MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Thursday, August 1, 2013

Buka Puasa Ala Mahasiswa

Kemaren itu pertama kalinya gue buka puasa di rumah sendirian. Yo’I soalnya orang-orang pada punya acara masing-masing. 2 kakak gue ada acara di kantornya, bapak ibu dan 1 adek gue juga ada acara sendiri. Gue diajak sih tapi males ikut. Ntar gak ada yang jaga rumah, kalo rumah gue di bawa kabur orang begimana ?

Ia, ketauan banget emang jomblonya. Sebulanan ini belum ada yang ngajakin bukber atau apa gitu. Mau ngajak gebetan buka bareng. Gak punya gebetan -___-. Mau buka puasa bareng pacar. Ehh Lupa kalo dia udah balikan sama mantan #Nyesek. Jadilah hari itu gue buka puasa dengan menu ala mahasiswa. Yaps, gue buka puasa pake indomie rasa cabe ijo hiatttt….
sorry gelap, lupa bayar listrik

Keasikan bobo ciang, ngebuat gue kebablasan lupa mandi, solat plus ngemodusin mantan #Yaelah. Jadi gue masak indomie pake jurus MAGIC nya Rudy Choirudyn. Pergi ke dapur. Pura-pura masak indomie padahal cuman bengong. Dan voilllaaa belagak ngambil indomie siap saji dari bawah laci. 

Tapi ada yang aneh, gue nge-gerpe-gerpe meja kok gak ada indomie siap sajinya. Gue merasa di bohongi dengan jurus om Rudy ini. Sejak saat itu gue benci cowo. Apalagi dia chef. Tukang boong semua -__-

Akhirnya gue coba baca aturan masak indomie yang baik dan halal. Semua gue ikutin dengan khidmat sesuai aturan di balik kemasanya. Dan di tengah-tengah acara masak memasak ini gue lagi bayangin kaya di acara master chef gitu. Masak indomie tapi harus invention test. Namanya sih keren tapi masa ia masak indomie. Gue galau. Gak jadi masak indomie, nyalain motor dan ber-migrasi kewarung padang. Happy Ending

jangan fokus ke wadahnya yg pink -__-
Masak indomienya udah mau jadi. Tapi gue binggung, ini tadi mie rebus atau mi goreng ya ? #DasarBego. Gak mau ambil resiko keracunan mie instant salah masak. Kan gak elit banget kalo gue mati, terus masuk Koran dengan Tagline 

“anak SMK ditemukan tewas di dapur rumahnya ketika hendak memasak indomie. Di duga anak ini bukan mati karna kelaparan, tapi karna salah masak indomie. Indomie goreng di jadikan indomie rebus. Atau sebaliknya”  #Goblok  

akhirnya gue korek-korek keranjang sampah di dapur. Dan ternyata ini indomie goreng *TepokPantat*

karna kalo cuman makan indomie doang gak bakal kenyang, akhirnya gue coba bikin telor dadar. Dari semua step masak hari ini. Gue paling suka bagian ngocok telornya. Berasa asik aja gitu. Kesanya gue udah biasa dalam hal kocok-mengkocok. Apalagi kalo ada sabunya #apasih.

Supaya rasa telornya tambah enak. Gue nyampurin daun bawang ke calon telor dadar gue.

Kenapa daun bawang ? kenapa gak daun telinga atau daun pintu. #MimisanDiPantat.

Sekarang gue udah ganti wadah buat nyeplokin telornya. Gue baca bismilah. Gue ceplokin telornya. Dan …..*hening*….. kok gak ada tanda-tanda meletup-letup atau suara cesssssss gitu.

Goblok  ternyata gue lupa nyalain kompornya. Kebanyakan pake jurus master chef. Jadi lupa nyalain kompor. Dasar dodol. Untung gue pake kolor *lah kagak nyambung jer*

semakin mienya mulai jadi, gue coba campurin semua bumbu. tapi kok warnanya gak berubah jadi ijo yaa ? gue merasa di bohongi *Kembalikan uang sayaaaa*

Telor nya udah berhasil gue masak dengan halal. Begitu pula mie nya. Sekarang gue udah siap buka puasa dengan menu “green noddle, with dadar egg and piring sendok” #Sadaapppp.
kok gak ijo ya emi nya
ehh ia. supaya kenyangnya double jadi gue nyampur nasi lagi ke piringnya. sekarang piring gue jadi kaya porsi kuli bagunan gak makan 3 bulan dehhh.

Buka Puasa ala kuli bintang 5
Selamat buka puasa yaaaaaaaa…..

39 comments:

  1. seharusnya lu bikin telor dulu baru mie yam. Karena kalo mie didiemin walaupun 10 mnt doang. Dia jadi kaku n gak enak. Btw besok2 inget bayar listrik woe biar agak jelasan gambarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya juga yaa bang. pantesan mie yang gue makan agak kaku gitu. terus juga kalo di biarain zar lilinya banyak keluaran hiii serem.. thx infonya bang

      Delete
  2. gue bingung ayam kok makan telor ayam, lo gak tega apa dengan temen lo san :o
    lebih enak kalo makan mie tu double yam, terasa banget tu hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue emang agak suka khilaf yang bagian ini RIz wkwkwkw...

      duaaaaaaaaa

      Delete
  3. sudah...makan dulu sana
    ada indomie rasa ayam spesial:)

    salam kenal...

