MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Monday, August 26, 2013

Carita de Angel


Jadi kemaren gue liat ada om-om masih sehat terus bawa-bawa tas. Minta sumbangan depan rumah gue. Gue datengin, salaman sama dia, dan dia bilang

 “Sumbanganya Om”

Hiihh. Belum apa-apa gue udah di panggil om. Niat baik mau ngasih dia uang pun berubah menjadi kalimat

“Lewatin aja om”

Abis itu gue langsung masuk kamar dan kepikiran buat ngereview  telenovela favorite jaman gue masih unyu, polos dan belum tau betapa pahitnya jomblo. 

Oke oke. Agak ngak nyambung emang. Jadi gini sih sebenernya. Gue lagi tidur-tidur di kamar. Terus ada temen gue bbm. Namanya Yunda. She Said

“san, bilangin ruly,kirimin pulsa 5 ribu aja ke aku. Sekarang!”
 Gue bales
“aku juga gak ada pulsa yun, telepati aja. Oke”

*HENINGGGGGGGGG*

Saturday, August 17, 2013

Lomba Yang Harusnya Ada Di Acara 17 Agustusan


Tujuh Belas Agustus Tahun Empat Lima.
Itulah Hari Kemerdekaan Kita….
Hari Merdeka….Nusa dan Bangsa…
Hari Lahirnya Bangsa Indonesia….
Mer….Deee….Kaaaa

Setiap tahun, setiap tanggal 17 agustus gue selalu dengar lagu mahadewa ini di nyanyikan di upacara kemerdekaan. Setiap itu pula banyak yang nangis karna terharu melihat perjuangan para pahlawan.

Gak ada yang bisa memastikan berapa jumlah pahlawan yang gugur di medan perang dan berapa keringat yang pahlawan kucurkan untuk merebut kemerdekaan.

Rasanya terlalu munafik kalo kita bilang kemerdekaan itu sudah benar-benar kita dapatkan. Dan terlalu fanatik kalo kita bilang kemerdekaan itu udah bener-bener kita rasakan.

Oke. Gue emang gak jago bikin sajak atau kalimat motivasi nan memacu nyali. Tapi gue coba membangun semangat kita. Para pemuda untuk mau memulai dan mau berjanji :

Saturday, August 10, 2013

Mantan Itu Ranjau (SETAN) Masa Depan

Inilah Situs Impian kita....

Udah pacaran lamaaaaa banget, tapi karna masalah kecil kaya misalnya cowonya suka ngupil pake 3 jari sekaligus. Cewenya ilfeel dan PUTUS. Namanya MANTAN.

Baru pacaran bentar, ehh cewenya nge-gep-in cowoknya jalan sama cowo juga. Iii Serem. Ceweknya nambah ilfeel dan PUTUS. Namanya MANTAN JUGA.

Yoi. Gue lagi pengen bahas soal mantan. Oke lebih spesifkasinya mantan Patcar. Menurut gue kalo udah putusan sama patcar gak usah sok-sokan pake bilang pengen “jadi temen aja” kalimat ini sunguh simple tapi kejahatanya bakal terungkap di masa depan nanti.

Coba kita ber andai-andai aja nih ya. Katakanlah elo udah punya pacar “katakan loh ya katakan” jadi elo udah punya pacar dan posisikanlah elo baru aja nge-gep-in  patcar baru lo ini jalan sama mantanya dan dia bilang “kita cuman temen aja kok”

Friday, August 9, 2013

Blogger Energy Happy Birthday


Karna kalo judulnya Happy Birthday Blogger Energy udah Mainstream.

Gue gak pernah nyangka bakal punya sahabat yang tinggalnya di Luar Samarinda, di dunia nyata gue pemalu loh.  Tapi semuanya gak berlaku lagi setelah satu tahun yang lalu gue gabung di BloggerEnergy. 

Sebuah group blogger yang bikin hidup jadi lebih semangat lagi, sebuah group yang membuat blog gue jadi gak di pandang sebelah mata lagi.

Yo’I blog gue ini dulu basi banget. Bayangin aja di bulan pertama gue nulis di blog ini 17 posting pertama di bulan januari gak ada yang baca. Gue merenung kenapa hidup gue gini-gini banget ya. Udah nyoba ngikutin banyak tips supaya bisa nge blog rajin. Eh begitu ngeblog udah mulai rajin, tulisan gak ada yang baca. Bener-bener nyesek nyet.

Walopun blog sepi, gue nyoba buat tetep consistent ngeblog. Setiap bulan gue nulis beberapa postingan. Dan tetep ENGAK ADA YANG BACA. Gue stress pengen cepet-cepet kawin sama Kimberly Ryder tapi dia gak mau. Gue makin sedih dan frustasi dengan melampiaskanya ke anak ayam belakang rumah ! #MaksudLoe #TidakGueTidakCabul.

Gue masih inget waktu itu lagi iseng buka shotbox ehh ada tawaran dari bang @edotzherjunotz buat gabung di group blogger facebook yang namanya BLOGGERENERGY. Group nya asik banget, anaknya ramah, ya walopun pertama gue gabung dulu membernya cuman beberapa orang aja.

Thursday, August 1, 2013

Buka Puasa Ala Mahasiswa

Kemaren itu pertama kalinya gue buka puasa di rumah sendirian. Yo’I soalnya orang-orang pada punya acara masing-masing. 2 kakak gue ada acara di kantornya, bapak ibu dan 1 adek gue juga ada acara sendiri. Gue diajak sih tapi males ikut. Ntar gak ada yang jaga rumah, kalo rumah gue di bawa kabur orang begimana ?

Ia, ketauan banget emang jomblonya. Sebulanan ini belum ada yang ngajakin bukber atau apa gitu. Mau ngajak gebetan buka bareng. Gak punya gebetan -___-. Mau buka puasa bareng pacar. Ehh Lupa kalo dia udah balikan sama mantan #Nyesek. Jadilah hari itu gue buka puasa dengan menu ala mahasiswa. Yaps, gue buka puasa pake indomie rasa cabe ijo hiatttt….
sorry gelap, lupa bayar listrik

Back to top