MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Sunday, November 24, 2013

7 Alasan Kenapa Gue Gak Bisa Ngeblog Se-Eksis Dulu Lagi

Alhamdulilah akhirnya gue posting juga.

Hampir sebulan gue menelantarkan blog ini dengan beringas. Tanpa pesan, ucapan perpisahan atau jatah mantan *Lah Ini apa*, dia pasti kesepian, kedinginan, butuh belaian dan autan. Oke yang terakhir lucunya gagal.

Ini adalah bulan-bulan terberat gue buat ngeblog, karena lagi masa-masanya ujian ujian dan ujian, ahh aku benci ujian. Aku sukanya gajian aaaaa…

Lansung aja kali yaa, gue kan ngilangnya Cuma sebulan, pasti kalian kangenya gak terlalu banyak. Tapi kalo kangenya gue ke kalian yang biasanya baca blog ini udah gak bisa terhingga lagi men.

Gue kangen senyum-senyum sendiri waktu baca komentar dari kalian, gue kangan liat shoutbox yang isinya orang Malaysia minta di jawat. Dan sampe sekarang gue gak ngerti apa itu jawat. Mungkin temanya jerawat? Ahh gak penting. Yang penting gue bisa ngeblog lagi, ihiy
Yang udah tau kalo buku pertama gue #AyamSakit udah terbit pasti pada mikir :

Ahh si ayam, mentang-mentang udah punya buku, gak mau nulis di blog lagi.

Ahh si ayam mentang-mentang bukunya udah terbit gak mau nge-absurd di blognya lagi.

Ahh si ayam mentang-mentang ganteng gak mau kencing sembarangan lagi *…* *emang dulu gue doyan kencing sembarangan nyet.*

Oke oke, gue tau kalian yang mikir gitu punya alasan tersendiri. Tapi gue juga punya alasan tersendiri kenapa sampe bisa menelantarkan blog ini.

Berikut gue jabarin 7 alasan kenapa gue gak bisa ngeblog se-eksis dulu lagi. *Udah kaya on the spot belom?*  Check this out…

Petama :
Gue udah gak kaya dulu lagi, gue bukan anak kelas 11 yang kerjanya santai-santai lagi. Gue udah kelas 12 udah ganteng, dan udah di sunat juga. Emphhh maksudnya gini, semenjak kelas 12 porsi jam belajar gue jadi nambah. Sekarang gue dapat bimbel geratisan dari sekolah. Jadi kalo dulu gue pulang kerumah sekitar jam 2 siang. Sekarang gue harus rela nyampe rumah jam setengah 6 sore dan menghapuskan jadwal tidur siang. #KEJAM!!!

Ke-Dua :
Gue lagi seneng-senengnya promosiin buku #AyamSakit  di sosmed. Sampe lupa nge-blog. Menurut gue promosi di sosmed jauh lebih simple dan gak harus  bertele-tele. Jadi sekarang ide-ide yang biasa gue pake buat nulis di blog udah kepake buat nulis di sosmed. Ahhh gue gak kreatif, #BIARIN!!!

Ke-Tiga :
Sebenernya gue orangnya pemalas. Apalagi semenjak ada bimbel di sekolah. Jadi kalo ada hari libur kaya hari kejepit nasional gitu. Gue lebih milih buat tidur di banding nulis. Beda waktu ketika jam tidur siang gue masih ada, gue pasti sempetin nulis sebelum tidur. Karena waktu yang pas buat gue nulis adalah malam sebelum jam sepuluh. Dan subuh sebelum jam 8. *itu udah pagi sempak*

Ke-Empat :
Sekolah gue lagi gila-gilanya ngasih tugas. Apalagi tugas-tugas produktif jurusan MM, guru produktif gue bener-bener gak berperikesiswaan waktu ngasih tugas. Minggu ini belum selesai tugas yang pertama ehh tugas yang kedua udah ada lagi. Yang 2 ini belum selesai ehh malah tugas ketiga udah menanti. Waktu gue dan 1 kelas pada ngeluh berjamaah, guru produktif gue malah bilang.

“Nikmatin masa kelas 12 kalian. Dan salah satu cara menikmatinya adalah dengan ngerjain tugas sampe muntah, dan lupa sama kegiatan yang namanya pacaran”

1 kelas hening dengan quote yang maha kampret ini. Gue bener-bener bakalan muntah dan lupa pacaran karena tugas-tugas dari guru produktif yang 1 ini. #SIALAN!!!

Ke-Lima :
Gue masih betah nge-jomblo dan gak ada yang bisa di ceritain dari kejombloan ini. Temen-temen dekat gue juga pada jomblo, jadi bener-bener gak ada yang bisa diceritain. HAMPA itulah 1 kata yang pas mengambarkan masa percintaan gue di kelas 12. Beda dengan kelas 10 dan kelas 11 dimana waktu itu gue masih punya pacar dan bisa buka aib pacar disini. #MERDEKA!!!

