MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Sunday, December 4, 2016

Komik Strip Wahai Para Shohabat

Beli Peniti Dalamnya peci

Pecinya warna merah muda

Anjir, opening macam apa ini

Tapi rimanya asik juga.

Hmmm yang lek kalo baca rima dari gue pasti langsung salim nih.

Hallo. Udah sebulan nih gue nggak ada ngisi blog. Ada yang kangen ? ohh nggak ada, yaudah nggak papa. Berharap dikangenin belum ada apa-apanya dibanding berharap diakuin.

Sedap~~~

Semua orang butuh pengakuan. Pengakuan sendiri berarti susuatu yang cenderung mengarah ke sifat….

Ehh bentar-bentar, ini kenapa jadi kaya mau bikin makalah. Sorry-sorry, terbawa suasana UAS nih. Makanya tiap buka Microsoft Word bawaannya pengin bikin makalah mulu. Sedih ya jadi gue :(

Saturday, October 29, 2016

Ubah Sudut Pandang Lo!

Setahu gue, manusia itu pasti punya dua sisi dalam hidupnya, maksudnya begini. Kadang kita bisa suka banget sama sesuatu. Tapi di lain sisi, kita juga bisa benci banget.

Sederhananya begini deh, gue dulu suka banget kepiting, tapi, setelah pernah dijepit sama capit kepiting rajungan (jenis kepiting gede nih), gue jadi benci sekali sama binatang ini.

Sisi kebencian secara psikis ini ternyata berpengaruh juga ke fisik. Setelah lama nggak makan kepiting, gue pun mencoba untuk melawan rasa takut ini. Gue coba makan kepiting lagi. Anehnya, tubuh gue menolak memakan daging kepiting ini, gue kaya pusing, terus muncul bentol-bentol gitu di daerah tangan dan leher setelah memakannya.

Tolong ya, yang di leher itu murni bentol akibat kepiting, bukan bekas cupangan, tolong!

Tuesday, October 25, 2016

Kiamat Cemen Versi Gue

Semua yang mengandung kata ‘akhir’ itu seperti kartu joker dalam permainan kartu. Bisa menguntungkan bisa pula merugikan. Simpelnya, bisa jadi menyenagkan bisa juga jadi menyebalkan. Misalnya:

Puasa hari terakhir = menyenangkan, karena dekat dengan lebaran.

UAS hari terakhir = menyenangkan, karena setelah itu libur panjang.

UAS hari terakhir di semester 6 = nah, kalo yang ini jatohnya ditengah-tengah. Senang karena akhirnya liburan panjang. Sedih juga karena setelah  libur harus mikirin judul skripsi *nangis*

Hari akhir buat gue itu bukan soal kiamat doang. Kalo kata agama gue ada kiamat kecil ada juga kiamat gede. Yang kecil itu contohnya kejadian-kejadian sehari-hari aja.

Monday, October 17, 2016

Kalian Luar Biasa

Hari ini gue nggak bikin tutorial dulu, nggak ngelanjutin postingan sebelumnya juga atau membuat postingan motivasi yang isi sesungguhnya adalah perusakan moral bangsa secara masal. Lagi pengin cerita biasa aja, soal kegiatan gue yang biasanya nggak menarik, yang mau close tab sekarang boleh, buang-buang waktu itu kegiatan penuh dosa, loh.

Akhir-akhir ini gue lagi suka sendirian, kemana-mana pokoknya penginnya sendirian, nggak tau kenapa, kerisis me time sepertinya. Kebiasaan ini terjadi setelah beberapa minggu sebelumnya dosen gue cerita soal profesi dia sebelum jadi dosen. Iya, jadi mahasiswa.

Dosen ini masih muda, dia alumni kampus gue juga. Nggak banyak sebenarnya yang dia sampaikan, intinya dia bilang begini:

Sunday, October 9, 2016

Karena Malang Santai Sayang

“Deal ya ini, hari Sabtu 10 September berangkat, hari Minggunya pulang.”

“iya, deal wess”

“budal wes”

MAIN DEAL AJA, MAIN BUDAL AJA. URUNAN DULU WOYY.

Setelah selesai cerita soal liburan gue ke batu bekung, anak-anak kelas gue jadi pengin liburan juga. Karena udah semester 5 kayaknya lebih enak liburan pake mobil aja. Udah capek soalnya kalo pake motor.

Maka, sudah diputuskan, 10 September kita akan camping di Pantai Sendiki. Setelah menentukan lokasi, sekarang gue dan anak-anak sekelas akan memastikan siapa aja yang bisa ikut dan siapa yang akan dimusuhin (karena nggak ikut).

