MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Thursday, March 29, 2012

Makanan dan Indonesia

            Kalo lo bicara soal makanan dan indonesia, begitu juga sebaliknya gak bakalan ada habisnya sob, beneran, karna kan yaaaa secara negara kita kan gilla kaya banget budayanya, yaa walau gak sekaya yang sebenarnya, kita patut bangga dengan kekayaan budaya kita.

            Ngomongin soal makanan, gw punya cerita yang Indonesia banget soal cara makan, waktu itu temen gw lagi naik pesawat (jangan tanya dy naik pesawat apa) dy duduk di sebelah orang jepang, indonesia dan orang inggris, jadi pas selesai di kasih makan dy nengok keseblah kananya, yaitu orang jepang, karna sangking detailnya orang jepang ini kalo makan, piringnya bersih dan mereka punya kebiasaan menyilangkan garpu dan sendok mereka di atas piring.
            
       Pas temen gw noleh lagi ke sebelah kirinya yang paling ujung, dy liat orang inggris yang abis makan dan orang inggris juga punya kebiasaan setelah makan yaitu, menaruh alat makan mereka di sebelah piring, ya kaya garpu dan sendok gitu, mungkin kalo ada sekop juga di taroh di samping kali ya, hahahah #ini apa sihh

            Nah yang unik pas temen gw ini liat ke sebelah kanan bagian belakang kursinya, itu adalah orang indonesia yang juga abis selesai makan, gak mau kalah dong ya ni orang dengan budaya dari luar, si orang indonesia ini, gak nyilangin alat makan mereka atau naroh di pinggir piring, tapi, semua peralatan itu, di masukin ke dalam tas sobb, wahh ini ni emang budaya Indonesia banget hahahah, gak menyia-nyiakan barang kotor sedikitpun, semuanya di sikat sobb, hahahah.

            Ngomongin tentang makanan Indonesia lagi, lo pernah ngak datang ke restoran bintang lima, di sana itu, full masakan Indonesia tapi di terjemahin ke dalam bahas Inggris, karna banyak bule yang makan di sana (bukan bule sayur atau jamu yaa) banyak makananIndonesia yang namanya aneh kalo di terjemahin, contoh ni yaa green ball with sugar inside,  lo tau gak makanan apa ini, hahah lo pasti mikir ni makanan mahal banget kan, ternyata ini apa kelepon sobb ternyata, makanannya ribet nyebutin ternyata Cuma ini, #hoehh

            Adalagi makanan yang namanya gak kalah ribet, beff cow wagyu with black wather and bone, namanya gak kalah ribet kan sob, tapi makananya apa , ternyata Cuma rawon¸makanan yang harusnya bisa di sebutin pake 1 kata aja malah di panjang-panjangin kaya kreta api, apa coba maksudnya ini,

            Dan menu yang terakhir adalah bernama glass of wather with lemon fress¸ lo tau ini menu apa, ini kobokan sobb hahaha, kaget kan loe, gw aja kaget, lo kalo gak percaya bisa cek di di google deh atau wikipedia, ini bener, yaaa walau aneh sedemikian bentuk, kita tetep harus bangga juga karna, makanan kita di terjemahkan dengan bahasa lain, eaaa kan......

Sunday, March 25, 2012

Ada apa dengan shienta


            Mungkin kalian bingung dan bertanya-tanya siapa shienta, kenapa dy, apa shienta itu sejenis makanan, atau perkakas, kenapa kia bahas ni orang, apa pentingnya dan apa untungnya, okee sebelum pertanyaan aneh dan menjebak muncul dari kepala besar kalian, gw akan jelasin who is shienta....

            Ini gw beneran ya, gw prihatin banet sama shienta, kenapa ? karna pas gw lagi iseng buka facebook gw yang penuh dengan manusia Alay di dalamnya, gw menemukan satu nama yang gak bisa gw lupain, nama itu adalah shienta ianggg ingien cendieri adjah, ampun, kasihan banget ni wanita alay, (gw mikir dalam hati), kenapa shin, kenapa lo mau sendiri aja, ada apa dengan mu, katakan shinn (katakan),

            Karna penasaran, gw buka-bukain wallnya si shient, dan ternyata, hampir lebih dari seminggu, dy nulis status yang galau abis. Waktu itu gw gak kepikiran pengen ngankat kisahnya ke dalam blog gw, tapi karna gw berniat mau bantu dy, agar ada someone yang mau menemani shienta, agar dy gak sendiri lagi, dan mau mengganti nama facebooknya, kenapa ? karna gw mencoba untuk peduli dengan spesies manusia alay seperti ini.

