MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Friday, August 9, 2013

Blogger Energy Happy Birthday


Karna kalo judulnya Happy Birthday Blogger Energy udah Mainstream.

Gue gak pernah nyangka bakal punya sahabat yang tinggalnya di Luar Samarinda, di dunia nyata gue pemalu loh.  Tapi semuanya gak berlaku lagi setelah satu tahun yang lalu gue gabung di BloggerEnergy. 

Sebuah group blogger yang bikin hidup jadi lebih semangat lagi, sebuah group yang membuat blog gue jadi gak di pandang sebelah mata lagi.

Yo’I blog gue ini dulu basi banget. Bayangin aja di bulan pertama gue nulis di blog ini 17 posting pertama di bulan januari gak ada yang baca. Gue merenung kenapa hidup gue gini-gini banget ya. Udah nyoba ngikutin banyak tips supaya bisa nge blog rajin. Eh begitu ngeblog udah mulai rajin, tulisan gak ada yang baca. Bener-bener nyesek nyet.

Walopun blog sepi, gue nyoba buat tetep consistent ngeblog. Setiap bulan gue nulis beberapa postingan. Dan tetep ENGAK ADA YANG BACA. Gue stress pengen cepet-cepet kawin sama Kimberly Ryder tapi dia gak mau. Gue makin sedih dan frustasi dengan melampiaskanya ke anak ayam belakang rumah ! #MaksudLoe #TidakGueTidakCabul.

Gue masih inget waktu itu lagi iseng buka shotbox ehh ada tawaran dari bang @edotzherjunotz buat gabung di group blogger facebook yang namanya BLOGGERENERGY. Group nya asik banget, anaknya ramah, ya walopun pertama gue gabung dulu membernya cuman beberapa orang aja.

FYI aja. Gue member lama, dari pertama group BloggerEnergy di bentuk gue udah jadi membernya, waktu itu mambernya cuman hitungan belas-an aja loh, dan gue ada di antaranya.

Sebelum gabung sama bloggerEnergy pun gue pernah ngelakuin hal hina kaya komentarin blog sendiri pake akun google yang lain, biar keliatanya blog ini rame. Sumpah kalo ngingat masa kelam itu lagi gue bener-bener pengen kawin sama Kimberly Ryder.

Tapi setelah ikut jadi bagian dari keluarga besar BloggerEnergy alhamdulilah tulisan gue udah mulai ada yang baca, mulai bisa bikin orang ketawa dan terpaksa ketawa.

Yang bener-bener gue suka dari BloggerEnergy adalah ke kompakan dan kesolidtan antara admin ke member dan member ke membernya. Bener-bener gak ada sekat di antara kita. 
Gak ada yang namanya admin paling berkuasa atau member itu gak boleh sembarangan buka wall. Semua ada atauranya, dan semua bisa menaatinya, keren gue terharu.
Ditambah lagi BloggerEnergy adalah group yang emeng khusus buat blogger personal yang cinta damai dan anti korupsi. Kita punya satu tujuan yang sama, tidak copas tulisan orang lain, dan punya prinsip dewa gak perlu banyak member yang penting solid .”

Bener-bener group impian buat kalian-kalian yang pengen blognya berasa lebih di perhatin dan di angap ADA.

Dari semangat yang di tularkan BloggerEnergy ke gue juga lah sebentar lagi gue bakal punya buku. Iya buku. Judulnya #AyamSakit, bukan bermaksud buat pamer atau ngebagus-bagusin BloggerEnergy. Tapi karna emang kenyataanya gitu, dan gue terimakasih banget sama member-member disini yang sedia buat beli calon buku gue entar, kalo bisa sih di Review juga #EhhNgelunjak. Makasih banget #Tetep #Promosi #JalanTerus.

Gak cuman itu di bloggerEnergy juga ada cara aturan promo yang terkoordinasi banget dan gak bikin wal jadi kotor. Setiap hari bakal ada 4 ranger yang buka wall untuk menampun tulisan-tulisan creative para membernya. 4 member itu adalah. @Edotzherjunotz, @abortusjahilius, @YooghaS_, dan @Djanuarief_
Dan itu udah dilakuin selama 1 tahun ini terus menerus kecuali hari minggu, mau tau alasanya kenapa hari minggu BloggerEnergy gak buka wall promo. Karena layaknya orang pacaran. Kalo tiap hari sms-an atau telfonan mulu pasti aka nada fase bosan di dalamnya. Begitu juga BloggerEnergy. Kalo tiap hari harus buka wall promo pasti ada yang SEDIKIT bosan. 
Makanya hari minggu dipake buat diskusi atau tanya jawab aja, bisa seputar dunia blog atau yang lainya, kami terbuka dan bisa menampung semua pertanyaan. Dari yang absurd sampe absurd banget.
Belum berhenti sampe situyang bikin asik di BloggerEnergy juga ada sebuah apresiasi berupa Award yang setiap bulanya bakal di kasih ke 3 member yang paling Aktif, Cratiive dan Best article. Dan gue juga member pertama yang nerima award di bulan Agustus 2012 lalu. #MukaBangga