Ke-Enam :
Temen-temen gue sekarang pada berhati-hati setiap melakukan hal aneh di depan gue. Abis ngelakuin hal aneh mereka pasti menutupnya dengan berkata.

“jangan tulis ini di blog lu ya san, kalo enggak gue cabut bulu mata lo”

Yang paling sering bilang begitu temen dirumah sih, kalo temen sekolah mah gak ada masalah. Malah pada senang kalo gue masukin di blog. Katanya biar terkenal. Enak bener lo mau terkenal, Gue aja gak terkenal-terkenal. #CURHATANPENULIS!!!

Ke-Tujuh :
Udah yang ke-tujuh aja nih, gak berasa ya. Mungkin ini yang terakhir. Gue gak bisa ngeblog dengan rutin karena focus nyari tempat kuliah. Serius ini gue nulis serius, jangan dikira becanda. Abis SMK gue mau kuliah. Woyy gue serius woyyy.

Jadi gue lagi gencar-gencarnya nyari info semua universitas yang ada di dunia *Ahh kan gue lebay* gue sih punya mimpi tersendiri gak mau kuliah di Samarinda lagi. Kalo bisa keluar pulau biar bisa dapet teman baru, suasana baru, saingan baru dan pacar baru *ehem*. Tapi itu semua tergantung sama nilai dan otak gue, kalo keburu berasap pas baru masuk univnya mungkin gue bakal mudik kembali ke Samarinda, hahaha.


Yeahhh itulah alasan gue menelantarkan blog ini. Semoga semua alasanya masuk akal. Gue sengaja gak ngasih 1 gambar pun di postingan ini, Cuma buat ngetes pembaca aja. Gimana tulisan gue kalo gak di pakein ilustrasi dan gambar. Masih asik di baca atau tambah hancur, silahkan menilai, dan kasih masukan atau saran di kolom komentar gue ya. Maaf kalo gak bisa balas koment dengan cepat. Karena alasanya ada di 7 point di atas. Selamat bermalam minggu mblo, babay ^^

46 comments:

  1. alesan kamu yam. kamu tega ya ninggalin akuh!
    (ini dibajak blogmu)

    ReplyDelete
  2. gak apa" yam lu jarang ngeblog, sekarang lu pikirin dulu buat masa depan lu. bukan cari jodoh mksdnya, tapi cari universitas itu sangat penting kayak posisi lu sekarang. jangan sampe udah UN lu masih bingung mau kemana. jadi ke UGM? ayoo kejar apa yang lu inginiin :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx riz, lu keren abis bisa ngeluarin komentar kaya gitu. untung lu cowo. kalo cewe udah gue tembak lo. ehhh pacar lu boleh jugaa hahahah

      Delete
  3. hihihi, kalau kamu bisa bertahan ngeblog selama 5 tahun seperti kamu rutin menerbitkan 1 artikel tiap satu minggu, berarti kamu hebat. Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 artikel per 1 minggu ?mungkin gue harus minum obat kuat dulu biar bisa gitu huaahahah

      Delete
  4. Wah gila. Udah mau Uan ya berarti lu, yam. Semangat deh ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gila ? siapayg gila ? gue selalu semangat cuman gak ada yg nyemangatin aja u,u

      Delete
  5. Oh begitu ya Mblo ...
    Hm ... Kuliah sambil kerja part time kayaknya bakalan nguras waktu lo juga nanti #SaranTerselubung

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue belum kuliaaah woy ??? apalagi kerja !!!!
      dan 1 lagi. gue udah gak jomblo yeeeeee

      Delete
  6. Elu kapan mau ngadain giveaway! Elu udah lari dari kenyataan! Nyakitin!

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu 3 bulan aja hahahahahah. gue lagi sibuk parahh

      Delete
  7. wah, ayo ayo fokus UN dan SNMPTN, semangat yaak. Tiru gue dong yg bisa jebol IPB dan UNPAD B) hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue tiru yg lulus oxford sama UCLA aja ada gak heheh

      Delete
  8. Wuih! Lama ga maen2 ke blog lu yam :v
    Elu masih mending masih 1 bulan nelantarin Blog, lah gue udah 50 taon.. *ini cucu gue yg ngetik*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhh masa lama ahhh...
      ini cucuk lo gaul juga hahahah

      Delete
  9. alasan yang pertama gue retweet san, UDAH KELAS 12 dan FOKUS UJIAN -__-
    semua di sangkut pautkan sama ujian, mau main game bentaran aja "eh udah kelas 12 harus belajar", mau maen hp aja "eh udah kelas 3 harus belajar" kapan istirahatnyaaa #curhat

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahhh, kita sependeritaan nih faaa.
      dikit2 UN dikit2 SNMPTN, ahhh klasik banget sih masalahnya tapi kampret kannn

      Delete
  10. ciee yang kelas XII..maklum sih...emang udah bukan waktunya buat santai2 lagi...
    semangatttt...