            Awalnya gw mau niru gayanya marwan, beli pake XL, ngetwwet ampa jempol barlumut, dan bikin gerakan 1 juta facebookers dukung shienta gak sendiri lagi, tapi niat hina itu gw urungin, karna gw gak pengen banyak orang yang tau tentang penderitaan shienta, 3 hari yang lalu gw coba search namanya shienta, dan nama itu udah gak ada, gw bersyukur karna pasti shienta udah menemukan si someone yang akan menemaninya....

            Entah apa nama facebooknya shienta sekarang, dan di manapun dy berada saat ini, gw Cuma pengen bilang selamat yaa shien lo udah terbebas dari fase perkembangan lo, semoga lo aman di sisi someone lo, Cuma itu yang bisa gw ucapin. Sukses selalu ya shienta. Amien J

Saturday, March 17, 2012

Restoran bintang lima atau warteg


            Wahh, lama banget ni gak nulis buat para ayamnesia, apa kabar semuanya, pasti baik kan, okeee si ayam lama gak nge post ni karna habis ikut lomba, temba lombanya sih fun cerdas cermat, tapi namanya lomba ya, tetep aja menegangkan dan membuat otak bekerja ekstra, kalo udah pengumuman juara dan menang, baru bisa fun ....heheheh tapi alhamdulilah si ayam dkk dapat juara 2, heheheh.

Kali ini si ayam mau cerita soal restoran bintang lima dan warung tegal, kalo ke warung tegal sihh, mungkin kita udah sering banget ya ke sana, mungkin juga udah bosan, tapi kalo restoran bintang lima, nahh pasti banyak juga yaa, yg belum pernah ke sana, kalo kalian emang belum pernah kesana, sekarang gw mau ceritain kalo sebenarnya lebih enak makan di warteg daripada di restoran bintang lima.

            Pertama gw dateng ke restoran bintang lima ya, gw di kasih gelas yang, wahh cangih banget pokoknya, banyak ukiran-ukiran cewe apa malaikat telanjang, gw juga gak tau, tapi yang aneh gw di ajak tabrak-tabrakan gelas sama orang yang di sana, wahh ini mau ngajak minum apa berantem  #berpikirkeras. Kalo di warteg kan enak, ambil gelas air mineral cucuk minum deh ampe puas, ampe perut lo kembung kaya onta hamil juga no problemo

            Terus pas gw mau makan gwe binggung, kita kan di lajarin dari kecil kalo mau makan itu pake sendok ya,,, nahh di restoran bintang lima ni, gak ada sendoknya sob, yang ada cuman centong nasi yang lebar, ini mau bikin mulut kena kangker atau apa.  gw liat di sebelah kiri piring gw, bejejer garpu dari ukuran kecil, sedang, ampe besar, di sebelah kanan piring gw gitu juga ada piso dari ukuran kecil, sedang ampe besar, ini apa sihh mau ngajak makan atau mau bunuh-bunuhan, sendok gak di sediain malah benda tajam dan tumpul yang di sorongin, anehh banget.

            Ini juga gak kalah aneh nii, kita kan, yaaa biasalah orang Indonesia kalo makan pake nasi kan ya, nah di restoran, makan daging pake ubi broo, bayangin ubi, kalo gitu, gak ada bedanya dong kita sama monyet,  aduuh aneh banget sihhh, kalo di warteg mah, enak gw rasa kalo orang-orang yang makan di warteg tu, punya moto hidup gini ya “apapun lauknya, makanan utamanya tetep nasi”  nahh...kalo gitu kan enak, mengenyangkan lagi. Gak salah kalo warteg di bilang makanan yang merakyat heheheh  #apaansihini.

            Satu lagi ni yaa, yang  bikin lo bisa ilfil makan di restoran bintang lima. Kita kalo makan di warteg kan biar nambah ampe perut lo kaya kudanil hamil juga gak masalah, yang penting lo bayar, nahhhhhh sekarang kalo lo makan di restoran bintang lima, mau nambah hahahah malu banget sob, tengsin abies, paling-paling kita nanya (mba bisa di bungkus gak ininya) berani lo ngomong gitu, terus dibawain makanan bekas lo juga, pake bungkusan keresek, ehh tapi di restoran bintang lima ada kereseknya gak yaaa. Hahahahahah.