    ReplyDelete
  4. Ayam kog makan telornya sendiri,, gak kasian apa yam..??

    oiya yam..!! lo gak punya bakat banget jadi chef, itu dadar tahu cprot ya..?? gak gaul banget..hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue emang agak kanibal kalo kepepet. ya biasalahh....

      ia gue punyanya bakat buat macarin chef. farah quen atau marinka mungkin

      Delete
  5. Gara-gara gelap, mie yang di saringan pink itu kelihatan kayak taoge. Hahaha... Btw, mie cabe ijo itu rasanya aneh menurutku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa aneh banget, tapi kok laku ya. anehh

      Delete
  6. whoaaallaaahh buka puasa ala mahasiswa yang anak ayam maksud itu ternyata buka puasa mie yah,, duhh ngeneesss banget yah jadi mahasiswa kalau kayak gtu hehe,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iaaa udah mahasiswa ngekost pula. pasti ngenes, untung gue masih SMK. uwoooo

      Delete
  7. Lu mahasiswa yam? ciyus? Miapah? :P

    ReplyDelete
  8. salah memilih waktu nih, tanggung jawab woy akunya jadi lapar liat mie kamu nih -_- kenapa ga beli aja daripada masak mie

    ReplyDelete
    Replies
    1. menghemat mba. menghemat hehehehe.... mending kan ditabung uangnya. asik

      Delete
  9. hahahahaha kalo buka ane dulu di kos mesti beli.. kalo sahur yang kadang2 makan mie.. :3

    dadar pKE daun bawang itu enaaak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi be;ajar mandiri bang. makanya bikin mie sendiri hehehe..

      enak bangettt

      Delete
  10. Baca postingan ini siang2 bikin gue Ngilerr. eh yam lo cocok banget jadi finalis masterchef versi KW \m/

    ReplyDelete
    Replies
    1. yahhh salah lo mah kalo bacanya siang hahaha...

      gue mau macarin finalis nya aja ahh

      Delete
  11. Ini gambarnya sengaja digelapin biar gak makruh di siang bolong begini #Cerdas

    Betul kata Kak Nisa Indomie Cabe Ijo agak aneh rasanya ...

    Selamat menikmati lah mimisan =,,=

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahhh ini dia. cerdassss...

      aneh banget sih malah, tapi kok gue beli yaa -___-

      Delete
  12. ,murut lidah eropa gue indomie cabe ijo itu nggak ada enak2nya yam, udah warnanya kaga ijo lagi.. nipu tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa, warnanya gak ijo malah kaya pete mau ganti kulit. sialan

      Delete
  13. Kak yoga kan koki spesialis mie instan profesional, dengerin tuh kak yam wejangannya x))

    eniwei, indomie cabe ijo itu faforit aku tauk kaks :3
    dan untuk mangkok berwarna cuco itu, no problem, cuma jadi nggak cuco gegara nggak sinkron aja mangkoknya gede isinya (?) wakswaks

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapppp !!!!

      isinya kecil gituuuu. gue kan gak ehem ehem banget kalo makan. yaaa youknowlah

      Delete
  14. Hahahahha,,, gue ketawa aja! Yang penting bisa buka puasa...

    ReplyDelete
  15. waiit !! gue bingung. katanya tidur kebablasan sampe lupa waktu. nah ngapa lu masih sempat2nya moto2in itu makanan ? kan tidak berperikemakanan.

    http://enengpanda.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya juga lupanya orang cerdas, ya begitu. soalnya kata orang no pic=hoax

      Delete
  16. this is it! Indomie entah goreng entah godog bernasi ala tukang bangunan sebulan nggak makan! ya nggak papa, namanya juga udah ngekost, jomblo lagi...sabar ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak tidakk..anda salah. gue belum ngekost meyyy -____- ya kalo jomblo udah sihh. ahh jgn di bahas

      Delete
  17. Makanya sesekali bantuin mama masak didapur biar bisa bedain mana mie rebus manu kuah. Kayaknya tanpa bantuin mama juga bisa deh yah..

    Yang penting udah jadi dan bisa makan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mama gak pernah masak indomie bang u,u cedihhh....

      nahh ituuu...

      Delete
  18. porsinya.. subhanallah. itu laper atau gimana bang? banyak amat :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kelaiatanya aja banyak. padahal .... ingat don't judge the book by the cover

      Delete
  19. mau dong indomie nya
    dah lama gk makan indomie goreng..:D

    ReplyDelete
  20. meskipun hasilnya gitu, kalo buatan sendiri mah sikat terus. kalo bilang jelek masakannya sama aja jelekin diri sendiri, terlalu sadar sama diri sendiri itu gak baik juga yam :)

    bener-bener ala mahasiswa. Seandainya chef Juna yang ngerasain, pasti belum lagi dia mau nyuap lo udah capcai daging saos darah yam, asli.

    ReplyDelete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top