MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Sunday, October 27, 2013

Buku Gue: Ayam Sakit, Siap Terbit

Bismilahhirohmannirohim,

Alhamdulilah akhirnya gue ngetik post ini juga. Setalah penantian hampir 7 bulan lebih, buku gue #AyamSakit bakalan bener-bener terbit di seluruh toko buku di Indonesia.

Cerita-cerita jaman gue SMP. SMK dan banyak ngomongin hal absurd serta tips absurd bakal tertuang disini : AYAM SAKIT –mulailah tertawa sebelum kalian puber

covernya uhuyy banget

Diawali dengan keisengan bikin blog buat tugas akhir waktu kelas 10, akhirnya gue nulis banyak cerita disana. Kemudian gue tau kalo isi dalam blog gue ini di print out, mungkin bakaln jadi lebih tjakep. Yaitu jadi buku.

Lagi-lagi iseng, gue ngirim naskah soft copy ke beberapa penerbit dan penerbit Gradien adalah penerbit yang gak sengaja juga mau nerima naskah ini, gue sujud syukur sambil kayang. Gak nyangka semua ketidaksengajaan ini benar-benar berakhir manis.

Liat deh, gue ngomen random gitu di blognya bang alit. dan random itu sekarang terwujud :)
3-4 bulan setelah naskah gue masuk ke gradien, gue belum di tagih revisi atau apapun. Gue malah sibuk ngurusin administrasi-nya. Kaya ngurusin KTP, bikin rekening  tabungan sendiri sampe bikin NPWP sendiri. Gue menikmati semua prosesnya kecuali waktu bikin KTP dan bikin buku tabungan sendiri.

Sebenarnya gue juga yang salah, harusnya sebelum gue ngirim naskah, gue udah mempersiapkan KTP biar gampang ngurus ini itunya. Tapi apa mau di kata. Namnya juga iseng, gak kepikiran kali buat mikir ngurus KTP dulu, kaya udah pasti keterima aja nih naskah *….*

KTP gue urus lama banget, ada kali 1,5 bulan. Soalnya tau sendiri, gue tinggal bukan di tengah kota Samarinda tapi agak minggir dikit ke plosok, gue pengen nangis kenapa ngurus KTP jadi seribet ini. Sialan.

Kemudian gue move on ke kewajiban ke 2 yang harus gue miliki. Yaitu buku tabungan sendiri. Kata kakak gue, ngurus rekening tabungan sendiri itu lebih gampang dari nguras sungai Mahakam bareng kuli bangunan.  Gue pun percaya dengan muka remaja bangga.

Sampe bank, gue ambil nomor urut dan nunggu nomor gue di panggil. Gue duduk di kursi dan mba-mba yang ada tepat di depan gue kepoin gue kaya gini :

“udah punya kartu pealajar” gue jawab, udah

“udah punya KTP” gue jawab, udah

“Udah bisa bawa motor” gue jawab, udah

“Udah punya pacar” gue jawab, alhamdulilah sudah

“udah punya SIM” …..errrr, beee beee belum mba.

Kemudain mba-mbanya melotot dan bilang kaya gini ke gue :

“Kalo mau buka rekening baru, minimal harus punya 2 tanda pengenal, yaitu KTP sama SIM”, gue manggut-manggut aja tanda kalo gue ngerti, padahal masih mikir, ini tadi mbanya ngomong apa sih -___-

Terus gue jawab “kan saya ada kartu pelajar mba ?”

Yaudah, Terus mba-mbanya nyuruh gue buat menirukan tanda tanggan yg ada di KTP di kertas putih kosong. Gue langsung nyoba dan hasilnya ENGAK MIRIP, gue coba lagi, MASIH ENGAK MIRIP, coba lagi, TAMBAH ENGAK MIRIP. Gue akhirnya menyerah dan mba-mbanya ngetawain gue dengan bahagia, terus bilang :

“makanya kalo punya tanda tanggan jangan ribet-ribet. Yang simple aja, tapi ngena”

ngehekk bener. gue langsung keluar dari bank itu dan gak mau masuk-masuk lagi, sialan. Sebagai orang ganteng yang punya tanda-tangan keren, gue merasa gagal.