            Apa lo masih punya cita-cita buat makan di restoran bintang lima, kalo gw sihh engak, gak bebas sob, makan gak boleh bunyi, kaki gak boleh diangkat, kan ribet, gw saranin hidup ini jangan di buat kaya main sinetron, sedikit-sedikit akting, biarin aja mengalir, dan indah pada waktunya.... amiennn J

Thursday, March 8, 2012

Tips berkendara yang aman saat hujan

            Karna gw, sebagai salah satu masyarakat pengguna kendaraan bermotor, khususnya motor, gw pengen ngasih tau kalian, para pengguna kendaraan bermotor lainya, agar selalu berhati-hati dalam berkendara, terutama saat hujan turun, karna yang gw tau dari beberapa survei mengatakan bahwa, 60% kecelakaan di jalan raya terjadi saat hujan sedang turun (sebenarnya bukan 60%, itu gw ngasal aja, biar keliatan serius hehehe). Nahh hal ini yang mendorong gw untuk memberi tips aman buat para pengguna kendaraan bermotor. Cekidottt.....



1. Sedia mantel sebelum hujan (bukan sedia payaung sebelum hujan)
Ini penting banget buat para pengguna motor kenapa, karna Cuma ini alat yang membuat para cowo tetap terlihat maco, walau sedang ujan dan lagi naik motor, kenapa ??? karna kalo lo pakenya payung kan gak mecing banget, lo malah dikira monyet sarimin yang lagi perform hahahah
#langsung beli mantel unyu

2. Hindari genangan airYang ini juga gak kalah penting, kenapa ??? karna biasanya di genangan air itu biasanya terdapat lubang yang bisa bikin kita galau sesaat, kalo  jatoh sih emang sakitnya gak seberapa, tapi malunya itu loh #ambil tali jemuran 

3. Gunakanlah helm SNI Gw ingatin pakailah helm yang berstandart SNI, bukan muka loe ya yang standart, tapi helm loe, ini penting karna tanpa helm ini, kalo lo jatoh dari motor loe tetap bisa keliatan keren, kenapa ??? karna loe tetap cinta Indonesia walaupun produknya juga di bawah standart huahaha #digigit presiden 

 4. Jaga jarak Dari semua tips di atas sebenarnya ini yang paling penting, karna biasanya banyak orang yang kebut-kebutan di jalan karna ujan, demi mengejar waktu. Sebenarnya itu salah, kalo loe gak bisa jaga jarak kendaraan loe dengan kendaraan lain, loe bisa nabrak, terus kalo di depan loe ada mobil mantan loe, loe juga harus tetep bisa jaga jarak kenapa??? Karna kalo engak loe gak bisa bangkit dan move on
#ini tips apa sihhh.

Hehehheheh.... walaupun gak jelas, lagi-lagi tips ini udah di terapin oleh seluruh anak alay di Indonesia,

Sunday, March 4, 2012

percakapan aneh Afika Oreo


Marwan: Afikaa..
Afika: Iyaa..
Marwan: Ada yg baru neh..
Afika: APAAHH?! Sudah ada yg baru? Trus Kak Lina mawar di kemanain?!
Marwan: *kemudian hening* *hening banget* *sampai afika puber*


-|ayamsakit|-

Mawar: Afikaa..
Afika: Iyaa..
Mawar: Ada yg baru nih..
Afika: Pasti oreo baru rasa orens kan? Udah tau kalee..
Mawar: Bukan!
Afika: Trus apa?
Mawar: Partai Nasdem! Gerakan pembaharuan!
Afika: Haa..
*ga pake jaruuk*


-|ayamsakit|-

Sule: Afikaa..
Afika: Iya..
Sule: Ada yg baru nih..
Afika: Apa?
Sule: Ada deh, mau tau aja sih lo! Prikitiuww!
*lari* *nyeruduk dalang*


-|ayamsakit|-

Andika: Afikaa..
Afika: Iyaa..
Andika: Engkau dimana dengan siapa semalam berbuat apa?
Afika: COTT!
*banting yolanda*