    Ditunggu giveaway-nya ya... *mau-buku-gratisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. benerrr, kamu pengertian dehhh...

      sabar kakak wkwkwk

      Delete
  11. boro-boro lu yang udah kelas 12 yam, gue aja yang kelas 11 udah munmen belajar -_- semangat yaaam!! semoga lu dapat Univ idaman.. #cemungudhqawandh

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahhhh, kite senasib. tapi yaa nikmatin aja dehhhh...
      aminnnnnn :)))

      Delete
  12. ga pa2 yam kalo lo jarang nge blog, utamain sekolah, apalagi lo udah kelas 12, kelas 12 lo itu jadi penentu masa depan lo, sukses ya UN sama masuk perguruan tingginya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhh Aseh, kamu baik banget. wjanganya bikin gue meleleh... makasih yaaa,

      Delete
  13. Semangat ngeblog lagi mas bro! Selamat datang lagi di dunia blog.. hahaha
    Tapi suwer, aku suka dengan semangat mudamu, dengan mempertahankan identitas blogmu yang berjiwa muda, bahasa dan gaya anak muda. Terutama bukunya. Keren deh kalau sudah nemukan buku aslinya di toko buku.

    Bahkan, maaf bro kalau aku lupa namany dan nama blogmu yang aku masukkan ke blog favorit versi-ku.... http://www.makruf.com/2013/12/day-16-blog-keren-inspirasi-sejati.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sambutanya mas brohhh.
      wahh makasih ahh, kan gue jadi malu nih. aakkkkk
      nahhh itu paling penting tu, culik bukunya yaak di Gramed, masih banyak tuhh

      aku gak terkenal.....kejammm!!!!

      Delete
  14. duh si ayam mah nakut-nakutin gue melee gue juga kelas 12 woyy -_- dan parahnya masih pengen eksis di blog. HOW STUPID I AM ?? *be right back* *belajar*

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg nakut2in itu guru gue. guru emang jahat. sialann...
      gpp eksis ajaa, jgn tiru gue, gue bukan contoh baik hahah

      Delete
  15. gue paham sih kalo anak kelas 12 emang lagi menjelang UN harus banyak belajar, tapi satu yang harus lo inget san, lo harus inget allah swt *ceramah* :D

    smoga lo bisa terus nulis di blog san, dan lu juga masuk univ yang lo idam2kan dan semoga buku lo laris amin haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini apaaaa lagiii, gue inget elu aja ahh fik, gpp kan :$

      aminnnn, ini doa yg gue harapkann, thx fik

      Delete
  16. hampir di katain murtad karena ninggalin blog yang gak berdosa ini, semoga mendapatkan universitas yang di impikan, bukunya sukses di pasar ayam. maksud gue pasaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMINNNNNN, thx buat doanya om Harisss, hehehe

      Delete
  17. wih ternyata si ayam hidup nya kompleks bgt. Yg lagi gencar2 nya promo buku baru,ciye!
    skrg lg nyari tempag kuliah toh yam, semoga sukses deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bang elang, hidup gue kompleks se kompleks isi motherbord di CPU -___-
      aminnnn aminn

      Delete
  18. keren dah masih SMK tapi udah bisa punya buku sendiri itu kereeeeeeeeen..btw kalo gue mau beli di Gramed ada? ato beli di lo? serius nih gue...

    dan buat yg ketujuh, keren dah semoga cepetan dapet dan bisa masuk ke univ favorite lo yaaaak..ntar pas di perkuliahan pasti ada banyaaaaaak yg bisa ditulis. berwarna bingit, men!

    soal buku, lo bisa jawab pas BW d blog gue aja yak. gue mau beli nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh mey ahh, gue jadi tersipu malu nih, uhukkkk... digramed masih banyk banget tuhhhh, buruan di beli akkkkk..

      nahhh benerrrr, kuliah itu kayaknya sih asikkkk, iya gak sih. atau gue sok asikk, ahhh entah

      Delete
  19. wah, abang baru telantarin blog sebulan yah?
    saya malah berbulan-bulan, semenjak modem saya lemot terus
    biasa, modem murahan
    saya juga sama sibuknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. *tossss dulu* untung gue gak semurtad elo heheheheh...
      sibuk itu emang pedihh

      Delete
  20. hahahhahaha punya temen blogger itu harus waspada. soalnya temen gue juga bilang ke gue, awas ya kalau di tulis di blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu diaaa, mereka pada siaga 1 sama kita... huftt

      Delete
  21. haha ngikik baca alasan ke enamnya... pantesan yuaaa si ayam jarang nongol.. semoga dapet universitas impiannya yam. kamu keren dah masih sekolah udah punya buku kek gtuu

    ReplyDelete
  22. gokil abiz semua alasannya...:D moga dapat univ yang terbaik ...

    ReplyDelete
  23. kak, bca bku kk t bkin q g bs mngkem ampe g bs ntup . . . sking garingnya. . . ky krupuk
    sumpah!! *ktwa jhat. hehe

    ReplyDelete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top