Tapi sekarang semua kewajiban itu udah gue penuhi. Gue sadar, masa-masa ngurus ini itunya demi nerbitin karya pertama gue yang berbentuk buku ini harus gue nikmatin. Karena gak semua orang bisa dikasih kesempatan kaya  gini J

Sekarang buku gue udah naik cetak, mungkin juga udah masuk tahap distribusi. Mungkin akhir tahun nanti sudah bisa terbit dan nongkrong di gramedia seluruh Indonesia. Yang mau baca sedikit sinopsisnya bisa klik disini.

Ini sedikit info tentang buku gue.

Judul :  Ayam Sakit
Penulis : ichsan Ramadhani
Harga
:
Rp.46.000,-
Ukuran
:
13 x 19 cm
Tebal
:
280 hlm
Cover
:
Soft

biar gak penasaran banget. ini deh gue kasih sedikit spoilernya :


klik for zoom
Buku ini genrenya komedi. Bukan tentang tata cara penyembelihan atau pengobatan ungas seperti ayam. Jangan sampe salah paham. Kalo kalian udah ketemu buku gue di Gramedia bisa kalik ya di tweetpic kesini @ichsanrmdhni

JANGAN LUPA NABUNG DAN BAWA PULANG BUKU GUE EAKK KAKAK


*kecup manja*

62 comments:

  1. gue salut bro sama lo. top abis deh !! :D

    ReplyDelete
  2. kereeen, sukses selalu yam. bukunya diletakin di bagian novel kan, bukan di bagian peternakan? =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh itu dia yg gue khawatirkan bro, semoga di bagian novel ya. kamu wajib beli eheheh

      Delete
  3. aaaak, delivery kerumahku yam! delivery!
    harga di samarinda tetep segitu kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. delivery bayar 2X lipat hahah.
      kayaknya sih beda kuh, pasti nambah mahal

      Delete
    2. lah, harusnya di deliverynya gratis dong. itu kan bagian dari pelayanan hahaha. bikin trobosan baru aja yam. "jualan buku delivery" wuih, keren nggak ideku?

      Delete
    3. pikiran mu broooo. liar sekaliiiii....

      Delete
  4. iya semoga bukunya disusun dibagian novel ya, bukan peternakan #eh
    anyway, salut nih gue ternyata punya temen penulis, perjuangan panjang lo mulai dari di php-in ternyata punya titik terang nih hehe
    daaan yah akhirnya gue mesti kumpulin duit lagi -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah thx fa. lu termasuk salah satu orang yg tau cerita panjang dan kelam gue ini fufufu, thx juga buat cover dari lo, kerennn, bakal gue simpen....
      dann itu emng harus lo lakuin lagi buat beli buku ini heheh

      Delete
  5. Mantap !!!
    Icakaleeeee kirimin satu kesini :D

    ReplyDelete
  6. Keren broh. Ica kalee gratisan~ hahaha :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. disini lagi ribut nih. gue gak bisa baca tulisanya xD

      Delete
  7. Tenang, yam! Gue bakal beli buku lo. Ini gak akan sekadar omongan doang. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahhh sipp. sejauh ini, inilah komen yg bikin gue tersenyummoga lu gak ngibulin gue yee :)))

      Delete
  8. Wah akhirnya buku ayam sakit siap terbit juga... ayo2 siap baca nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoooo. tapi sebelum dibaca harus dibeli dulu yaaa. xD

      Delete
  9. Dan, kenapa covernya ngga jadi ada foto elunya yam? semoga sukses ya bukunya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ceritanya panjang bro :))))
      siip thx. lu jangan lupa beli yakkkkk. hahah

      Delete
  10. Waaahh.... Kereenn.... Si edotz udah ada buku, ichsan udah. Gua kapan ya... Selamat ya... Hati2, banyak yg PHP bilang mo beli buku lo tapi ujung2 nya ga jadi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itulahhh -___-semoga mba Risah bukan salah satu kaum dari kelompok PHP itu yaaaa :(

      Delete
  11. cieee...keren nih ichsan...
    ntar kalo udah terbit, bikin giveaway dong..trus hadiahnya buku itu..kan seruu.. *alibi biar menang dan dapet buku gratisan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip. gampang lah itu bisa di atur.
      kalo gak menang tetep harus beli yakk heheh

      Delete
  12. Seharusnya sebelum buku elo ini nangkring di gramed, elo mesti sungkem dan minta doa restu sama gue.