-|ayamsakit|-

Dalang Parto: Afikaa..
Afika: Hah Om Ariel?! Om manggil saya?
Dalang Parto: Gue bukan Ariel?!
Afika: Kabur dari penjara ya Om?
Dalang Parto: Gue bukan Ariiiieel?!
Afika: Ga usah bohong deh Om!
Dalang Parto: Dibilangin bukan!
Afika: Udah ngaku aja Om, ga akan aku bilang ke siapa2 kok! Om ini Ariel kan?
Dalang Parto: Iya, iya gue Ariel..
Afika: Tapi kok ga ada mirip2nya sih Om…?
Dalang Parto: MATI!
*semaput di tekape*


-|ayamsakit|-

-|ayamsakit|-

Uya Kuya: Afika
Afika: Iyaa..
Uya Kuya: Kalo liat api kamu harus tidur..
Afika: Udah tua bego bgt sih Om, liat api kok malah tidur, cari mati apa?! Panggil pemadam kebakaran dong!
Uya Kuya: Huaaa…
*nangis* *banting2 buaya*


-|ayamsakit|-

Syahrini: Afikaa..
Afika: Iyaa..
Syahrini: Ada yg baru nie?
Afika: Apa?
Syahrini: Nih dia bulu mata anti korupsi rasa durens..
Afika: Hahahaa jaruuk..
*alhamdulillah yah garing*


-|ayamsakit|-

Syeh Puji: Afikaa..
Afika: Iyaa..
Syeh Puji: kimpoi yuk, jd bini ke 7 gue..
Tukul: Eaa.. Eaa.. Eaaa…
Kak Seto: Dilarang menikahi anak di bawah umur, bisa dijerat undang2 perlingdungan anak…
Gusdur: AH GITU AJA KOK REPOT!


-|ayamsakit|-

Anto: Afikaa..
Afika: Iya..
Anto: Kenalan dong..
Afika: Siapa?
Anto: Namaku Anto Beiber, tapi panggil Beb aja ya..?
Afika: Haa beruuk…!
*muntah duit*


-|ayamsakit|-

Ujang: Afika..
Afika: Iyaa..
Ujang: Ada yg baru nih..
Afika: Apa?
Ujang: Pake ini dulu ya ntar dingin loh..
*makein jaket*
Udah siap?
Afika: Udah..
Ujang: Yuuk berangkat..
Afika: Loh emang mau kemana?
Ujang: Ke sawah, nyari belut..
Afika: KOPLOK!!
*jejelin kardus oreo*


-|ayamsakit|-

MinHo: Afikaa..
Afika: Iyaa..
MinHo: Tau ga bedanya aku sama Marwan?
Afika: Apa?
MinHo: Kalo Marwan cuma bisa memberi sejuta tangkai mawar untuk kekasihnya. Kalo aku bisa memberi sejuta cinta untukmu..
Afika: Eaaa… Tungguin Afika gede ya Bang?
MinHo: *mimisan tiga ember*


-|ayamsakit|-

Mbah Marijan: Afikaa..
Afika: Iya…
Mbah Marijan: Afikaaa..
Afika: Apaah?
Mbah Marijan: Heh memangnya nama afika cuma kamu saja! Aku tuh lagi manggil wedhusku, namanya afika wulandari! Wis peteng kok urong mlebu kandang..
Afika: SATPOL PP MANA SATPOL PP?
*gusur kandang wedus*


-|ayamsakit|-

Mba Darmi: Afikaa..
Afika: *ga ngerespon*
Mba Darmi Afikaa..
Afika: Pliss deh hentikan, siapapun jangan ada lagi yg manggil2 gue, gue udah cukup tertekan dgn situasi ini.

Peace yaa,, buat ade afika, #gerakan 1 juta fecbookers dukung afika, #lohhh





film action the raid "serbuan maut"






Sinopsis film


Jauh di jantung kumuh Jakarta terletak sebuah rumah aman ditembus untuk pembunuh paling berbahaya di dunia dan gangster. Sampai saat ini, blok apartemen kumuh telah dianggap tidak tersentuh bahkan paling berani polisi. Berjubah di bawah penutup dari pra-fajar kegelapan dan keheningan, tim swat elit bertugas merampok rumah aman dalam rangka untuk mengambil menurunkan raja obat bius terkenal yang berjalan itu. Tapi ketika kesempatan pertemuan dengan pukulan pengintai menutupi mereka dan berita dari serangan mereka mencapai gembong narkotika, lampu gedung dipotong dan semua pintu keluar diblokir. Terdampar di lantai 6 dengan tidak ada jalan keluar, unit harus berjuang mereka melalui terburuk kota untuk bertahan misi mereka. Direktur Gareth Evans (Merantau) dan meningkatnya bintang seni bela diri Iko Uwais reuni dalam film aksi berbahan bakar adrenalin.