Monday, October 3, 2016

Tutorial Mengingat Mantan Untuk Pemula

Problem setiap anak-anak di masa yang sudah injury time ( transisi dari anak-anak menuju remaja pemula) pastilah nggak jauh-jauh dari yang namanya jatuh cinta, patah hati, pacaran, balikan, uttaran. Setiap remaja pemula bahkan remaja lapuk punya masalah yang pastinya berbeda-beda.

Kebanyakan dari kita, jika sudah patah hati dan bubaran dengan pacar, pasti pengin cepat-cepat melupakannya. Seperti kegiatan melupakan mantan itu adalah hal wajib yang harus dilakukan kalau sudah putus.

Padahal nggak selalu begitu. Nggak semua orang mau langsung melupakan mantannya begitu baru putus. Bisa aja malah sebaliknya. Sebelum menulis postingan ini gue sempat melakukan survey kecil-kecilan prihal perbandingan antara yang dilakukan mayoritas orang ketika baru putus dengan pacarnya.

Saturday, September 24, 2016

Magang Di Jakarta Asik Kali Ya

Terakhir ngecek KRS gue langsung stres. Nggak sadar kalau gue udah masuk semester lima aja. Perasaan kemarin masih sibuk nyari kemaja putih, celana bahan warna hitam, sama bahan ngerpe (nyontek) buat tes SBMPTN sih.

Dua tahun udah berlalu, bener-bener nggak terasa kuliah udah kaya mainan. Tau-tau udah mau magang. Iya, semester 6 nanti gue udah harus magang, Insyaallah kalau SKS udah mencukupi gue nggak mau menunda-nunda magang.

Sebenarnya, kalau di kampus gue namanya bukan magang, tapi PKP (Praktik Kerja Profesi). Mirip-mirip sama waktu SMK dulu sih. Bedanya usia doang, kalau zaman SMK dulu gue masih polos, nah kalau sekarang udah nggak polos lagi. [Insert meme]

Tuesday, September 20, 2016

Kenapa Harus Sepatu Kaca

Dahulu kala hiduplah seorang gadis nan cantik dan jelita bernama Lela. Ia tinggal bersama kedua orang tuanya dan hidup dengan bahagia.

Ayah Lela adalah juragan burung wallet dan juragan kambing. Sementara ibunya adalah kepala kontraktor industry penyulingan minyak kayu putih.

Mereka hidup bahagia disebuah desa nun jauh di sana. Hidup dengan damai dan sejahtera bersama para tetangga serta koleganya. Lela tidak pernah merasakan yang namanya menderita, ia selalu hidup berkecukupan, bahkan berlebihan dan bergelimang harta.

Keluarga Lela pun sangat terpandang dan dihormati oleh para tetangga. Keluarga Lela selalu menyumbang kambing jika hari raya qurban dan selalu menyumbang minyak kayu putih ke pos yandu terdekat jika hari imunisasi tiba.

Thursday, September 8, 2016

Kembung Di Batu Bekung Part 2


Kalian baca kembung di batu bekung yang pertama dulu biar nggak hilang arah, cukup hubungan aja yang hilang arah, baca cerita gue jangan. #OkeSip

***
Sebelum mencari tempat penyewaan tenda, kita memutuskan untuk makan. Untungnya di pantai ini sudah cukup ramai, seengaknya ada warung yang buka dan JUALAN. Ini penting, warung kalo cuman buka doang itu nggak berguna juga, nggak bisa dijadikan tempat makan, wong nggak jualan. Piye.

Dari sekian warung yang ada, yang jualan itu cuman satu doang. Nggak tau sial atau gimana, kebetulan pas kita kesana emang para penghuni tetap pantai ini lagi liburan gitu, jadi bener-bener sepi banget. Pantai sepi gini ada enak ada enggaknya sih.

Enaknya kita bebas mau nongkrong di warung yang kosong. Nggak enaknya NYARI MAKAN SUSAH. Ya kali harus bawa kompor dan yang lain-lainnya.

Saturday, August 27, 2016

Kembung Di Batu Bekung

Di dunia ini siapa sih yang nggak suka liburan. Semua orang suka liburan. Apalagi waktu kepala lagi pening, pikiran kalut, harga saham naik, rupiah melemah, kita butuh liburan. Untuk apa ? untuk menghilangkan stress dan menjaga bumi dari serangan alien.

