MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Sunday, May 22, 2016

Gerai Panglima : Penyelamat Muka Anak Rantau Dari Samarinda



“San, makanan khas Samarinda apaan sih?”

“ummm, apa ya, kayaknya sih amplang”

“yaelah, amplang mah disini juga banyak. Yang lebih Samarinda dong”

“apaan yaa, youplang kali. Kan ada AMplang, mungkin ada YOUplang”

“….”

Ada banyak pertanyaan yang terlontar waktu perkenalan dengan teman-teman baru di Universitas baru. Pertanyaannya sih  standart , biasanya seperti ini,

Friday, May 13, 2016

HP Tak Kasat Mata

Perkenalkan, nama gue Jendi, tapi biasa di panggil Jen, kalo malam Jeni, kalo ditinggal suami Janda. Cerita yang akan gue share ke kalian ini terjadi  sekitar 12 bulan yang lalu. Gue ini adalah anak rantau yang memegang erat budaya kampung. Bukan, bukan gue anak kampungan gue hanya memegang erat budayanya.

Jadi, gue agak anti sama produck elektronik seperti laptop dan hp. Tapi, karena gue harus merantau dan meninggalkan kampung halaman. Mau nggak mau gue harus punya barang elektronik. Jadilah gue membeli hp untuk bisa berkomunikasi dengan orang tua.

Karena alasan merantau ini, gue dan keluarga  pun pelan-pelan meninggalkan budaya kampung. Kami yang biasa berkomunikasi melalui kentongan, mau nggak mau harus menggantinya menggunakan hp. Karena nggak mungkin kalo gue harus memukul kentongan untuk berkomunikasi dengan keluarga. Jarak kami cukup jauh, gue di Jogja sementara keluarga di Somalia.

Saturday, May 7, 2016

Yang Harus Dimengerti Tentang Mahasiswa DKV Sebelum Kalian Masuk Ke Prodi Ini


2 tahun yang lalu, gue peranah menulis postingan tentang kesan pertama gue sebagai Mahasiswa baru jurusan DKV di sebuah situs online. Waktu itu sepertinya gue orang pertama yang menulis postingan tipe seperti ini. Postingan itu di share sebanyak 2.700 kali lebih. Hmmmmmm

Kemudian, setelah melihat perkembangan postingan itu, gue jadi kepingin mempublish versi asli dari tulisan ini. Karena waktu di share di situs online dulu, tulisan gue kena editan dan lain-lainnya.

Tulisan ini adalah keresahan yang gue rasakan sebagai MABA jurusan DKV, nantinya kalau sempat gue akan membuat lanjutannya. Selamat menikmati.

Monday, May 2, 2016

Katanya Perjalanan Part 2


Biar kalian nggak bingung. Baca cerita sebelumnya dulu disini. oke

Sore hari di tanggal 16 itu, kita rencananya mau meet up lucu gitu. kebetulan dia baru sampai Malang jam 1 siang. Jadi, gue ngajak dia jalannya agak sorean aja biar dia bisa istirahat dulu. Lumayan soalnya, jarak Magetan-Malang itu 6 jam kalau pakai mobil travel.

Tepos, tepos dah itu pantat.

Gue kira dia bakal nolak pas di ajak jalan, ehh ternyata malah iya-iya aja. Hmmm awal yang bagus nih, gue percaya diri.

Jam 4 sore gue udah siap-siap. Nggak tau kenapa gue selalu deg-degan kalo mau jalan pertama kali sama cewe yang gue angap special. Selalu lama nge mix and match-in bajunya. Padahal ya baju gue itu-itu aja juga. Bodoh sekali ya.
Back to top