MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Tuesday, June 11, 2013

Gilak Gue Bakal Punya Buku

GILAKKKKK GUE PUNYA BUKU CUY…..

Oke santai. Terlalu cepat mungkin buat senang-senang. Maka kita buka posting hari ini dengan membaca al-baqarah….*kepanjangan nyet* . gak nyangka adalah satu-satunya ekspresi yang gue punya ketika baca email ini *jeng jeng jeng*.


Biar gue jelaskan. Semua yang terjadi dalam diri gue di minggu  itu bener-bener gak normal. Pertama gue di telfon guru produktif gue. Gue disuruh kesekolah buat ambil surat disepnsasi dan dikasih  ke kantor magang, buat ikut lomba LKS. Detailnya udah gue tulis disini.


Gue gak sendiri. Gue ber-2 sama temen gue. Namanya bayu. Jadi semingguan kita gak masuk magang tapi malah keskolah buat persiapan LKS. Karna bosen di sekolah cuman gitu-gitu doang, akhirnya gue ngerjain naskah yang emang udah lama gue punya.

Udah hampir 3 bulan gue ngumpulin tulisan di blog, dan di jadiin satu buat di print dan di jadiin bantalan buat tidur. Gak kerasa naskah gue udah 125 halaman. *muka bangga*. 

Gue yang harusnya keskolah latihan buat persiapan LKS. Malah sibuk ngetik naskah ini, benar-benar anak SMK yang kece kan. Waktu naskah gue udah mau jadi, gue konsul keberapa orang. Ada bang EDOTZ (@edotzherjunot) dan YOGA CAHAYA PUTRA (@yogaesce). Mereka ber2 adalah orang yang berada di balik keterimanya naskah gue. 

Sekali lagi terimakasih buat 2 orang ini. Tanpa kalian, dan tanpa buku kalian yang udah meracuni otak gue untuk ikutan bikin karya berbentuk (buku), gue gak bakal kepengen juga buat ngebukuin itu blog yang hina. Yu ar may inspiring kakak. 

Begitu naskah udah bener-bener kelar. Baru lah gue berkeliaran di dunia kepenerbitan buku. Buat searching. Penerbit mana aja yang kira-kira bisa menerima dengan lapang selangkangan naskah yang hina ini.

Akhirnya gue milih 4 penerbit dulu buat di coba. Yaitu, BUKUNE, WAHYUMEDIA, GRASINDO sama GRADIEN. Gue kirim 125 lembar naskah gue sesuai sama format yang masing-masing penerbit minta. Besoknya gue kesekolah lagi. Rencananya hari ini gue bener-bener mau latihan buat bener-bener focus LKS. Kan naskah udah dikirim . Minimal juga 3 bulan lagi baru ada kabar. Itu pikir gue dalam hati.

Tapi entah kenapa hari itu tanggan gue iseng aja pengen ngecek email. Siapa tau aja udah ada penerbit yang balas email gue. Dibagian ini gue berasa gak punya pendirian deh yaaa -____-.

Dan bener. Pas gue buka email ada email baru dari kumpulnaskahgradien@gmail.com isi emailnya bener-bener bikin gue pengen koprol sambil nari saman. Gimana isi emai-nya ? isinya kaya gini….
Gue kaget. Gue tanyain kebayu. “yu ini yang balas email gue bukan robot kan ?” bayu cuman mangap-mangap kaya ikan cupang gagal umroh “iaa bukan lah san -__-. Email dari siapa emang tuh ?”.

jadi beneran bukan email dari robot nihh ?” tanya gue lagi semakin memperjelas “bukan bego. Emang email dari siapa sih ?” bayu pun menanyakan hal yang sama kaya tadi.

GILAKKK YUUUU, NASKAH GUE DI TERIMA PENERBIT. YUU ADA PENERBIT YANG BENER-BENER KHILAF NERIMA NASKAH GUE, YUUU AKU LAPER -___-.