Sudah beberapa tahun kebelakang ini gue dan beberapa teman-teman sekelas di kampus selalu liburan dulu sebelum memasuki semester baru. Dan tujuannya pun selalu sama. Pantai. Ya, kita anak pantai, kebetulan Malang juga terkenal dengan pantainya yang banyak dan bagus, makanya gue lebih suka berlibur ke pantai untuk sekedar nge-camp atau mandi-mandi lucu dari pada main ice scating di kutub, selain jauh, gue juga nggak bisa mainnya.

Beberapa pantai di Malang sudah gue taklukan, walaupun faktanya pantai di Malang itu nggak bisa di pake buat mandi karena arus dan gelombangnya yang gede, gue tetap senang ke pantai, soalnya dekat, kalo main ke gunung itu jauh, cape, ngabisin banyak duit pula. Yaudah kita liburan yang gampang dan murah aja, pantai lagi pantai lagi.

Saturday, August 20, 2016

Postingan Apa ini (?)

Sore itu, di teras kosan pacar, gue lagi duduk sambil bantuin dia ngeluarin ransel dan beberapa barang yang bakal dibawa pulang. Perkuliahan semester 4 udah selesai, saatnya pulang kampung dan liburan dengan tenang. Gue keringetan mindahin barang-barang dia dari lorong parkiran ke teras, eh pacar malah sibuk nyemil biscuit sari gandum.

“Sampai ketemu 3 bulan lagi ya sayang”

“Iya, 3 bulan ya, lama juga tuh”

“Ahhh sebentar aja nah itu. Cuman 90 hari loh.”

“Iya, semoga di Samarinda nggak ada yg bikin aku goyah ya.”

Monday, August 8, 2016

AYAMSAKIT.COM DI BAJAK BARRACK OBAMA


PEMBAJAKAAAAAN!!!

Rasakanlah kebinalan wajahku di awal paragraf. Resapilah baik-baik. Hayati… lalu silakan mencret bareng-bareng.

Ya, Anda mungkin heran saat melihat foto tersebut. Anda mungkin ragu untuk meng-klik dan membaca tulisan ini. Karena apa? Karena Iksan sudah kubekap! Maka biarkanlah Leonardo Di Caprio mengambil alih blog ini! Muahahaha!!

Mungkin banyak yang bertanya-tanya bagaimana cara membajak blog ayamsakit ini.

Oh, itu jelas hal yang mudah. Tapi, sebelum sampai ke sana, gue akan bercerita sedikit tentang kenapa blog kampret ini jarang update. Sebagai anak DKV, Iksan jelas memikirkan segala aspek sewaktu pengin update. Berikut persentase pembagian waktu Iksan kalo bikin postingan blog:

Sunday, July 24, 2016

Yang Harus Dimengerti Tentang Mahasiswa DKV Sebelum Kalian Masuk Ke Prodi Ini Part 2

Hallo, apa kabar, ihh, canggung bener yak. Sorry gue sebulan ngilang, selama liburan nggak tau kenapa males ngetik-ngetik gitu. Tahun ini aja udah setengah jalan lebih gue baru buat 11 postingan, sok sibuk sekali ya. Oh iya, buat yang udah lama follow instagram gue, beberapa bulan ini gue udah hapus-hapusin foto instagram yang lama, terus upload foto-foto yang menurut gue bagus aja, kalo ada yang mau main-main atau mau saling follow bisa add instagram gue, id nya: ichsanramadhani see you on instagram.

Segitu aja deh postingan gue, babay yak #Dikeplak. Ini gue lagi mood nulis soal jurusan kuliah, jadi mau lanjutin postingan yang ini nih. Monggo di simak, terutama buat adek-adek maba yang baru mau masuk kuliah. Postingan ini super duper late, rencananya mau di posting waktu SNMPTN dn SBMPTN lagi rame, tapi yaitu tadi, gue nya males banget. Jadinya baru ke posting sekarang dah. Ayo, rusuhkan.

Monday, June 6, 2016

Bulan Puasa di Samarinda

Bulan ramadhan selalu punya cerita uniknya sendiri, entah untuk kita atau untuk power rangers merah muda. Ditempat tinggal gue, yaitu di Samarinda. Orang-orangnya punya banyak ritual atau kebiasaan unik  saat menjalankan ibadah puasa. Mulai dari sahur, tarawih, iklan sirop, iklan sarung, sampai iklan burung. Mie burung maksudnya.

Masa keemasan saat menjalankan ibadah puasa itu emang pas waktu masih kecil, zaman masih kecil itu kita kaya bebas aja, kaya nggak ada beban aja. Puasa nggak puasa yang penting ikut ngeramein aja pokoknya.

