa guru yang 1 ini milih gue buat ikut lomba, mungkin kepala guru ini abis keseruduk banteng transgender, makanya otaknya goyang, makanya dia milih gue buat ikut lomba, makanya gue masuk SMK 1. Makanya gue mandi setiap pagi #randommmm

Gue disiuruh ikut LKS (Lomba Ketermapilan Siswa) LKS ini kaya acara tahunan yang pasti diadain dinas pendidikan kota samarinda. Ini lomba besar men. Beban berat berada di pundak gue, gue bawa nama sekolahan, gilaaaaa gue lebay banget -_____-

Taukah kalian kalo gue cuman persiapan 1 minggu buat ikut lomba ini. Gue kebagian mata lomba “Web Desain” aneh ! padahal gue gak ada jago-jagonya masalah ini, tapi kenapa gue yang ikut coba. Hidup emang kadang-kadang suka kejam, tapi yaudahlah yaaaa….

Back to top