MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Saturday, August 20, 2016

Postingan Apa ini (?)

Sore itu, di teras kosan pacar, gue lagi duduk sambil bantuin dia ngeluarin ransel dan beberapa barang yang bakal dibawa pulang. Perkuliahan semester 4 udah selesai, saatnya pulang kampung dan liburan dengan tenang. Gue keringetan mindahin barang-barang dia dari lorong parkiran ke teras, eh pacar malah sibuk nyemil biscuit sari gandum.

“Sampai ketemu 3 bulan lagi ya sayang”

“Iya, 3 bulan ya, lama juga tuh”

“Ahhh sebentar aja nah itu. Cuman 90 hari loh.”

“Iya, semoga di Samarinda nggak ada yg bikin aku goyah ya.”

Kemudian pacar gue berhenti mengunyah biscuit sari gandumnya, dia lalu mengambil satu biscuit  utuh, di gengam di tangan kiri dan memperlihatkan biscuit itu tepat di depan biji mata gue sambil meremasnya dengan setengah tenaga tangan kiri , terus  bilang,

“kamu kalo goyah, nasib kamu kaya biscuit ini”

“ummmm, kamu kidal sayang ?”

“ya pokoknya kalo kamu goyah, tangan kiri aku udah cukup buat ngancurin muka mu”

“sayang itu mobilnya udah datang, siap-siap gih”

Monday, August 8, 2016

AYAMSAKIT.COM DI BAJAK BARRACK OBAMA


PEMBAJAKAAAAAN!!!

Rasakanlah kebinalan wajahku di awal paragraf. Resapilah baik-baik. Hayati… lalu silakan mencret bareng-bareng.

Ya, Anda mungkin heran saat melihat foto tersebut. Anda mungkin ragu untuk meng-klik dan membaca tulisan ini. Karena apa? Karena Iksan sudah kubekap! Maka biarkanlah Leonardo Di Caprio mengambil alih blog ini! Muahahaha!!

Mungkin banyak yang bertanya-tanya bagaimana cara membajak blog ayamsakit ini.

Oh, itu jelas hal yang mudah. Tapi, sebelum sampai ke sana, gue akan bercerita sedikit tentang kenapa blog kampret ini jarang update. Sebagai anak DKV, Iksan jelas memikirkan segala aspek sewaktu pengin update. Berikut persentase pembagian waktu Iksan kalo bikin postingan blog:

Sunday, July 24, 2016

Yang Harus Dimengerti Tentang Mahasiswa DKV Sebelum Kalian Masuk Ke Prodi Ini Part 2

Hallo, apa kabar, ihh, canggung bener yak. Sorry gue sebulan ngilang, selama liburan nggak tau kenapa males ngetik-ngetik gitu. Tahun ini aja udah setengah jalan lebih gue baru buat 11 postingan, sok sibuk sekali ya. Oh iya, buat yang udah lama follow instagram gue, beberapa bulan ini gue udah hapus-hapusin foto instagram yang lama, terus upload foto-foto yang menurut gue bagus aja, kalo ada yang mau main-main atau mau saling follow bisa add instagram gue, id nya : ichsanramadhani see you on instagram.

Segitu aja deh postingan gue, babay yak #Dikeplak. Ini gue lagi mood nulis soal jurusan kuliah, jadi mau lanjutin postingan yang ininih. Monggo di simak, terutama buat adek-adek maba yang baru mau masuk kuliah. Postingan ini super duper late, rencananya mau di posting waktu SNMPTN dn SBMPTN lagi rame, tapi yaitu tadi, gue nya males banget. Jadinya baru ke posting sekarang dah. Ayo, rusuhkan.

Monday, June 6, 2016

Bulan Puasa di Samarinda

Bulan ramadhan selalu punya cerita uniknya sendiri, entah untuk kita atau untuk power rangers merah muda. Ditempat tinggal gue, yaitu di Samarinda. Orang-orangnya punya banyak ritual atau kebiasaan unik  saat menjalankan ibadah puasa. Mulai dari sahur, tarawih, iklan sirop, iklan sarung, sampai iklan burung. Mie burung maksudnya.

Masa keemasan saat menjalankan ibadah puasa itu emang pas waktu masih kecil, zaman masih kecil itu kita kaya bebas aja, kaya nggak ada beban aja. Puasa nggak puasa yang penting ikut ngeramein aja pokoknya.

Semakin bertambahnya usia, gue semakin mengerti apa saja kebiasaan orang samarinda saat dekat dengan bulan ramadhan, kegiatan unik yang biasanya dilakukan orang Samarinda itu dimulai dari :
Back to top