MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Saturday, December 19, 2020

Bapack-bapack

Kemarin gue sempet sedih sekaligus bahagia. Jadi, bapack-bapack yang kos di tempat gue ngekos juga (?) satu per satu pada pulang kampung. Tapi, alasan pulang kampungnya bukan liburan atau kangen sama keluarganya. 

Karena rata-rata bapack-bapack ini adalah pekerja kontrak, jadi dampak dari covid-19 ini berpengaruh banget ke mereka. Beberapa ada yang memang kontraknya tidak diperpanjang, ada juga yang emang udah nggak mau perpanjang lagi karena udah terlalu lama di Jakarta.

Gue sedih karena kosan jadi sepi. Tapi bersamaan dengan itu gue juga seneng karena nggak harus ngeliat kelakuan yang ajaib lagi dari bacpack-backpack yang berkumpul dan berfushion ini.

Karena sumpah ya, bapack-bapack kalo udah ngumpul kelakuannya nggak jelas banget. Gue pernah nih, kondisi cuaca  lagi hujan, inisiatif lah bapack-bapack ini pada masak, mereka bakar ikan. Karena lagi hujan, gue pikir gak jadi bakar dong. Ternyata mereka tetap bakar ikan dong. Coba tebak di mana mereka bakarnya?

Di halaman belakang kost? tidak

Di rooftop kosan? tidak juga.

Tau di mana?

Di dalam kosan dong. Di ruang tamu. Kan gila. 

Saturday, May 30, 2020

Bisa Gak Lo?

Alasan gue setelah lulus kuliah langsung ke Jakarta adalah, karena Jakarta menjanjikan kebebasan dan kesenangan. Iya, gue tau semuanya soal ke-fana-an. Tapi, buat banyak orang daerah doktrin kayak gini manjur banget loh.

Semakin banyak kenal anak-anak daerah yang sekarang menetap di Jakarta gue jadi tahu, nggak semua orang yang datang ke Jakarta langsung berhasil, kebanyakan susah dulu, sengsara dulu, baru tambah menderita dan mati di begal.

Jakarta dengan segala janji-janji manis dan angan-angan kebebasan yang sepertinya menyenangkan. Mengubah orang-orang yang dikampung mungkin adalah manusia yang cupu dan penuh rasa minder jadi superior dan sok jago. Nah yang model begini biasanya yang sering di begal, sih.

Gue sendiri datang ke Jakarta bukan dengan tujuan-tujuan kebebasan atau mengubah jati diri, eh gimana. Maksudnya bukan gue Jakarta operasi plastik, awalnya cowo macho sekarang cowo macha.

Apa sih san?

Tuesday, April 21, 2020

Life Updates

Semikum, pa kabar nih?

Udah 2020 yak, udah bulan April juga, gue juga udah putus sama pacar hahaha.

HEY TIDAK ADA KORELASINYA ITU.

Apa ya, bingung euy mau mulai dari mana? gue terakhir update blog posting tulisan nggak jelas, cerpen bukan, komedi juga tidak, gue cuman curhat tapi pov nya pake orang ke-3. Nggak bagus lagi. Emang ya, yang namanya orang ke-3 itu nggak ada bagus-bagusnya.

Kita mulai dari mana ya, gue langsung curhat aja gapapa kan? tapi sebelum ke sana gue kasih life updates sedikit dulu, gue ngapain aja dan ke mana aja 2 tahun terakhir ini.


Perkuliahan

Gue udah nggak kuliah lagi, bukan karena di DO atau kebanyakan ikutan open BO jadi kuliah gue terbengkalai, gue tidak semenyedihkan itu teman-teman. Gue lulus dong, study gue tepat waktu. terlalu tepat waktu malah, jadi tidak ada yang spesial dari kuliah, karena kehidupan gue kek jutaan manusia yang dulunya kuliah, daftar - kuliah yang bener - skripsian - lulus - lalu jadi jobless.

Waktu skripsian gue nggak banyak menulis di blog, karena gue bosan dengan aktivitas menulis, jadi gue bikin podcast yang khusus membahas skripsi, isinya soal perancangan skripsi dan metode perancangan yang gue pake lah, mendidik banget pokoknya. Coba deh dengerin.



Back to top