Berikut Video Trailer Film The Raid “Serbuan Maut”
The Raid film ACTION pertama Indonesia yang masuk Bioskop AMERIKA SERIKAT
 
Sukses memenangkan Festival Film Toronto 2011, film "The Raid (Serbuan Maut)" rencananya akan diputar di bioskop Amerika Serikat dan 10 negara dunia lainnya, seperti Canada, Inggris, Prancis, Jerman, Jepang, Australia dan lainnya.
Produser film The Raid Ario Sagantoro yang dihubungi okezone, Rabu (21/9/2011), sempat tidak percaya film yang dibintangi Iko Uwais (Peran utama pada film merantau) itu mendapat sambutan penonton. Bahkan sampai berhasil memikat Sony Pictures.
"Sebenarnya film ini juga ikut di festival Cannes, Prancis. Cuma saat itu finishing-nya belum selesai. Kita cuma kirim adegan-adegannya dan ternyata menarik distributor Sony Pictures," urainya.
Diceritakan lelaki yang akrab disapa Toro itu, kemenangan The Raid di festival Toronto diraih melalui kategori The Cadillac People's Choice Midnight Madness Award dan diumumkan pada Minggu 18 September 2011.
"Jadi film kita ini menjadi opening film Midnight Madness weekend. Dan setelah diumumkan pemenangnya, The Raid menjadi film pilihan penonton yang paling banyak ditonton. Itu apresisinya luar biasa. Banyak diperbincangkan media luar negeri," tuturnya bangga.
Film ini, diungkapkan Toro, sangat berbeda dari film action Amerika pada umumnya. The Raid unggul karena memamerkan keindahan koreografi silat yang dibuat sesempurna mungkin.
"Tidak ada fight cut cepat, benar-benar fight bebas. Karena kita ingin intensitas yang kita bangun begitu agresif. Mulai dari opening 100 menit tidak ada nafas buat penonton karena film ini fight-nya hidup atau mati. Kalau film Merantau kan kalah atau atau menang," tandasnya.
Sebagai warga Indonesia kita patut bangga atas prestasi apik yang di raih Indonsia dalam hal perfilman ini, maka dari itu, mulailah dari sekarang untuk lebih mencintai perfilman dalam negeri, karna masih banyak film indonesia yang tidak kalah seru dengan film eropa lainya.

Friday, March 2, 2012

Pembukaan Kembali ayam-sakit.blogspot.com

     Sumpah, gw galu banget pas nulis nii cerita,baru aja, tepat pukul 5:30, ayam sakit gak bisa di akses di search engine manapun, gw coba di semua browses yang gw punya,(yahh walaupun gw Cuma punya 4 browser). Tetap aja gak bisa di buka, kalo gw mau akses, blog gw selalu di alihkan ke be lain, beranda blogger, yang selalu ada tulisan  ”ayam-sakit.blogspot.com is similar with another blog or ayam-sakit.blogspot.com is plagiarism”, what plagiarism, ini maksudnya apa, perasaan gw gak pernah mengkopas artikel blogger lain, yahhh ada sihh 1 posting gw yang gw dapat dari kopas, yaitu Tips Biar Otak Bisa Bekerja Lebih Cepat!! Posting ini emang gw copas buta, tanpa ada kata-kata yang gw ganti sedikit pun,

