MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Sunday, October 27, 2013

Buku Gue: Ayam Sakit, Siap Terbit

Bismilahhirohmannirohim,

Alhamdulilah akhirnya gue ngetik post ini juga. Setalah penantian hampir 7 bulan lebih, buku gue #AyamSakit bakalan bener-bener terbit di seluruh toko buku di Indonesia.

Cerita-cerita jaman gue SMP. SMK dan banyak ngomongin hal absurd serta tips absurd bakal tertuang disini : AYAM SAKIT –mulailah tertawa sebelum kalian puber

covernya uhuyy banget

Diawali dengan keisengan bikin blog buat tugas akhir waktu kelas 10, akhirnya gue nulis banyak cerita disana. Kemudian gue tau kalo isi dalam blog gue ini di print out, mungkin bakaln jadi lebih tjakep. Yaitu jadi buku.

Monday, October 21, 2013

Balada Kelas 12

Pernah ngerasa sibuk banget ?

Pernah ngerasa cape banget ?

Pernah ngerasa mau berhenti sekolah ?

Pernah ngerasa paling ganteng di sekolah *...*

Semenjak statusisasi kelas 12 ini tertulis di rapot dan semua buku tulis gue. Rasanya gue pengen berhenti sekolah dan buru-buru ke Jakarta buat ikutan audisi Indonesian adul. *idol nyet*.

Bener-bener deh, selama kelas 12 ini gue bagaikan ikan cupang di tengah lumpur lapindo. Kering, tandus dan gak bisa beli juss.

Kelas 12 itu cuman sebentar tapi tekanan waktu ngejalaninya yang berasa lama banget. Semenjak kelas 12, gue udah gak bisa main-main atau terlalu santai kaya kelas 10 atau 11 dulu lagi.

Semua waktu di pake buat belajar, latihan soal dan ulangan. Gak ada yang bisa gue lakuin selain mengeluh. Mau nelfon kak Seto soal beratnya ngelewatin masa kelas 12 ini, gue takut…takut kak seto naksir gue *…*

Mengutip dari quote yang gue engak tau siapa yang pertama mengucapkanya

“semakin tumbuh kamu, semakin besar tanggung jawabmu.”

Angap aja itu quote gue yang ciptain, biar nama gue bisa di catet di buku penemu quote, kalo bisa di sejajarin sama quote-quote supernya pak Mario …..Bross.

Quote singkat yang bener banget sama kenyataan. “semakin tumbuh kamu, semakin besar tanggung jawabmu.”  Semakin tumbuh gue jadi anak kelas 12. Semakin besar juga tanggung jawab gue buat cepat lulus dan meninggalkan kelas 12.

Saturday, October 12, 2013

3 Kata...

Modelnya Ganteng yaa....:$


“sangking cintanya sama kamu. Aku sampai lupa gimana caranya berpisah denganmu” pretttttt….

“Tuhan, gak papa kamu gak jaga kedua matanya untuk melihat orang lain, yang penting kamu jaga 1 hatinya cuman untuk melihat aku….” Ahhh MUNAFIK.

“kalo sayangnya aku ke kamu kurang. Kamu ingatin aku ya. Tapi kalo sayangnya aku ke kamu kelewatan. Maaf  aku gak bakal bisa diingetin lagi :)….” Tembak Aku Kimberly Ryder. Tembak.

Percaya atau tidak rasa cinta yang tumbuh dengan pasangan kita sekarang itu cuman rasa sesaat yang sewaktu-waktu bisa berubah. Di awal mula pacaran semua yang di lakukan pasangan kita berasa asik. Semua perjalanan hidupnya berasa lebih berwarna. Dan ketika di tanya apa alasan yang membuat hidupnya lebih berwarna. Mereka manjawab “KAMU”.

Jawaban dengan 1 kata yang sukses bikin kita untuk sekedar tertunduk senyum dan malu-malu kecil adalah tanda kalo dia sedang gombalin kamu *…*

Sunday, October 6, 2013

Ayo Beli Buku #JustMemory

Gue banyak ngabisn waktu buat tidur, bukan karena gue males.!

Gue lebih suka minum sambil berdiri bukan karna gue gak ngikutin sunah rosul.!

Gue ganteng banget bukan karna kesalahan alam. Tapi ini murni ciptaan tuhan.!

Bentar gue mau ketawa dulu biar agak santai, oke gue udah ketawa, jadi mari kita lanjut. Setelah hampir seminggu lebih berjibaku dengan yang namanya mid semester. Akhirnya moment-moment mendebarkan waktu mid semester bisa gue lewatin dengan menjaga kegantengan ini *….*

Gue bukanya sok sibuk tapi emang beneran sibuk.  Sampe-sampe blog ini terlantar dengan hinanya. Untung yang punya ganteng, jadi visitornya stabil. Se-stabil kegantengan ini.

Gak tau kenapa gue suka banget  ngetik kata ganteng akhir-akhir ini, mungkin kalo keyboard laptop bisa ngomong di bakal bilang.

“WOYYY NGACA DULU NAPA LO NYET….” Protes si keyboard.

Gue jawab “ BACOT LO, GUE SIREM AER RUSAK LO”

“YA BIKSU, AMPUN KISANAK” keyboard menjawab lagi.

“WOY JANGAN PANGGIL GUE KISANAK, PANGIL AJA JENG” *benerin sempak*.

Engak, engak. Gue ngak pernah ngomong sendiri sama keyboard sampe bentak-bentakan gitu kok, paling jambak-jambakan doang.

Jadi gini. Akhir-akhir ini gue sering sibuk dan menelantarkan blog ini dikarnakan banyak sekali detlen yang melanda gue, mulai dari belajar untuk MID semester, Persiapan dan latihan soal-soal, ngankat jemuran, buang sampah dan mangkal di bawah pohon kelapa. *yang terakhir gue rombongan*.
Back to top