MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Thursday, March 29, 2012

Makanan dan Indonesia

            Kalo lo bicara soal makanan dan indonesia, begitu juga sebaliknya gak bakalan ada habisnya sob, beneran, karna kan yaaaa secara negara kita kan gilla kaya banget budayanya, yaa walau gak sekaya yang sebenarnya, kita patut bangga dengan kekayaan budaya kita.

            Ngomongin soal makanan, gw punya cerita yang Indonesia banget soal cara makan, waktu itu temen gw lagi naik pesawat (jangan tanya dy naik pesawat apa) dy duduk di sebelah orang jepang, indonesia dan orang inggris, jadi pas selesai di kasih makan dy nengok keseblah kananya, yaitu orang jepang, karna sangking detailnya orang jepang ini kalo makan, piringnya bersih dan mereka punya kebiasaan menyilangkan garpu dan sendok mereka di atas piring.
            
       Pas temen gw noleh lagi ke sebelah kirinya yang paling ujung, dy liat orang inggris yang abis makan dan orang inggris juga punya kebiasaan setelah makan yaitu, menaruh alat makan mereka di sebelah piring, ya kaya garpu dan sendok gitu, mungkin kalo ada sekop juga di taroh di samping kali ya, hahahah #ini apa sihh

            Nah yang unik pas temen gw ini liat ke sebelah kanan bagian belakang kursinya, itu adalah orang indonesia yang juga abis selesai makan, gak mau kalah dong ya ni orang dengan budaya dari luar, si orang indonesia ini, gak nyilangin alat makan mereka atau naroh di pinggir piring, tapi, semua peralatan itu, di masukin ke dalam tas sobb, wahh ini ni emang budaya Indonesia banget hahahah, gak menyia-nyiakan barang kotor sedikitpun, semuanya di sikat sobb, hahahah.

            Ngomongin tentang makanan Indonesia lagi, lo pernah ngak datang ke restoran bintang lima, di sana itu, full masakan Indonesia tapi di terjemahin ke dalam bahas Inggris, karna banyak bule yang makan di sana (bukan bule sayur atau jamu yaa) banyak makananIndonesia yang namanya aneh kalo di terjemahin, contoh ni yaa green ball with sugar inside,  lo tau gak makanan apa ini, hahah lo pasti mikir ni makanan mahal banget kan, ternyata ini apa kelepon sobb ternyata, makanannya ribet nyebutin ternyata Cuma ini, #hoehh

            Adalagi makanan yang namanya gak kalah ribet, beff cow wagyu with black wather and bone, namanya gak kalah ribet kan sob, tapi makananya apa , ternyata Cuma rawon¸makanan yang harusnya bisa di sebutin pake 1 kata aja malah di panjang-panjangin kaya kreta api, apa coba maksudnya ini,

            Dan menu yang terakhir adalah bernama glass of wather with lemon fress¸ lo tau ini menu apa, ini kobokan sobb hahaha, kaget kan loe, gw aja kaget, lo kalo gak percaya bisa cek di di google deh atau wikipedia, ini bener, yaaa walau aneh sedemikian bentuk, kita tetep harus bangga juga karna, makanan kita di terjemahkan dengan bahasa lain, eaaa kan......

32 comments:

  1. Replies
    1. keren kan nama kobokan kalo di bahasa inggrisin, jgn2 nama lu juga keren tuh kalo di bahasa ayamin hahahah

      Delete
  2. hahaaha bener banget tuh yam.. andai ada pramugarinya mungkin dibawa pulang juga :)_

    sok diinggris-inggrisin susah, pake bahasa Indonesia, simple.heheh

    tapi kalau masalah makanan yang di inggris-inggrisin kayaknya gue pernah denger comic ngangkat itu, kalau ga salah ernest :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, kalo pramugarinya, masukin dalam kantong ajaib aja bang wkwkwk, lebih aman.

      yapsss bener bgt. itu dari ernest, yaa tapi ada sedikit improvusasi lah bang, kan penyampaian materi lwat tulisan ama stand up agak beda yah, heheh #ngomongapagwe

      Delete
    2. hahaha
      bisa aja lo yam..

      gue jleb banget malam tadi, malam tadi beda banget ga kayak malam kemarin gue ga bisa liat Rumana *apaancoba

      Delete
    3. hahahahaah, rumana lagi di rumah gwe bang, gak gwe bolehin main sinetron duyu tatian lumanaya tape hahahah

      Delete
  3. huahahahahaha *ngakak salto*
    itu kenapa kobokan jadi menu juga ya? kan biasanya sih dan setahu gue juga kobokan itu kan langsung dihidangkan tanpa perlu dipesan :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh itu dy kelebihan restoran bintang lima di Indonesia,

      lu kira warung sarilaut, yang tanpa mesen kobokan udah langsung di sediain. ini restoran bintang 5 mennn. wahh ngajak rusuh #ehh

      Delete
  4. Wah, kok ribet banget namanya yam, padahal cuma nyebut rawon sama kobokan doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar kbaca, dn kedengeranya keren bang, makanya di ribet-ribetin. hahah

      Delete
  5. jadi kepikiran, Hot Meat Steak = Rendang coyy wkwkw ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah, boleh juga tuhhh, artinya rendang panas sob wkwkwkw

      Delete
  6. suwer, baru tau ada nama-nama kyak githu. kwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah. nah, sekarang lu udah tau kan bang, gimana aneh, keren, gokil atau goblok itu wkwkwk

      Delete
  7. gue ngakak yang kobokan...hahahahaaa...
    glass of wather with lemon fresh.....
    jangan2 kalo bule diminum beneran tuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaah, bisa jadi tuh bang, gwe gak selidiki lebih lanjut sih soalnya heheheh

      Delete
  8. bwahahahaha...sumpah ngakak nih, yang kobokan nggak nahan.. :D
    indonesia demen yang ribet2 ya kayaknya...sok keren gitu namanya..ckckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sob, niatnya pengen keren tapi malah kedengeeran dan keliatan bloon hahaha, inilah cangihnya Indonesia

      Delete
    2. pantas aja indonesia nggak maju2...haha

      Delete
    3. nahhh, bener juga tu, tapi buakan gwe yaa yg ngomong, yg ngomong gitu elu hahaha

      Delete
  9. wkwk .. aneh aneh aja lu -.- kalo ayam tiren bahasa inggris nya apa yaaa :p

    ReplyDelete
  10. the dead chicken yesterday, hahahah maybe

    ReplyDelete
  11. hahaha ....
    elu setres yah yaaam ngapain elu ngomongin makanan manusia

    omongin aja makanan ayam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanan ayam gak ada bahasa ingrisnya dotz, emang lu tau apa bahasa inggrisnya dedak wkwkwkw

      Delete
  12. hahaha sumapah ngakak gue, kobokan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lu aja ngakak, bang apalagi gwe, hahaha

      Delete
  13. keseleo lidah gue nyebutinnya ne..
    shrusnya,klo nama makanan itu ttp pkai nama aslinya aja..
    misalnya,kyk sushi makanan dri jpang. klo dibhas inggriskan jga gmn,ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh iya, bener juga tuh saran lu, namanya juga Indonesia mau keliatan keren, yah gitu tuh jadinya, malah anehh

      Delete
  14. kobokannya ituuuu -____- mesti kali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. knapa ama kobokanya, lu naksir yah, pas baca namnya, jangan bilang iya deh hahahah

      Delete
  15. Hahaha....
    Sayangnya ane bahasa indo aja kaga ngerti... :(
    sedih2..!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalao bahsa ayam ngerty kan. tok tok petottt

      Delete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top