            Setelah gw galau selama kurang lebih 1 jaman,(1 jam) gw coba ikutin tutorial dari berbagai macam blog, dan ketemu, awalnya semua berjalan lancar, tapi pada saat gw masukin no HP gw buat minta kode verifikasi, di situ gwmakin tambah galau, kenapa ??? karna pihak google gak ada ngirim kodenya ke ponsel gw, karna frustasi, gw coba HP nyokap gw, masihh gak mau juga, rencananya gw mau coba pake no HP nya pak SBY, tapi karna kejauhan , akhirnya gw mengurungkan niat bejad ini,
            Gw pake no bokap gw, dan ajaibnya, gak sampe 15 menit, gw udah dapet tuu kode, huuhhh rasanya plong banget, rasanya itu kaya teklainya “good day capucino apa mocachino” gw lupa pokoknya , saat blog gw udah bisa di akses lagi, rasa galau itu pun mulai sirna.... makasih kepada admin knooky, gereen blog, auermyusic, Lyknow, Grusly. Pokoknya semua kerabat ayam sakit, juga para ayamnesia......
Pokoknya hari ini gw (admin ayam sakit) seneng banget heheheh....

            Makasih buat kalian yang selam ini mau dengerin curhatan aneh gw.... J
Dengan demikian sekarang tanggal 2 bulan maret tahun 2012 jam 6:40 PM, ayam-sakit.blogspot.com resmi di buka dari pemblokiran sepihak dari google....

Indahnya masa putih abu-abu


     Sebenarnya cerita ini adalah cerita yang pengen banget gw tulis, kenapa ?, karna waktu gw masih duduk di bangku SMP, banyak orang yang berkata bahwa, masa yang paling indah adalah masa di mana lo udah SMA, dan pake baju PUTIH ABU-ABU , di situ gw mikir apa sihh enaknya SMA, apa yang istimewa, dan kenapa masa itu di jadikan masa terindah dalam hidup kita.

            Sekarang gw udah SMA, dan gw udah mulai merasakan betapa indahnya masa SMA, bukan karna kita selalu have fun, bebas pacaran, atau bolos bareng. Gw ngerasa di masa SMA ini, jalinan pertemanan dan persahabatan semakin erat, berbeda dengan SMP, apalagi SD.

Dan setelah gw jalanin masa SMA gw, yaaa walaupun baru di 6 bulan pertama ini, gw udah merasa nyaman, bisa ketawa bareng temen gw, walaupun gw sadar semua temen gw itu aneh, ada yang idiot, tapi pura-pura gak idiot, ada yang autis pura-pura gak autis, dan ada juga yang cantik tapi sok-sok mengangap dirinya cantik, heheheh (yang terakhir itu bohong),

Kalo lo mau tau spesies apa aja yang menjadi teman gw, lo bakal kaget, karna temen-temen gw itu rata-rata artis, ada momo geisha, ada charly mantan ST12, bahkan ada andika kangen band. Pokoknya aneh-aneh, sayangnya gw gak bisa nunjukin fotonya ke kalian, owh iya, gw juga lagi sedih banget, karna momo geisha sekolah gw, lagi kena cacar api atau air, gw gak ngerti juga. Tapi gw udah berdoa kok kemaren buat kesembuhanya heheheh...

Sekarang gw mencoba untuk mengkutip, pendapat semua temen-temen gw, mengenai masa SMA, dan gw udah ngambil kesempulan dari pendapt mereka semua, ini dia :

            “putih abu-abu punya cerita tentang cinta, tawa, dan segalanya.”

“Putih abu-abu, bukanlah sebuah judul lagu, tapi saksi bisu, anak remaja yang baru kenal dengan dunia.”

“Putih abu-abu, bukan hanya sekedar lambang OSIS yang menempel di dada, tapi rasa kebersamaan selam 3 tahun.”

"Putih abu-abu, bukan permainan cinta yang baru dikenal oleh remaja."

“Putih abu-abu banyak memberi kita bekal menjalani hidup menuju masa depan, oleh sebab itu nikmatilah masa putih abu-abu kita dengan
-25% belajar.
-30% ber do’a
-15% bermain
-10 % pacaran
-25% ketawa bareng...
Kapan lagi kita bisa seperti ini...?
Karna putih abu-abu tak akan bisa abadi...
Jadi berterima kasihlah kepada teman-teman dan para sahabat kita...
Karna tanpa mereka, masa putih abu-abu tidak akan bermakna dan berwarna seperti sekarang !!!

Mulai lah dari sekarang, untuk tidak merusak masa putih abu-abu kita, dengan narkoba, minuman keras dan seks bebas, jadikan dan manfaatkanlah masa putih abu-abu kita se cermat mungkin, setelah membaca ini merenung dan minta lah maaf kepada sahabat terdekat kita....okee :)
Back to top