MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Thursday, March 8, 2012

Tips berkendara yang aman saat hujan

            Karna gw, sebagai salah satu masyarakat pengguna kendaraan bermotor, khususnya motor, gw pengen ngasih tau kalian, para pengguna kendaraan bermotor lainya, agar selalu berhati-hati dalam berkendara, terutama saat hujan turun, karna yang gw tau dari beberapa survei mengatakan bahwa, 60% kecelakaan di jalan raya terjadi saat hujan sedang turun (sebenarnya bukan 60%, itu gw ngasal aja, biar keliatan serius hehehe). Nahh hal ini yang mendorong gw untuk memberi tips aman buat para pengguna kendaraan bermotor. Cekidottt.....



1. Sedia mantel sebelum hujan (bukan sedia payaung sebelum hujan)
Ini penting banget buat para pengguna motor kenapa, karna Cuma ini alat yang membuat para cowo tetap terlihat maco, walau sedang ujan dan lagi naik motor, kenapa ??? karna kalo lo pakenya payung kan gak mecing banget, lo malah dikira monyet sarimin yang lagi perform hahahah
#langsung beli mantel unyu

2. Hindari genangan airYang ini juga gak kalah penting, kenapa ??? karna biasanya di genangan air itu biasanya terdapat lubang yang bisa bikin kita galau sesaat, kalo  jatoh sih emang sakitnya gak seberapa, tapi malunya itu loh #ambil tali jemuran 

3. Gunakanlah helm SNI Gw ingatin pakailah helm yang berstandart SNI, bukan muka loe ya yang standart, tapi helm loe, ini penting karna tanpa helm ini, kalo lo jatoh dari motor loe tetap bisa keliatan keren, kenapa ??? karna loe tetap cinta Indonesia walaupun produknya juga di bawah standart huahaha #digigit presiden 

 4. Jaga jarak Dari semua tips di atas sebenarnya ini yang paling penting, karna biasanya banyak orang yang kebut-kebutan di jalan karna ujan, demi mengejar waktu. Sebenarnya itu salah, kalo loe gak bisa jaga jarak kendaraan loe dengan kendaraan lain, loe bisa nabrak, terus kalo di depan loe ada mobil mantan loe, loe juga harus tetep bisa jaga jarak kenapa??? Karna kalo engak loe gak bisa bangkit dan move on
#ini tips apa sihhh.

Hehehheheh.... walaupun gak jelas, lagi-lagi tips ini udah di terapin oleh seluruh anak alay di Indonesia,

34 comments:

  1. hahahah......bagus tipsnya....
    keren blognya, unyu banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sialan gau gagal pertamax hehe

      Delete
  2. hehehe.. sip nih tips.. ttep bkin ngakak..

    ReplyDelete
  3. tips macem apa sih ini? ngaconya kemana-mana tapi sebagian tips yang lo beri emang patut untuk di praktekkan sih bang :)
    dan bener kata lo, emang kecelakaan itu paling dominan terjadi itu pas musim hujan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah...
      lu wajib peraktekin tu ingat wajibb.

      dan malangnya yang mengalamin kecelakaan itu pasti ank muda yang usianya masih sangat produktive untuk berkarya

      Delete
  4. Salam BE, :D
    Kebetulan ane pengendara sejati, jadi begitu berharga tipsnya, makasi tipsnya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam BE juga ;)

      semoga ini berguna. ingat semoga berguna

      Delete
  5. Maksi tipsnya, sangat bermanfaat,. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama. jangan lupa diterapin yang bener yaaa ;)

      Delete
  6. Hey, ayam sakit tips mu memang betul semua tinggal kurang satu yaitu pakai lah sepatu boot kalau hujan kan tidak kebasahan sepatunya hehe ... :D

    Ditunggu follow baliknya sahabat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah. gak perlu sepatu boot bang. keresek gopean juga udah cukup hahaha.

      followed bang :)

      Delete
  7. selain mirip sarimin, nanti susah juga kalo payungnya malah kebawa angin...tipsnya lucu2 nih,patut dipertimbangkan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha. iya ada benernya tuhhh. siip lahh ;)

      Delete
  8. tambahan lagi yam ..... motornya jangan lupa di isi bensin hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah. yaiyalah bang diisi bensin, masa diisi upil. -_-

      Delete
  9. tips sinting, mungkin sama kayak orangnya :D

    hikmat gue baca yang terakhir. galau lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamprettt.

      emang lunya aja yang doyan galau bang

      Delete
  10. hahaha yang nomor 2 tu wajib bang, kalo gak dihindari bisa-bisa njlungup tu motor hahaha
    karena musim ujan adalah musimnya hati-hati
    Halah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaah, iya bener-bener. stuju gwe bang, kalo musim ujan itu musimnya para jomblo *ehh

      Delete
  11. ahahah ayam kalo lagi ujan gak ada yg berani keluar, lha ayam yg ini, malah keluar, naik motor lagi, ngasih tips nyeleneh lagi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. gwe kan ayam gaul bang, jadi bisa begitu hahahah. jangan salahkan gwe dengan ayam yg lain

      Delete
  12. anjrit ini tips tapi isinya menyimpang XD yg trakhir itu laggi wwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah, namanya juga tips ayam sakit yog wokwokwok

      Delete
  13. selalu ada bumbu galaunya hehe
    tapi tips lu layak buat dipraktekan nih :bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah. lu harus praktekin yah pokoknya, terutama tips terakhir wkwkwk

      Delete
  14. baca tips terakhir ngakak yam wkwkwk...

    kalo gue gak suka pake mantel/payung yam kalo ujan-___- wkwkwk lebih suka ujan2an~ lebih keren *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah, bilang aja lu langsung inget mantan pas baca tips yang ke 4, ngaku hayoo ngakuu.

      ahhh emang lu doyan basah-basahan tuhh

      Delete
  15. Tips keren dan "Sedikit" menyesatkan huahahaha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin banyak menyesatkan bang hahahahah

      Delete
  16. yam, gue tanya ke ibu gue dulu ya, bener gak tips-tips lo ini :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah. monggo. tapi kalo lu di tabok jangan salahin gwe yaa heheheh

      Delete
  17. hahaha ada2 aja nih tipsnya,,
    mama saya sering pakai payung naik motor, trus saya gk prnh kq ngira beliau lagi perform atau apa. wkwkwkwkwk :bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh sekarang lu musti mengira kalo nyokap lu lagi perfom va. waspadalah-waspadalah

      Delete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top