Terakhir sama-sama teriak……..
HAPPY BIRTHDAY BLOGGER ENERGY….
Kurang apa lagi komplitnya group ini, disini emang bukan groupnya para artis internet, tapi disini tempatnya kita menciptakan artis internet. -wasalam

35 comments:

  1. wah keren... salah satu penerima award pertama...
    apalagi udh gabung di BE dri awal, jiwa BE bener2 udh mendarah daging tuh... :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. beehh bukan mendarah daging lagi. tapi sampe ke tulang heheh

      Delete
  2. Shock baca pengakuanmu ngomentarin blog sendiri pake akun lain itu. Hina banget. Hahaha. Kalo aku dulu, waktu blog ku masih sepi, comment-nya aku disable. Biar kelihatannya blogku nggak ada comment nya karena aku nggak terima comment, bukan karena nggak ada yang comment. Hahaha.

    Btw, itu warna awardnya bagus banget deh, nggak kayak award yang terakhir yang pink itu... (Kemudian dilemparin telur ayam sama yang dapet award kemarin.)

    Bukumu kapan terbitnya? Dibikin giveaway dong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. syangnya dulu gue gak secerdas elo, jadi gak tau cara disabled nya -____-

      hahahah apalah arti sebuah warna #asikkk....

      tungguin aja ya.....tunggu aja pokoknya wkwkwk

      Delete
  3. Mahahaha elo generasi pertama yam? Tua donk..

    Btw, tulisan elo yang ini komplit benerrrr..
    Bahkan yang enggak gue tulis ada disini..
    Gue salut sama elo,
    Di ulang tahun BE yang pertama ini, ijinkan gue peluk elo dengan mesra yam (ɔ˘з˘)ɔ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmmmm gimana ngakunya yaa -__-

      asikkkkk....tidak jangan bang, nanti gue kotor, hina dan penuh lukaaa

      Delete
  4. Separah itukah kau wahai ayam sakit _ _" ??? Smpe bkin akun laen buat komen d blog. Pntes kmren gue mnta saran, jwaban lo sma dgan pglman lo dlu.

    Emang, ini group pling bermakna bagi gue, yam.
    Emangnya lo dlu pemalu, yam ?? Skrg brubah bget ye, lo. Kyaknya lbih prah yee _ _".

    Eh, seriusan lo udah mau bkin buku, yam ??? Ajarin, dong cara nya, yamm.. Okeh" (~' 3')~

    ReplyDelete
    Replies
    1. yahhh itulah namanya aib, bukan aib namanya kalo gak parah . pedih menn...

      gampang, nulis aja hahahaha

      Delete
  5. Wahahahaha HINAAA!!! HINAAA Bangett lo yamm, komentarin blog sendiri pake akun lain!! *brb hapus coment palsu di blog sendiri*

    Heppy besdey BE,, ('o')9

    ReplyDelete
    Replies
    1. iaaa gue dulu hina, tapi skarang udah berubah jadi hina bangett #PindahWNI

      Delete
  6. penerima award pertama. waaaaaah ketjeh u,u)~

    pengakuannya ngakakin. aku jaman dulu gasampe komen blog sendiri, cuma follow blog sendiri ajah biar keliatan ada followernya gitu. kasiaaaan /,\ :D untung sekarang udah insaf yeeee

    *ikutan teriak* HAPPY BIRTHDAY BLOGGER ENERGY….

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahh biasa ajaaa ahhh :$

      itu juga gue lakuin, follow blog sendri -___- hina banget ya emang itu. astaga...

      yeyyyyyy yipiii

      Delete
  7. komplit bener yam nyeritainnya. iyalah elu tau semua tentang BE. elu ngomentarin blog lo sendiri hahaha gue pernah juga nih sebelum gabung BE. konyol. aih paragraf yg terakhir keren :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum komplit sih bang, gue gak bahasa yang auto invite dan masih banyak lagi hehehe...

      ahh iya itu nulisnya juga nyontek sama palek tek-tek

      Delete
  8. whahhaha bener-bener kali ini gue terpaksa tertawa baca postingan lo yam..

    skrang lo udah tobat beneran yam ngoment blog lo sendiri? wkwkk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya deh gak papap terpaksa, dari pada engak sama sekali -___-

      udah, gue udah bebas dari masa2 kelam nan gelap itu, alhamdulilah

      Delete
  9. astagah ada juga kelakuan komen blog sendiri -_-
    blogger energy paling keren itu udah jadi harga mati
    sekarang mah gak perlu komen blog sendiri, banyak teman yang mau komentar

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya alhadulilah sekarang walopun gak di bayar ada yg mau koment sih heheheh

      Delete
  10. Keren yam. Lo detail bangt ceritaiinya disini sampai memperhatikan bener ranger2 yang buka wall, sumpah gue pengen ngajakin lo dinner, tapi gue sama kimberly lo sama ricecooker aja.