Semakin bertambahnya usia, gue semakin mengerti apa saja kebiasaan orang samarinda saat dekat dengan bulan ramadhan, kegiatan unik yang biasanya dilakukan orang Samarinda itu dimulai dari :

Sunday, May 22, 2016

Gerai Panglima : Penyelamat Muka Anak Rantau Dari Samarinda



“San, makanan khas Samarinda apaan sih?”

“ummm, apa ya, kayaknya sih amplang”

“yaelah, amplang mah disini juga banyak. Yang lebih Samarinda dong”

“apaan yaa, youplang kali. Kan ada AMplang, mungkin ada YOUplang”

“….”

Ada banyak pertanyaan yang terlontar waktu perkenalan dengan teman-teman baru di Universitas baru. Pertanyaannya sih  standart , biasanya seperti ini,

Friday, May 13, 2016

HP Tak Kasat Mata

Perkenalkan, nama gue Jendi, tapi biasa di panggil Jen, kalo malam Jeni, kalo ditinggal suami Janda. Cerita yang akan gue share ke kalian ini terjadi  sekitar 12 bulan yang lalu. Gue ini adalah anak rantau yang memegang erat budaya kampung. Bukan, bukan gue anak kampungan gue hanya memegang erat budayanya.

Jadi, gue agak anti sama produck elektronik seperti laptop dan hp. Tapi, karena gue harus merantau dan meninggalkan kampung halaman. Mau nggak mau gue harus punya barang elektronik. Jadilah gue membeli hp untuk bisa berkomunikasi dengan orang tua.

Karena alasan merantau ini, gue dan keluarga  pun pelan-pelan meninggalkan budaya kampung. Kami yang biasa berkomunikasi melalui kentongan, mau nggak mau harus menggantinya menggunakan hp. Karena nggak mungkin kalo gue harus memukul kentongan untuk berkomunikasi dengan keluarga. Jarak kami cukup jauh, gue di Jogja sementara keluarga di Somalia.

Saturday, May 7, 2016

Yang Harus Dimengerti Tentang Mahasiswa DKV Sebelum Kalian Masuk Ke Prodi Ini


2 tahun yang lalu, gue peranah menulis postingan tentang kesan pertama gue sebagai Mahasiswa baru jurusan DKV di sebuah situs online. Waktu itu sepertinya gue orang pertama yang menulis postingan tipe seperti ini. Postingan itu di share sebanyak 2.700 kali lebih. Hmmmmmm

Kemudian, setelah melihat perkembangan postingan itu, gue jadi kepingin mempublish versi asli dari tulisan ini. Karena waktu di share di situs online dulu, tulisan gue kena editan dan lain-lainnya.

Tulisan ini adalah keresahan yang gue rasakan sebagai MABA jurusan DKV, nantinya kalau sempat gue akan membuat lanjutannya. Selamat menikmati.

Monday, May 2, 2016

Katanya Perjalanan Part 2


Biar kalian nggak bingung. Baca cerita sebelumnya dulu disini. oke

Sore hari di tanggal 16 itu, kita rencananya mau meet up lucu gitu. kebetulan dia baru sampai Malang jam 1 siang. Jadi, gue ngajak dia jalannya agak sorean aja biar dia bisa istirahat dulu. Lumayan soalnya, jarak Magetan-Malang itu 6 jam kalau pakai mobil travel.

Tepos, tepos dah itu pantat.

Gue kira dia bakal nolak pas di ajak jalan, ehh ternyata malah iya-iya aja. Hmmm awal yang bagus nih, gue percaya diri.

Jam 4 sore gue udah siap-siap. Nggak tau kenapa gue selalu deg-degan kalo mau jalan pertama kali sama cewe yang gue angap special. Selalu lama nge mix and match-in bajunya. Padahal ya baju gue itu-itu aja juga. Bodoh sekali ya.

Thursday, April 21, 2016

Kangen Zaman SMK :)



Pemilihan kata ‘kangen’ sebagai judul postingan di blog emang terkesan labil. Apalagi gue udah bukan Anak SMA lagi, umur juga udah bukan belasan lagi. Tapi, ya mau gimana lagi. Cuman kata ini yang menurut gue pas banget untuk mewakili perasaan.

Kalo gue ganti menjadi ‘rindu’ misalnya. Kesannya kayak ini postingan bulan puasa. “rindu ramadhan”, “rindu lebaran”, “rindu mantan” Pas, terasa enak di baca. Maka untuk mewakili sebuah postingan masa lampau tentang  persahabatan ini, gue memilih bilang kangen mereka di banding bilang rindu mereka. Soalnya kalo bilang rindu berasa tua banget hahahha.

