MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Sunday, April 7, 2013

Itu Beneran Gue Ya, Yang Juara ?

Selama magang banyak banget hal-hal aneh yang terjadi dealam diri gue. Entah gue harus mengangap ini sebagai anugerah atau cobaan. Di tempat gue magang, gue ditemani dengan 5 teman gue yang mending gak usah kita bahas lagi kali ya, bosen juga gue -_____-

Mulai tanggal 28 Februari kemarin gue izin magang, sampe tanggal 9 Maret. Gilaaa lama juga yaaa ? gue izin bukan mau nemenin tong sam chong ke barat nyari kitab, bukan bukan. Tapi gue disuruh ikul lomba men, sama guru gue. Iaa gue ikut lomba ? santai aja dong gak usah kaget gitu -_____-

Gak tau kenapa guru yang 1 ini milih gue buat ikut lomba, mungkin kepala guru ini abis keseruduk banteng transgender, makanya otaknya goyang, makanya dia milih gue buat ikut lomba, makanya gue masuk SMK 1. Makanya gue mandi setiap pagi #randommmm

Gue disiuruh ikut LKS (Lomba Ketermapilan Siswa) LKS ini kaya acara tahunan yang pasti diadain dinas pendidikan kota samarinda. Ini lomba besar men. Beban berat berada di pundak gue, gue bawa nama sekolahan, gilaaaaa gue lebay banget -_____-

Taukah kalian kalo gue cuman persiapan 1 minggu buat ikut lomba ini. Gue kebagian mata lomba “Web Desain” aneh ! padahal gue gak ada jago-jagonya masalah ini, tapi kenapa gue yang ikut coba. Hidup emang kadang-kadang suka kejam, tapi yaudahlah yaaaa….

Untuk tema bidang lomba web desain tahun ini adalah. Kita disuruh bikin toko buku offline. Dan syaratnya banyak banget, harus ada form register member, login, logout, buku tamu, shopping chart dannnnnn masih banyak lagi. 

Software yang bakal gue gunain juga software basic aja, kaya notepad ++, Dreamweaver, ditambah Potoshop dan corel. Buat bikin gambar yang bakal gue masukin di website toko buku. Yang gue kasih nama “Orbit Book Online”

Gue cuman persiapan 1 minggu. Ditambah lagi, mata gue udah gak terlalu biasa ngeliatin script dengan bahasa aneh di computer. Terakhir kali gue ngeliatin script HTML cuman pas kelas 1. Dan pas abis ngeliat Script itu gue koma 3 jam. Ternyata maag gue kambuh……

SMK lain ada yang udah perisapan sampe 6 bulan lebih loh, dan gue cuman 1 minggu. Ini gila iaa gilaaa, gue dipaksa buat gila dengan lomba ini. Abis ikut  lomba mungkin gue bakal lupa sama semua nama temen gue. Karna memory otak gue di penuhi sama 1001 macam jenis HTML,PHP,CSS,jQuery de el el.

Tapi namanya juga lomba, apapun bisa terjadi, gue percaya keajaiban. Dan gue menunggu keajaiban itu datang waktu gue lomba. Setiap malam gue menunggu dan berdoa kepada tuhan, agar tiba-tiba gue bisa hapal semua script dalam 1 malam jrenggggggg…..Dan keajaiban itu gak datang-datang. Gue stresss, gue puasa ngupil. Ternyata puasa ngupil itu gak enak. Di saat upil lo mengeras di dalam lobang hidung. Kematian terasa semakin jelas tergambar dalam setiap hembusan nafas dari mulut lo….asikkk.

*jeng jeng jeng* tibalah hari perlombaan. Lombanya di adain di SMK 7 Samarinda, dan SMK 7 itu tempat parkirnya aneh, masa ia gue disuruh parkir di semak-semak hutan. Ini sekolahan atau tempat main tarzan, kasihan SMK 7, tempat parkir aja mereka harus berbagi dengan tarzan. Oke bagian ini sama sekali gak penting. Mending gak usah di baca yaa….

Di kertas persyaratan lomba. Tertulis, kalo lomba akan dimulai tepat pukul 8 subuh -____ ya gak lah yaa, jam 8 pagi dongggg. Tapi faktanya lomba baru mulai jam 10 pagi. 2 jam waktu kebuang buat nunggu mereka yang datangnya telat. Termasuk gue heheheheh

Singkat cerita gue ikutin lomba itu dengan tampang sotoy dan wajah yang berbinar. SMK gue cuman ngirim 3 wakil dari 5 mata lomba, yaitu Desain Grafis, Web Desain dan Animasi. Yang ikut desian grafis temen sekelas gue juga, namanya bayu dan yang ikut Animasi anak kelas 1, gue gak tau namanya, intinya dia berjilbab.

Lomba selesai jam 16:00. Cepet banget rasanya selesai, begitu waktu abis gue cuman bisa garuk kepala dan mukul-mukul jidat. -_____- banyak banget di website buatan gue ini yang belum jadi. Gue lupa ngelink-in buku tamunya, padahal gue udah buat. Gue udah pesimis aja kalo bakal kalah. Jelek banget ya pikiran gue.