Bayu masih ngak ngeh juga. Akhirnya pas gue jelasin pake perasaan. Dia pun mengerti, dan kita loncat-loncat di ruangan yang isinya emang cuman kita ber 2 itu. Gue jambak bayu, bayu jambak gue, gue jambak lagi dia lebih keras, di jambak gue lagi lebih keras juga. Akhirnya kita main jambak-jambakan, précis kaya bencong yang rebutan pelangan *…*

Yang bikin gue kaget pake banget adalah “kok naskah gue cepet banget di tangepinya ? bukanya minimal 3 bulan ya” dan yang lebih bikin kaget lagi adalah. Coba kalian liat di gambar yang gue kasih kotakan merah. disitu tertulis. Gue ngirim email pada 5 maret 2013, pukul 1:29PM. Dan dibalas sama pihak gradien pada  5 maret 2013 pukul 8:02PM. GILAKKKKKK gak sampe 8 jam naskah gue udah di bales. Cepat banget. Gue bener-bener spichless, pengen rasanya nabokin pantat bayu pake LCD proyektor.-___-

Akhirnya gue nelfon bang EDOT soal keterimanya naskah ini. Pas gue telfon, ini orang kok lama banget ngangkatnya. Gimana skripsi mau tuntas kalo ngangkat telfon aja lamaaa. Okee gue ngasal. Gue telfon bang edotz. Gue jelasin semuanya secara ENGAK JELAS. Abis gugup cuyy, gue aja sambil gemeteran pas nelfon, takut ketelfon mantan pacar. Kan bisa galau. Bisa berabeee…

Bang edot di telfon cuman nanya gini :

Edotz : Penerbit mana yang khilaf itu yam ?
Gue : -__- Gradien bang. Jadi gimana ?
Edotz : yaudah, sikat aja yam, sikat *semangat calon guru SD pun mengebu-gebu*
Gue : apanya disikat ? pantat elo yang mau disikat. Mueheheheh..

Intinya hari itu gue balas email yang tadi dengan bilang sok cool kaya gini :

Padahal pas ngetik email itu gue sambil pipis dikit-dikit di celana -___-.

3 hari berlalu. Gue coba cek email lagi. Dan ternyata kali ini bener-bener ada email yang masuk. Isinya kaya gini :

Lihat...betapa bersinanrnya isi email ini *cilingg*

Gak tau mau ngapain. Gue cuman bisa mangap aja baca email yang begitu bersinar. Yang bilang kalo naskah gue bener-bener mau diterbitin. Gue pamerin ke Bayu dan bayu ikutan loncat-loncat kaya anak 5 tahun dapat tanda tanganya justin bieber. Kagak nyambung ? emang -___-

Bulan maret kemaren emang bener-bener bulan penuh berkah buat gue. Tuhan emang bener-bener lagi baek banget sama gue yaaa. Dibulan itu gue dapet double kebahagian. Pertama gue JUARA 1 LKS TINGKAT KOTA SAMARINDA, kedua NASKAH GUE DITERIMA PENERBIT DAN SIAP DI BUKU-IN MEN….KERENNNN…

Dan sekianlah cerita jingkrak-jingkrakan ini. Kenapa gue baru post soal ini di bulan juni, padahal kan naskah udah keterima bulan maret ? yappp gue gak mau terlalu bahagia dulu, jadi biar disimpen aja dulu kabar baik ini mueheheheh…

Sekarang naskah gue udah masuk di step edit dan setting. Sekalian ngerangkap sama bikin Cover. Masalah judul. Ntar gue kabarin lagi yaa. Sengaja disimpen, buat surprise ke kalian soalnya mueheheheheh. 

Doain semua prosesnya lancar yaa. Gue nyuruh mba-mba redaksinya buat ngerjain naskah gue pake hati. Jadi santai aja, gak usah buru-buru, biar hasilnya gak bikin mata yang baca pada bedarah dan bernanah.

Oh iaaa jangan lupa nabung mulai sekarang ya buat ngeboyong calon buku gue entarrr. Dadahhhhhh :*

67 comments:

  1. Sip. Selamat atas bukunya. Moga-moga aja lancar.
    Btw, ada nama saya disitu. Hahaha ... B)

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh yo'i. sama-sama orang kaltim harus bantu doa loh yaaa *maksa bangetsih*

      Delete
  2. uiiiiih selamat yam! ada juga penulis dari samarinda yang nerbitin buku yang (kayaknya) keren. kami semua bangga dan turut mendoakan bukunya *Ceritanya Walikota

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx bro :)
      aminnn. gue bukan yang pertama kali. udah banyak ah yang duluan heheheh...
      siap-siap nabung lo. dan promosiin di skolah lu yaaa. terutama yang cewe-cewe huahahah

      Delete
  3. ciewwww metyamm :D
    iya kalo robot biasanya dia ngasi tau sih kalo email itu adalah email otomatis, kalo gak isi gitu berarti bukan robot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. duhh makasih bang. tiba2 bisa imut gitu ya ngucapinya. ada apa ini?
      berarti yang di atas bukan robot yeyyy cipiciw

      Delete
  4. Gak ada kata yang lebih enak didengar selain "selamat" kan?
    Udah gitu aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada juga balasan yang lebih enak di sampaikan selain "makasih" kan bang ?
      wkwkwk

      Delete
  5. wiiih, congrats ya yam...
    gile, lu udah berkembang dan maju banget sekarang.
    gue ikut seneng. Smoga penerbitan bukunya lancar yam.
    kabari terus lewat blog lo ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih vall :)
      amin aminn. doain aja semuanya lancar ya heheheh..
      siippp itu pasti.

