MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Sunday, October 6, 2013

Ayo Beli Buku #JustMemory

Gue banyak ngabisn waktu buat tidur, bukan karena gue males.!

Gue lebih suka minum sambil berdiri bukan karna gue gak ngikutin sunah rosul.!

Gue ganteng banget bukan karna kesalahan alam. Tapi ini murni ciptaan tuhan.!

Bentar gue mau ketawa dulu biar agak santai, oke gue udah ketawa, jadi mari kita lanjut. Setelah hampir seminggu lebih berjibaku dengan yang namanya mid semester. Akhirnya moment-moment mendebarkan waktu mid semester bisa gue lewatin dengan menjaga kegantengan ini *….*

Gue bukanya sok sibuk tapi emang beneran sibuk.  Sampe-sampe blog ini terlantar dengan hinanya. Untung yang punya ganteng, jadi visitornya stabil. Se-stabil kegantengan ini.

Gak tau kenapa gue suka banget  ngetik kata ganteng akhir-akhir ini, mungkin kalo keyboard laptop bisa ngomong di bakal bilang.

“WOYYY NGACA DULU NAPA LO NYET….” Protes si keyboard.

Gue jawab “ BACOT LO, GUE SIREM AER RUSAK LO”

“YA BIKSU, AMPUN KISANAK” keyboard menjawab lagi.

“WOY JANGAN PANGGIL GUE KISANAK, PANGIL AJA JENG” *benerin sempak*.

Engak, engak. Gue ngak pernah ngomong sendiri sama keyboard sampe bentak-bentakan gitu kok, paling jambak-jambakan doang.

Jadi gini. Akhir-akhir ini gue sering sibuk dan menelantarkan blog ini dikarnakan banyak sekali detlen yang melanda gue, mulai dari belajar untuk MID semester, Persiapan dan latihan soal-soal, ngankat jemuran, buang sampah dan mangkal di bawah pohon kelapa. *yang terakhir gue rombongan*.

Gue dikejar revisi soal buku pertama gue yang judulnya #AYAMSAKIT. Terus ada juga sempat bikin revisi  naskah buat buku bareng komunitas Blogger Energy, yang judulnya #GUELUPA. *maafkan saya Ariel Tattum *lohh.

Adalagi revisi buku ketiga gue yang insyaallah udah terbit di beberapa Gramedia di Seluruh Indonesia. Yo’I tahun ini gue ada proyek 3 buku sekaligus. Alhamdulilah….

Buku yang ketiga ini judulnya #JustMemory, isinya tentang 19 cerita sewaktu di sekolah. yang ditulis oleh 15 orang sekaligus.

iya buku ini emang kesanya keroyokan, semoga pas buka buku ini gak keluar pentungan atau gir motor, hii gue jadi serem. aslinya itu ini buku antalogi, ehh atau antologi yaa. ehh kok gue makin ganteng ya *....*

Sebenarnya waktu itu gue iseng sih ngirim cerita ke akun @ingatansekolah. Ehhh entah kehilafan yang disengaja atau tidak, naskah gue malah lolos dan keterima buat di jadiin buku. Begitu dapet mention dari orang dibalik pembuatan buku ini, yaitu mas @daudantonius penulis buku #WhoAmI dari akun @psikologiID. Dan buku #NgajarinYangKurang"Bel"ajar Terbitan bukune.

Waktu difollow sama akunya mas Antonius gue kaget setengah limas. Gak salah ni orang follow gue. Ehh gak lama kemudian muncul mention yang isinya kayak gini :

*lihat ibu, anak mu disebutkan tepat di angka 8. emang angka keberuntungan ini men*
19 hari kemudian gue dimention lagi. dengan isi tweet yang kaya gini, beuhh :
Gue salto belakang, dan boker rutin waktu baca mention ini. Bener-bener gak terduga.ini udah kayak iseng-iseng berhadiah. Iseng-iseng ngirim naskah, ehh keterima. Engak ada acara PHP atau yang lainya. Soalnya gue juga gak nunggu, jadi gak mungkin ada PHP di antara kita. *uhuk.

Gue disuruh tanda tangan dan ngirim balik surat perjanjian yang udah dikirim mas Antonius ke email gue. Gue berasa ganteng lagi bisa email-emailan sama penulis senior. Ternyata di surga emang banyak malaikat. *Lah Kagak nyambung nyet*

kebaca ngak? yaudah angap aja kebaca. biar cepet.
Yahhhh, segitu dulu deh, gue binggung mau ngetik apa. Intinya jangan lupa beli buku ini ya, gue ingetin sekali lagi judulnya #JustMemory ada 19  cerita di dalamnya dan salah satu ceritanya adalah cerita gue waktu SMP.

Biar gampang nyari bukunya di gramedia. Nih gue kasih tau covernya. Di hapalin yaa


oh iya FYI aja, cerita gue ada di halaman 77. judulnya #Rahasiaaaa... makanya beli biar tau yaaaa. *padahal di foto di tulis apa judulnya. ayam sedang lapar kayaknya*

Jangan lupa di beli dan dibeli dan dibeli ya teman-teman, supaya bisa masuk surga beli lah buku #AYAMSAKIT  #BUKUNYABLOGGERENERGY dan #JUSTMEMORY. oh iya Gue ganteng…foyaaaaa…!!!