Saturday, April 16, 2016

Katanya Perjalanan Part 1

Buat gue perjalanan paling menarik itu adalah ketika kita bisa senang-senang dan gila-gilaan bareng sahabat. Gak perlu malu mau norak-norakan, gak perlu jaim mau telanjang-telanjangan. Seperti yang gue lakukan waktu liburan pertama semester satu dulu. Gue dan tiga orang teman pergi secara random ke salah satu pantai angker di Malang.

Kita nginep disana, kita terlantar disana, dan kita juga hampir dimakan hantu disana.
Gue kira itu adalah perjalanan terbaik gue, yaitu pergi bersama teman terdekat dan menjadi gila bersama. Tapi, semua jadi berubah ketika gue melakukan sebuah perjalanan baru.

Jadi begini *Nyeruput sianida*

Tuesday, April 5, 2016

Kotak Kematian


“Ahh, nggak mau tau. Zaman sekarang 20 ribu itu nggak bisa beli apa-apa mah,”

“Tapi mamah cuman punya uang segini, sekarang kita udah nggak kayak dulu lagi Rona”

“Ya, tapi masa aku sekolah bawa 20 ribu. Bisa di pake apa uang segitu, beli Lem Rajawali aja cuman dapet 2 kaleng kecil”

“Sementara di pake secukupnya dulu, rumah, kendaraan, pom bensin, bahkan panti pijet punya kita, sekarang udah di sita Bank. Apartemen ini juga cuman tinggal 1 minggu lagi bisa kita tempatin, setelah itu kita harus pindah dan cari kontrakan. kamu harus ngerti. Oh, iya lemnya beli 1 kaleng aja, sisanya di beliin antimo sama kuku bima aja”

Pagi itu, di sebuah apartemen, Rona dan mamahnya harus bertengkar kecil karena masalah uang saku. Rona yang biasanya membawa segepok uang seratus ribuan di dompetnya. Sekarang, mau tidak mau harus membawa 2 lembar uang pecahan sepuluh ribuan.

Alasanya tidak lain dan tidak bukan adalah kebangkrutan yang menimpah mamahnya. Semua aset berharga mereka ludes, utang di bank menumpuk dan menggunung, sama tingginya dengan tumpukan pakaian kotor di tempat laundry……..Laundrya Kandau. ITU LIDYA KANDAU, BANGSAT.

Tuesday, March 29, 2016

Postingan Terlambat

14   Mei 2015 kemarin, gue memutuskan untuk balik ke Samarinda. Pulang kampung, ketemu orang tua, keluarga dan pacar tercinta. Karena gue kebagian pesawat pagi, otomatis mulai dari subuh gue sudah harus bangun dan mempersiapkan koper yang maha gede dan tetek bengek lainnya.

Gak tau nerveous atau gimana, tiba-tiba, di subuh pagi yang dingin itu gue kebelet boker. Dari dalam kamar mandi, gue mendengar Bayu sedang menerima telfon, gak tau dari siapa.

Setelah selesai, Bayu langsung gedor-gedor pintu kamar mandi, kayak mahasiswa yang turun ke Jalan buat demo kenapa harga sendal jepit bisa naik.

Saturday, February 20, 2016

Surat Terbuka Untuk Firdaus Si Salah Asuh

Buat Firdaus, orang yang kayaknya kurang piknik dan hidupnya nggak keurus.

Izinkan gue untuk berkata begini terlebih dahulu,

“gue nggak peduli lo orang mana? lo anaknya siapa? Bapak lo namanya siapa, dan zodiaknya apa. Sumpah, gue nggak peduli.”

Jadi, buat apa lu sibuk-sibuk ngurusin hidup gue, ngurusin blog gue. Dan semua hal tentang gue yang lainnya.

Gue akan mulai semuanya dengan menunjukan mention di twitter yang isinya begini :

Wednesday, January 27, 2016

Semester 3 It's Over

Uas Semester 3 Selesai.

*joget-joget syahdu*

Biarkan gue teriak sesuka hati dulu, demi merayakan sebuah kejadian yang maha hacep ini.

*Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah*

Iya, gue kalo teriak emang cuman gitu doang. Datar, flat, percis kayak kondisi hati sekarang ini.

Anyway, gue bahagia banget, akhirnya semester 3 selesai juga. Lebih tepatnya adalah Uas semester 3 selesai.

Rasanya, tiap nambah semester tiap itu pula beban pikiran, tenaga dan jiwa gue bertambah susah dan ribet.
Back to top