      Delete
  6. Wuah, selamat yam. :D
    Makin banyak aja nih yang buat buku. Mueheheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bang heheh.
      iaa ini semacam penyakit menular sih wkwk

      Delete
  7. Gue ngakak bacanya :D sekali lagi selamat yam
    *nangis di pojokan* maaaaf banget banget karena kelancangan gue menunda-nunda waktu ngirim covernya T.T
    Dalam watu dekat ini Pasti gue biin yg terbaik dan gue kirim ke lo ^:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kirain lo seneng bacanya fa -__- malah ngakak. ntar aja ngakaknya kalo bukunya udah di tangan lo ya heheheh...

      wkwkwk santai aja ahh. biasa aja lagi, gue tau cover nya bakalsempurna makanya gue sabar nunggu *asik gakk*

      Delete
  8. keren yam, dari awal yakin aja kok ayam gak bikin buku sih.. padahal tulisannya keren,
    selamat yam, ternyata pertanyaan-pertanyaan dalam benak ini bisa kejawab, dan selamat :) ..semoga kapan-kapan aku dan temen-temen yang lain bisa nyusul ngehehe. aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm. itu kalimatnya jadi kaya ambigu gitu yaa. harusnya ada tanda (titik) ya setelah kata "aja" wkwkwkwk

      makasih mba. makasaih...doain semuanya lancar jaya dan selamat sentosa ya heheh :D

      Delete
  9. weh congrats kamu ayamm , doain gue segera menyusul ya yaaam *ajarin gue juga yaaam*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo buruan nyusul biar ntar kita kerenya bareng-bareng heheheh...*ajari aku mencintaimu gitu" -_-

      Delete
  10. selamat ayam ;)
    bangga deh punya murid kayak kamu..
    *yakali murid*
    ntar kalo udah terbit, aku mau bukunya gratisan pokonya, gamau tau :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya ibu guru dunia maya ku. sekaligus calon kaka ipar masa depanku *digeplak orang NTB*

      mau gratisan yaa, gampang kok. asal bisa di barter sama ehemm nomor hp nya itu ajaa,your sist hahahahah *piss pipiss*

      Delete
  11. waah selamat yam, semoga penerbitannya nanti sukses dan sehat wal afiat :D
    eh jangan lupa selipin grup "Blogger Energy" di buku lo nanti :waaa:

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah itu dia yang sebenernya gue khawatirkan wkwkwk
      wohhh jelas, gue gak bakal lupa sama keluarga besar yang udah banyak ngajarin gue. ..asikkk

      Delete
  12. Replies
    1. aihh makasih bang sekaligus guru gue dulu juga hehehhe...

      Delete
  13. hahaha selamat ayaaaam. aduh gue harus nabung yaa aduh

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ikaa....wahh jelas, kamu harus nabung mulai sekarang, gak boleh jajan sembarangan apalagi pipis sembarangan yaa.

      Delete
  14. Wihhh selamat kakak, Semoga bukunya nanti laris manis ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok kakak -_- kaya tua-an situ deh ya wkwkwk...amin aminn. mohon doanya yah hehehe

      Delete
  15. wuis gila, keren yam. aku menanti keluarnya bukumu. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. siipp di tunggu aja ya, jgn lupa nabung buat beli. okeh hehehe

      Delete
  16. wah, keren Yam. selamaaat yaaa...aku juga mauk Yaaaam..huhuhu..mauk punya buku sendiri, tapi itu caranya gimana ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih meyy :D...
      caranya gampang. tinggal nulis aja kok wkwkwk. bisa nulis kan. di blog aja juga bisa heheheh *muka sotoy*

      Delete
  17. waw keren yam, selamat ya :D smoga laris nanti bukunya. Gue penasaran sama isinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ranger. amin aminnn. gue aja penasaran loh, apalagi yang mau beli hahahah

      Delete
  18. Selamat ya. Bukunya ditunggu segera.

