MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Monday, June 24, 2013

BBM Naik ? Yaudahhhh




Semingguan ini kabar yang gue dengar di tipi itu-itu ajaaaa masalahnya. BBM naik, Sembako Naik, ongkos Transportasi Naik, Nyari Pacar susah,. Ehh malah nyari orang demo yang gampang.

Indonesia seakan terpukul mendengar kabar naiknya harga BBM. Sebagian pihak mengangap keputusan yang katanya “kebijakan” pak BEYE ini belum bisa di terima masyarakat. Harusnya pak BEYE mencari alternative lain pengganti BBM. Tapi apa daya pak BEYE cuman manusia biasa yang doyan nonton sinetron ramadhan berjudul “Para Pencari Tuhan”.

Thursday, June 20, 2013

Sorry, Gue Cuman Juara 2

Tahun 2013 bulan Juni adalah bulan-bulanya gue produktif nulis di blog. Gak kaya bulan May kemaren. Gue cuman posting 1 doang. Rasanya hina banget kalo menoleh kembali ke bulan yang gelap itu *halah*

Bulan juni juga banyak banget hal-hal indah yang terjadi dalam hidup gue. Dan rasanya di bulan ini tuhan emang lagi sweet-sweetnya sama gue. Lagi-lagi gue di beri rezeki yang sebenernya gak gue duga. Bulan Maret kemaren gue di daftarin sekolah buat ikutan lomba DESAIN BLOG. 

Entah apa yang ada di fikiran guru gue sampe harus ngedaftarin gue ke lomba kaya beginian. Lomba ini sebenarnya desain blog sekaligus  nulis artikel juga. Jadi gue harus nge-desain blog se bagus mungkin. Terus posting buat ngisi blognya juga gue tulis sendiri pake opini dan teknik ngasal mode on sendiri. Gue stress.

Temen gue yang lain ada yang di ikutin lomba Desain Maskot, Digital Imaging, Klip Animasi, Cerdas-sermat IT, Fotografi DLL. Khusus lomba gue yaitu DESAIN BLOG. Di kerjainya bisa di rumah aja, jadi ntar gue ngirim URL-nya doang ke Panitia. Yupsss gue suka banget sama lomba yang kaya begini. Bisa santai soalnya. Gak harus datang ke lokasi lomba yang pastinya menjenuhkan dan bakal susah buat ngeluarin bakat desain dan mengeluarkan opini dari pikiran gue yang mungil ini. *asikkkk*

Monday, June 17, 2013

Bulan Juni, Bulan Keberuntungan Saya

Bulan juni….hmmmm indahnya. Rasanya bulan ini bener-bener bulan keberuntungan gue. Gak tau kenapa banyak kejadian bagus aja yang terjadi di bulan ini.sangking gemesnya sama bulan juni. Gue sampe ganti bio twitter kaya gini lohh :

Cetar gitu yaaaaa...
Kata Pepatah, SUKSES itu adalah ketika KEBERUNTUNGAN bertemu dengan PERSIAPAN. Dan kayaknya gue baru bisa percaya sama pepatah ini pas udah ngerasain yang namanya banyak persiapan dan sukses. Alham du….lilahhh.

Semua keberuntungan ini di mulai dari bagi-bagi rapot di sekolah. Ehemmm pertama gue pengen certain ade gue dulu deh. Si ichwan. Gue cuman punya 1 ade cowo dan Bego pula. Jadi gini. Kemarin tanggal 14 juni ichwan bagi rapot dan yang ngambil ibu.

Tuesday, June 11, 2013

Gilak Gue Bakal Punya Buku

GILAKKKKK GUE PUNYA BUKU CUY…..

Oke santai. Terlalu cepat mungkin buat senang-senang. Maka kita buka posting hari ini dengan membaca al-baqarah….*kepanjangan nyet* . gak nyangka adalah satu-satunya ekspresi yang gue punya ketika baca email ini *jeng jeng jeng*.


Biar gue jelaskan. Semua yang terjadi dalam diri gue di minggu  itu bener-bener gak normal. Pertama gue di telfon guru produktif gue. Gue disuruh kesekolah buat ambil surat disepnsasi dan dikasih  ke kantor magang, buat ikut lomba LKS. Detailnya udah gue tulis disini.

Saturday, June 8, 2013

Kok Betah Sih Nge-JOMBLO

JOMBLO, JOMBLO, JOMBLO 1 kata yang bikin, kekayaan, kepintaran dan semuanya jadi gak berarti karna gak punya pasangan. Mereka yang jomblo di masa muda karena mementingkan kehidupan di 10 tahun atau 20 tahun kedepan itu gak selamanya benar. 

Cinta itu gak mudah datang gitu aja. Kalo emang lo dipertemukan tuhan dengan jodoh lo sedari masih muda. Yaudah jalalnin aja dengan dia, jangan sia-siain dia, jangan mainin dia. Ingat loh masih ada karma di kehidupan selanjutnya. Karma gak selalu nyerang elo. Tapi bisa aja dia nyerang orang-orang terdekat lo. Kaya orang tua, sodara, atau keluarga.

Sukses di usia muda bukan berarti harus mengenyampingkan masalah asmara. Sukses di usia muda jelas boleh. Tapi percuma juga kalian sukses kalo gak ada tempat untuk berbagi kesuksesan secara lebih personal. Gak mungkin lo ngelakuin ini dengan teman atau keluarga. Kalian butuh pasanagan men. 

Pasangan yang (mungkin) setia ada disamping kalian disaat kita butuh support. Tapi gue udah dapet banyak support dari teman dan keluarga ? support dari orang yang terkasih pasti memberikan sugesti yang berbeda dengan support biasa dari temen atau keluarga.

Saturday, June 1, 2013

5 Day's Examination

SEMESTERAN, 1 kata yang bikin gue dan 1 skolahan insaf sejenak buat tidur bareng buku pelajaran. Iaaa tidur bareng doang, cukup diajak tidur bareng buku pelajaran maka materi bisa diserap ke otak. Itu cara berfikir yang keliatnya keren tapi gak tau endingnya bakal gimana ?

Masih seperi 3 semester sebelumnya. Gak ada yang sepesial dari semester 4 ini. Duduk sendiri-sendiri, pengawas didepan kelas, tas di taro didepan HP di matiin dan jangan lupa gosok gigi. 

Cuman untuk gue sendiri sih ada kaya sedikit awakward moment di ulanggan Semester 4 ini. Gue kebagian di ruang 19 dan ruangan itu adalah, ehemm kelas mantan pacar sendiri. Okeh maksudnya itu loh TIML. Gak cuman ulanggan di kelas mantan pacar sendiri. Tapi gue juga duduk pas dibangkunya dia. #jlebbb sebuah double kebetulan yang sebenarnya gak diharapin buat orang yang baru aja galau karna abis putusan sama pacar. Terus ditambah harus langsung manasin otak buat ikut ulanggan semester KENAIKAN KELAS. *Horeeee gue bisa gila dadakan*

Masih banyak moment-moment aneh yang menimpa hidup gue selama semesteran ini. Banyak duka dan sedikit sukanya. Rasanya semesteran di kelas ehem dan duduk di bangku yang juga ehemm itu, kaya makan di warung bakso tapi dapetnya mie rebus *…* gak nyambung ? emang….

Oke gue mau ceritain dikit soal semeteran 5 hari ini. Mulai dari senin 27 Mei sampe Jum’at 31 Mei. Let’s goooooo

Back to top