39 comments:

  1. itu isi ceritanya just memory tentang sekolah aja apa just memory MANTAN yaaam? :waaa:

    selamat yam bnyak ntar buku lo :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhh elu, gue udah malas bahas mantan dia ungkit2 lagiii. fiuhh...

      Delete
  2. wiiiiiiiiiiiiiiiiiih punya kaarya lagi yam. ngerinya eh.. buku dari akun terkenal lagi eh. SELAMAT YAM!

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah. lagi hoki + lagi produktif2nya aja ini mah buat nulis wkwkwk....

      Delete
  3. Dari Game Online Sampe Nahan Boker blablabla.. itu ya judulnya :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa di bocorkan. ahh kamu kurang mengerti apa itu secret...ahhhh

      Delete
  4. buku yang kemaren udah terbit belum yam :| .. ..
    .

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedang proses naik cetak mba, doakan semoga prosesnya lancar jaya ya heheh :):)

      Delete
  5. Gue udah (mau) beli bukunya hahaha :D
    itu ga bahaya lo pajang nomor KTP lo yam -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih (mau) -_____-
      iya yahhh. ahh untung udah gue ganti, tumben bener lu faa :D

      Delete
  6. ternyata buku #justmemory itu buku antalogi ya yam?
    but, so far u keren deh dah bisa bikin buku sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. yo'i mba mei. itu buku keroyokan gitu, hehehe...
      heheh thx ;)

      Delete
  7. semoga dengan buku ini.. ganting loe bisa bertambah yam.. dan kentut udah berbeda rasa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganting itu bahasa apa bang ? -___-
      itu apalagi, rasa ketek kalik iya..

      Delete
  8. Aaaaaak Ihsaaaaan
    Gue ngepeeens... Gue gak mau kalo bukunya gak ada tanda tangannya elo, pliiis
    Gue mau buku yg ada tanda tangnnya...
    Kirimin donk, kirimiiiiin...
    Kalo gak gue bokerin nih, gue bokerin niiih.. (¬˛ ¬ ”)

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasa aja bang, di gramed deket lo udah ada tuh, tanda tanganya tinggal ikutin yg di atas ica kalik yakkk...wkwk

      Delete
  9. Wow, udah tiga buku nih... keren Yam. jgn lupa traktirannya yak. buat beli buku lo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. insyaallah 3 buku, kalo gak kena kick sih hahahaha....wahhh

      Delete
  10. keren lo Yam, gue aja satu pun belum pernah tulisan gue ikut dibukukan apalagi nerbitin tunggal ke ayam ayaman lo itu...gue jadi terinspirasi nih yam, makasih yam *merestisu

    semangat, yam..doain gue napa yam

    ReplyDelete
    Replies
    1. asikkkk. makasih mey. ahh gue gak nyangka ada yg mau terinspirasi gini. jadian yukkkk.....

      aminnn, gue bantu doa nihhh

      Delete
  11. selamat ya,.. bukunya udah diterbitin...
    insyaallah aku pasti beli dong...

    salam kenal, aku anggota baru BE... dan ini kunjungan perdanaku ke blogmu,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih brooo...
      alhamdulilah, kalo dibeli heheh..

      salam kenal juga, thx buat kunjunganya

      Delete
  12. Ih keren ya kamu udah jadi penulis. Semoga kedepannya bisa jadi penulis yg profesional yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduhhh, aminnn, kayaknya berat banget tuh nyandan title penulisnya heheh

      Delete
  13. wah keren san, cerita termuat di buku lagi, waw. Gue kirim alfatehah aja ya. biar buku itu makin laku

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, iya bang kirim aja, biar bukunya bawa berkahh eaaaaak

      Delete
  14. AAAAAK ayam kamu keren banget sih udah nerbitin buku ,,,, aku boleh cium gak ??? *loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaa byeh dong,, nihhh *nyodorin pantat wajan*

      Delete
  15. wew, kece juga nih karir lalang melintang di dunia menulisnya sampe udah punya buku 3 biji. selamat ya. punya buku masih jd mimpi gw yg mengawang-awang *malah curhat* :P sukses terus, bro! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilahhhh, makasih Rayii...
      aminn sama2 sukses sis...:)

      Delete
  16. Keren :)) ntar aja gue nunggu kiriman gratisan dari lo xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue aja dapet geratisan juga bang, hufttt...

      Delete
  17. Makin produktif aja lo yam. Sukses ya buat semua karya lo semua. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah, thx mat. lo juga sukses yeeee

      Delete
  18. Gokil lu yam, sukses ya dengan 3 projectnya sekaligus

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe makasih bang, aminnn. ajarin gue stand up ye bang *loh

      Delete
  19. Wedjan ...
    Lo berbakat jadi penulis nih bang Ayam. Ingin rasanya menulis. Tapi sayang gak faham alur, tokoh, dll. Kan harus diperhatikan ya :(
    BTW cover buku lo gak jadi ada foto lo Yam ?.

    ReplyDelete
  20. sakit mata gue baca tulisan lo. isinya kegantengan semua San :(

    ReplyDelete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top