MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Wednesday, January 23, 2013

Give Away 1st Ayam Sakit

Karna terlalu banyak yang menuntut blog gwe untuk ngasih semacam give away atau bahasa yang lainya gwe ngerty. Gwe bakal ngasih tau sesuatu dulu kenapa pas blog gwe ulang tahun. Gwe gak ngasih award atau giveaway atau semacamnya. Baca bener-bener ya alasanya.

PERTAMA, Ulang tahun ayam sakit dan ulang tahun gwe sama-sama di Bulan Januari. Ayam sakit tanggal 15 dan gwe tanggal 22 *Sedikit Kode*. Jadi gwe berencana mau bagi Give Away, Sayembara atau semacam lomba itu di tanggal ultah gwe aja. Yaitu hari ini tanggal 22. Kenapa ? biar hemat, kan kalo acaranya barengan gwe jadi gak tekor terlalu banyak buat bagi2 kebahagianya *MentalAnakSMK*.

KEDUA, Kalo yang emang bener-bener pembaca setia ayam sakit. Pasti tau dong kalo bulan Januari sampe April itu gwe lagi Prakerin dan Magang. Jadi waktu gwe terbatas buat nulis panjang-panjang atau semacam ngebuatin award buat pembaca setia gwe. Sebenernya gwe pengen banget bagi-bagi award. Tapi ini masalah WAKTU men. Gwe udah kaya di Sodomi dengan waktu. Kalo kalian yang anak SMK dan pernah magang juga, pasti pernah ngerasain yang namanya di sodomi waktu kan. Magang sama sekolah itu beda banget soalnya. Tolong buat yang udah pernah magang belain gwe dalam masalah ini tolong,,,,gwe mohon banget *Ngenes*.

Mungkin 2 penjelasan dia atas bisa membuktikan kalo sebenarnya gwe itu bukan pelit, gak care sama pembaca. Atau sombong. Bukan men bukan banget. Ini murni faktor dari berbenturanya bulan Ultah gwe dan si ayam sama Magang. Semoga kalian bisa ngerti yaaaa.

Tuesday, January 15, 2013

Happy Anniversary ayam sakit ! umuach


Yeahh akhirnya gwe kembali nulis lagi di blog ini. Banyak yang mau gwe ceritain loh sebenernya. Mulai dari seminggu pertama magang. Tempat magang gwe dan satpam kampret yang ada di tempat gwe magang. Terus ada juga anak sekolah lain yang magang bareng gwe. 3 orang juga. Dan cowo semua. Kalo kita ber-6 udah ngumpul, terus dengar lagu, rasanya pengen joget aja kaya ...ahh sudahlah.

Tapi gwe gak cerita soal itu dulu ya. Gwe lagi pengen cerita soal happy Birthday pertamanya blog gwe ni. Hari ini tepat tanggal 15 january 2013 ayam sakit resmi berusia 1 tahun. Kenapa gwe tau kalo ultah pertamanya si ayam hari ini ? karna gwe inget banget, pertama kali gwe buat blog ini . Hari itu juga gwe langsung post sebuah cerita. Semacam kata sambutan pertama dari gwe huahahahah.
Kalo mau baca post nya ini dia. Tulisan gwe masih ancur banget. Gwe saranin sih gak usah di baca. Gwe aja males bacanya. Mata gwe bisa iritasi dan keluar nanah tiba-tiba.

Baiklah lanjut lagi........
Sebenarnya blog ini di buat berdasarkan tugas sekolah. Oke gwe kasih tau sekali lagi. Gwe ini anak SMK jurusan MM (Multimedia). Sengaja di tulis tebel biar kalian bisa inget gwe terus. Dan tugas di semester awal gwe sebagai anak SMK jurusan MM adalah buat blog. Oke dari SMP mah gwe udah tau caranya buat blog. Buat blog itu lebih mudah dari makan sum-sum tulang sapi gak pake sedotan. Tinggal klak-klik-klak-klik. Jadi dah.

Yang susah itu masalah materinya men. Yapss nyari materi blog yang bisa bikin pembaca betah dan menarik itu yang susah. Dan temen gwe pada bikin blog yang kontenya kalo gak teknologi ya K-pop. Entah apa itu K-pop. Ngebaca kata K-pop. Otak gwe mulai ngeluarin darah terus ni.

Saturday, January 5, 2013

Kalo Gwe Magang, Blog Gwe Gimana ?