    Semangat menulis:)

    ReplyDelete
  19. gue do'a in supaya cepet nerbetin buku ya sob, gue tunggu karya2 loe!

    ReplyDelete
  20. Gue jadi iri nih yam!
    Jadi pengen ikutan nulis naskah -_-
    Kalo bukunya udah terbit nanti jangan lupa, khusus buat gue gratis.. #MentalAnakKost

    ReplyDelete
    Replies
    1. buruan di tulis makanya. jago stand up gitu kan yah cieee. ajarin gue bisa kali yak wkwkwk..

      gratis ? apa kata itu ada dalam KBBI

      Delete
  21. Wah keren lo yam.. nggak sia-sia dong ya.. udah bakat lo yam, dr mulai template lo di copy sekarang wihh udah mau pnya buku aja... emang bakat.. congrat deh ya.. buat anggota BE gratis donggg..

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh makasih makasih... iaa bener-bener gak ada yang sia-sia. semua perjuangan yang dulu berasa ada balasanya ajaa. tuhan emang adil kok ya hehehe..
      hmmmm pikir2 dulu ya wkwkw

      Delete
  22. dan ayam pun gak sakit lagi kalo begini... :D

    selamat ya yam, semoga cepat netes itu buku hahai

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah, bukanya tambah parah nih sakitnya bang wkwkwk...

      amin aminn. doain yaa lucu anaknya *loh

      Delete
  23. Seep sob! semoga naskah nya cepet di terima sama Penerbit! atau mungkin bisa masuk Kompas TV hahaha xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. lahhh. kanudah ketrima bang -_- wahh gak liat gambar ya wkwkw...

      kaya kenal ituh foto, kaya yg komen diatas. wah kalian sodara kembar ya ?

      Delete
  24. Itu robot Bang yang ngemail, balasannya terlalu mainstream :P

    Cemungut buat tanda tangan kontrak plus revisian (^_^)b

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu tidak bisa menipu saya hahahahah :D

      tanda tangan kontrak udah bro. nahh revisianya ini yang kayaknya mendebarkan hahaha

      Delete
  25. selamat bro, buku gue juga bakalan terbit nih bulan ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih broo.. wihhh keren, udah revisian dong. asik bangettt

      Delete
    2. haha udah selesai dari bulan lalu semua itu mah...

      boleh nih saling follow dulu biar lebih kenal, siapa tau bisa bikin project bareng...

      gue kerjasama bareng salah satu penerbit yang lo sebut diatas :))

      Delete
    3. wihhh asik benerrr... semoga lancar jaya broh heheheh...

      ohh gampang bro follow-follwoan nya heheheh...

      hmmmm gue tau kok yang mana penerbitnya heheheheh

      Delete
  26. weitzzz,,,selamat bang Yam,,, :)
    semoga lancar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ami heheh :D
      heheh doain yakk...

      Delete
  27. beh mantap kali san naskah elu bisa terbit jadi buku, wah kayaknya ini main banyak para penulis muda

    ReplyDelete
  28. Bahkan ngetik akun twitter gue, elo pun masih sempet2nya pamer 'typo' ( •̅_•̅)/||||

    Iya pokoknya, ini semacam kebetulan yang ditukar..
    Mau gak mau ini rejeki elo, dinikmatin aja ...

    Setelah elo nulis ini..
    Siap2 ..
    Akan ada banyak yang minta gratisan, juga akan ada yang banyak ngasih janji surga..
    Ex:
    'Gue pasti beli buku elo, di gramed ini pemalang ada kan?'
    'Pasti gue beli buku elo deh'
    'Buku elo harganya brp? Ntar gue nabung dulu'

    Pada akhirnya, itu hanya sebuah sekedar komentar aja .. Hahahaha

    ReplyDelete
  29. waaahh selamat yahh yang bukunya mau nerbit asyyiikk tuhh jadi ngiri kapan aku juga bisa punya buku.. kirim naskah aj gak pernah hehehe

    ReplyDelete
  30. salam kunjungan nih.
    Pertama thanks dah berbagi posting yang menarik dan bermanfaat ini
    Semoga sukses

    ReplyDelete
  31. ijin nyimak ya gan :)
    salam kenal dari kami outbond di malang :)
    jangan lupa kunjungi kami di website kami : http://www.nolimitadventure.com/

    ReplyDelete
  32. Widih...mantep..selamat ya :)

    saya belum terwujud masih harus belajar menulis dulu hehehe

    ReplyDelete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top