    Gue juga pernah gitu, tulis sendiri komen sendiri bales sendiri sampai bokerpun gue sendiri. Sedih gue kalo ingat moment itu.

    Quotesnya ajib bener.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sialannnnnn, itu tindakan kriminalll -___-

      itu mah emang elonya aja yang jomblo hina bang -__-

      ahhhhh, ahhhh ahhhh *ini kenapa kaya mesum ya*

      Delete
  11. Wakakaks! Hina banget. Asli. WAKAKAKS >.< *megangin perut*
    kalau mau review, ADAIN GA YA KAK YAM!! ;)

    eh, emang ejaannya gitu ya? Kesolidtan? :p
    ehalah, tapi ini kumplit bener komposisi postingnya! Watir dapet award lagi deh --,

    but, overall, *ikut teriak* HAPPY BIRTHDAY BLOGGER ENERGY! \m/

    ReplyDelete
    Replies
    1. adain dong yaa buat amal jariyah ke gue tuh hahahah...

      yahh begitulah, nulisnya ngantuk tadi -___-

      yipppiiii

      Delete
  12. Wah.. sadis banget nih orang. sampai melampiaskan ke anak ayam segala, kenapa gak kambing yang bunting sekalian.. wkaaka

    btw.. gue belum diangkat jadi artis internet bang.! yang ada gue artis dunia maya.. :P

    HBD BE

    ReplyDelete
    Replies
    1. karna kalo kambing itu ke gedean, bau men, anyirr hahahah

      berarti elo belum gaul maksimal, bersabarlah

      Delete
  13. jadi kamu pernah ngomentarin postingan kamu sendiri pake akun lain? ga nyangkaaaaa... blog gue dulu jg sama sepi, sedih ga ada yg baca, tp pas udah gabung di BE pasti tetep ada yg baca ada yg komentar, jadi ceneng benjet deh :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan ungkit masa kelam itu. tolong....

      acu juja ceneg dehhhh, ciyehhh

      Delete
  14. cieee awardnya hahahaha. jadi inget yang dulu-dulu gue :'))
    abang, ajarin ngedesign blog dong :| /salahfokus/ /salahtopik/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhh kamu kan nomor 1 gue cuman ngekor aja di belakang hahahaha....

      dan pertanyaan maha dewa pun keluar *menghilang*

      Delete
  15. Oh jadi kamu ya peraih award Active Gyerz Edisi 1?
    Aku sih dapetnya yang Edisi 6..
    Aaaaak berarti kamu sesepuh >,<

    Quote terakhir kereeeen..
    Siapa yang bikin yam?
    :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. woooo jelassa, ayo sungkemnya mana sungkemnya hahahah....

      yang bikin mantan gue, ketce khannn ?

      Delete
  16. wah, senior nih...pas lo dapet awards itu gue masih di dunia luar sana masih dalam tahap mencari...hehehe...
    dan selamat promosinya cepetan terbit trus bagi bagi gratis ke anggota BE ya..:D
    Blogger Happy Energy Birthday!! (kalau Blogger Energy Happy Birthday udah mainstream)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mencari apa ? nyari pacar ya wkwkwkw...

      apa ada kata lain selain gratis yaaa -____-

      jiahhhhh

      Delete
  17. Yam, napa si lu jujur bgt yam? Segala bikin akun lain buat ngomentarin blog sendiri? Astagaaa.

    Yam kok lu sakit mulu sih gak sembuh2?

    ReplyDelete
  18. wih, jadi ngerti sejarah grup blogger tercinta itu.. aku aja tau BE dari nyasar ngebaca ke blogmu yam. terus nyoba gabung dan bahagia deh.. makasih ayam hahahaha

    eh iya, kata kata terakhirnya ngena banget loh.. BE emang bukan groupnya para artis internet, tapi disini tempatnya kita menciptakan artis internet. wuohoo

    ReplyDelete
  19. kampret kalimat pertama udah buat gue cengar cengir -,-
    gue baru nyadar ternyata elo angkatan pertama.
    thanks banget yam lo termasuk anggota yang bener2 konsisten setahun bareng BE. Salut banget. *tepuk pundak taylor swift*

    kayanya ditulisan ini udah gak ada typo deh, semoga gue gak salah :))

    ReplyDelete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top