Tanggal 8 januari adalah hari pertama gwe bakal merubah status hidup gwe dari anak SMK biasa, jadi pegawai kantoran. Gwe bakal magang di salah satu kantor surat kabar di Samarinda. Namanya SAPOS, pasti udah tau semua bukan sapos itu apa ?

Dulu  pertama  kali masuk SMK gwe mengidam-idamkan banget sama yang namanya magang. Gwe mengidam-idamkan banget sama yang namanya kebebasan. 3 bulan hidup tanpa PR, Makalah, Presentasi, dan Tugas Produktif. Oh indahnya hidup kalo itu beneran terjadi.

Tapi semakin tugas buat magang semakin dekat. Gwe jadi takut, ciut. Minder. Apa gwe bisa kerja jadi pegawai. Untung-untung kalo gwe dapet posisi yang bagus. Nah kalo 3 bulan kerjaan gwe cuman, ngepel, ngantar kopi sama poto copy, lahhh blangsak banget idup gwe. Sekolah mahal-mahal cuman jadi OB.

Tapi dari  kabar yang gwe terima dari kakak kelas yang udah pernah magang di sana, katanya gak mungkin anak SMK magang di suruh bikin kopi, atau ngepel. Ya mungkin kalo sesekali bisa aja. Syapa tau OB nya cuti buat ngehadirin sunatan kakeknya, atau naik ayun neneknya. Ya gwe masih maklum lah. Orang tua men, masa mau gak di bantuin.

Sebelum kita benar-benar di lepas sama sekolah buat magang, ada semacam materi Pembekalan atau kalo di sekolah gwe namanya SANTIAJI. Itu semacam kaya pembekalan dasar, etika dan tata cara, menjadi seorang pegawai atau bermitra yang baik dan benar. Materinya banyak banget. Cuman yang paling gwe inget itu materi soal Lalu lintas. Dan ini sanagat-sangat penting. Buat anak SMK, apalagi anak SMK yang masih labil dan doyan kebut-kebutan di jalan. Tentunya itu bukan gwe.

Waktu santiaji soal lalu lintas, kelas gwe udah kaya kuburanya gusdur. Sepi banget. Yang turun bisa dihitung pake upil mungkin. Kampretnya lagi, waktu santiaji soal lalu lintas ini. Kita di suruh ngejelasin macam-macam simbol yang ada di jalanan. DAMN ! ini neraka dah, simbol di jalanan mana ada yang tau, paling pol juga taunya di larang stop sama di larang parkir. Sama satu lagi, simbol orang kencing tapi di silang. Simbol apakah itu ?

Tuesday, January 1, 2013

Ini Bukan Resolusi

Apa bener ini tanggal 1 januari ? ini udah tahun 2013 ya ? udah gak 2012 lagi. Tanggal 21-12-2012 udah lewat ya? Kiamat gak jadi dong. Akhirnya Gwe bisa kawin sama ayam betina tetangga dengan ikhlas, ohh indahnya.


Malam tahun baru tadi gwe gak bisa kemana-mana, kampret banget. Teras rumah gwe baru aja di pasang keramik. Jadi motor gak bisa keluar. Kalo gwe nekat ngeluarin motor, bisa di jejelin duren lobang pantat gwe sama nyokap. 

Tapi gak jalan waktu tahun baru tadi malam membawa hal positif buat gwe. Kenapa ? karna jalanan di Samarinda ujan terus. Dan orang yang pacaran pasti pada gak bisa jalan juga mueheheheh. Dan gwe sebagai jomblo yang tertindas kalo ngeliat orang pacaran di TL. Sangat bahagia dengan nge tweet soal hujan yang terus-terusan.

Baiklah, karna ini beneran udah tanggal 1 januari dan gwe gak mimpi, gwe coba cabut bulu hidung seblah kanan gwe, dan masih terasa sakit. Berarti ini nyata, ia ini nyata udah tanggal 1 januari kan.

Dulu 3 tahun yang lalu waktu gwe masih kelas 2 SMP. Waktu itu masih hangat-hangatnya gosip kalo tahun 2012 bakal kiamat, dan gwe percaya.

Gwe gak munafik, karna dulu pas kelas 2 SMP gwe emang percaya sama ramalan bodoh itu, entah knapa gwe bisa yakin kalo itu bakalan bener terjadi. Waktu itu gwe hitung umur gwe sampe tahun 2012. Ternaya sampe tahun 2012 umur gwe cuman 16 tahun , dan gwe nyesel kenapa harus mati dengan status pelajar, bukan berstatus kawin. Gak penting, ia emang gak penting.

Back to top