    Yam, ini fix! Elo punya kelainan dalam menggabungkan huruf 'G'..
    liat deh, kesekian kalinya enggak elo tulis engak..
    Ini kritik!

    Sampai saat ini gue masih berpikir dan terus berpikir, apakah gue harus ngeluarin duit buat buku elo?
    Sementara gue tiap hari makannya aja mie instant mulu.

    Buruan bikin giveaway deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. *sungkem*

      hahahah yakali, gue emang rada musuhan sama huruf G bang wwkkwkw...

      mahasisa ----->

      sabarrr : ))))

      Delete
  13. penasaran sama buku lo! eh kenapa cover nya bukan muka lo? kan waktu itu konsepnya lo yg lari pake kostum ayam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya wajib beli biar tau heheheh....

      cerita cover sangat panjang bro hehehe.

      Delete
  14. Selamat dan syukuran atas terbitnya buku Ichsan. Semoga laku kaya bukunya Edotz yak? *maaf nyatut nama ^__^V


    Ditunggu kiriman gratisannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminnn, aminnn thx yaaa :)

      hahhh, gak kebaca

      Delete
  15. wah///wah.. terbit buku ayam..syukuran ayam goreng ya... lempar sini bro!! yaps... aku tunggu ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu di gramed aja brohh, banyak hehehe

      Delete
  16. Yes temen penulis gue nambah hehehe. Sukses teman bukunya. Covernya unik :) tukeran buku yok. Hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah. aminnn, jerawatunyuunyu juga kerennnn....covernya wkwkwkw....
      boleh bolehh

      Delete
  17. buku baru buku baru....anak be dikasih satu satu aja :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. iaaa. tapi ambil sendiri2 di gramed masing2 yaa heheheh

      Delete
  18. 280 halaman.. wowww keren ueyyy jadi penasaran ama dalemannya eh tapi covernya bisa jadi kayak gtu ... saya kira warna biru langit.... jadi ngiri deehh selamatt yahh yamm sakit:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa covernya emang ganti heheheh...
      thx sama-sama. JANGAN LUPA DI BELI YA KAKAK

      *kecup....bukunya*

      Delete
  19. gue pasti beli yam! Haha bener kata arie. Semoga mbak2 gramednya gak salah paham naruh buku lo di list peternakan :v selamat skali lg!

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh ini. ths berat bang. elo fix keren dahhh...
      kalian berdua -____-

      Delete
  20. wah, siap-siap minjem nih gue :D wakakakakak.. keren bang! ntar kalo gue ke gramed gue baca deh, semoga gak ada segelnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. -____- pftttt masa minjem doang. di beli atuh brooooo. biar ada yg nemenin kalo malam minggu hohoh

      Delete
  21. mantep deh buku nya, semangat dan sukses ya

    ReplyDelete
  22. Sukses sob untuk bukunya...
    InsyaAllah gue cari tu buku...

    ReplyDelete
  23. Coba fotonya elu bang, kayaknya keren, kolaborasi badan ayam dan muka orang :)) keren deh bisa ciptain buku, nanti pasti beli!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aslinya mau gitu, tapi berubah konsep heheheh....
      asikkk, jgn lupa di beli lahhhhyaaa

      Delete
  24. Kalo ini jualan buku, saya mau jualan orang aja dah.
    Mau jadi suppliernya gak bang? hahaha

    ReplyDelete
  25. Wah lagi blog walking ketemu ini nih!. kocak-kocak.. btw nama panggilan lo sama gue kok sama ya, sama-sama ayam? mungkin kita jodoh? (MAHOO PLAKK...). Oke skip Sukses bro! sesama blogger harus saling mendukung. btw gue juga mau ngirim naskah nih bentar lagi (promosi PLAKKK!).

    ReplyDelete
  26. Tadi sudah nulis komen tapi kok tak nongol. Server error?

    ReplyDelete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top