2 temen gue yang ngerjain animasi dan desain grafis udah duluan keluar. Hebat bangettt, nahh gue. Pas waktu udah bener-bener abis baru mau keluar. coba jurinya gak nyuruh keluar ruangan, mungin gue bakal bikin rumah disitu. Enak sihh ada AC-nya wkwkwkwk. Tapi AC nya mati, jadinya gue gak jadi bikin rumah deh.

Bayangin, jam 16:00 lomba selesai. Tapi hasil lomba baru di umumin jam 20:00 malam, 4 jam gue nunggu kaya orang bego disitu, untungnya gue ada temen si bayu. Kalo gak ada dia mungkin gue bakal jadi patung jenis SMK, hahahahahah gak lucu yam…… yaudahh  -_____-

Akhirnya tiba lah waktu yang ditunggu-tunggu, yaitu MAKAN MALAM wkwkwkwk ya ngak lah, pengumuman lomba bakal di umumin nih. Gue masuk keruangan yang ada di lantai 2. Begitu gue masuk, asma gue tiba-tiba kambuh, ruanganya anjirrrrrr bau banget kaos kaki, gilaaa, ini ruangan tempat pengumuman lomba atau sarang kaos kaki terkutuk. Bau bangetttttt.

Gue khawatir habis masuk dari ruangan itu gue gak bisa bedain mana bau kaos kaki mana bau martabak telor. Soalnya baunya mirip. Lohhhhhh.

Mata lomba yang pertama di umumin adalah IT Support Networking, dan SMK gue gak ada yang ngewakilin, yaudah gue diem aja, terus yang ke dua Software application, lagi-lagi sekolah gue gak ada yang ngewakilin, sedih banget yaaa. Yang ketiga adalah Desain Grafis, Bayu temen gue yang ikut lomba ini udah deg-degan aja di samping gue

Gue      : Bay lo gugup ya  ?
Bayu    : Ia san, kok lu tau ?
Gue     : lu kalo gugup, gugup aja. Tapi gak usah nge-gerpe-gerpe gue dong. Gue masih normal bay -____-
Bayu    : sorry san, gue khilaf. Namanya juga gugup
Gue      : ……

Juara 3 diumumin, bukan namanya Bayu, tapi begitu juara 2, *tererrtttttttt* namanya Bayu disebut, keren. Gue seneng juga dengernya, temen gue si Bayu ini tahun kemaren ikut juga, tapi gak menang apa-apa. Dia cuman jadi finalis doang, hahahah. “Selamat yee bay”, gue bilang ke Bayu dengan jarak 3 meter. Takut-takut dia sphicles dan meluk gue. Kan bisa bahaya. Ingat, lebih baik mencegah dari pada mengobati.

Lomba selanjutnya yang di umumin adalah Animation, anak kelas 1 yang ikut lomba ini duduknya agak belakang, mungkin dia minder kalo bakalan kalah. Tapi ajaib men. Dia juara 1 lomba Animasi, padahal baru kelas 1. Kerennnnn, gue cuman bisa mangapp. Dua teman gue udah berhasil menang. Tinggal bidang lomba gue aja nih yang belum di umumin. Gilaaa gue deg-degan parahhh. Kalo sampe gue gak dapet juara, mungkin gue bakal bunuh diri dengan cara minum es batu balok 8 biji sekaligus.

Akhirnya bidang lomba Web Desain diumumin juga. Gue udah deg-degan parah, gue berharap dapat juara 3 aja udah bersukur banget. Seengaknya ada yang bisa gue berikan lah buat sekolah. Tapi ternyata juara 3-nya bukan gue. Gue mulai stresss, juara 2 disebutin, bukan gue lagi, gue makin Stresss. dan *tet terert terettt* juara 1 di bacain, dan gue mendengar sayup-sayup suara jurinya ngebacain nomor urut peserta lombanya “No 6” kata jurinya. Gue mikir, gue tadi nomor berapa yaaa ? *dasar bego* waktu nama pesertanya di bacain. Deggggggg, jantung gue kaya gak mau berhenti berdetak men *yaiyalahhh* 

“Dan untuk juara 1 LKS bidang lomba web desain, kategori kelas 11, diberikan kepada peserta dengan nomor urut 6. Dari SMKN 1 Samarinda, atas Nama, Muhammad Ichsan R…….. “

*heninggggggg*

Btw, gue yang di ajak salaman. -__-
Whatssss, gue binggung, nama gue disebutin. Gue juara 1 LKS. Gue bengong sambil mikir “kok bisa ya gue yang menang?”. Begitu gue udah maju kedepan, buat nerima Piala, dan hadiahnya baru gue sadar. Iaaa gue baru bener-bener sadar kalo gue yang menang. 

Perjuangan gue buat izin 1 minggu dari tempat magang, begadang bermalam-malam buat belajar banyak script, akhirnya ada artinya juga. Gue bisa jadi juara 1 LKS thn 2013 bidang Web Desain tingkat Kota Samarinda. Dan gue bakal wakilin Samarinda Di LKS tingkat Provinsi yang bakal di adain tangal 26 atau 27 April nanti.

“Emang yang namanya perjuangan itu pasti bakal di hargain kok suatu saat nanti”. Setelah gue menang LKS ini baru gue makin percaya dengan kalimat itu. Dan gue makin percaya lagi sama yang namanya KEAJAIBAN…..

Sekolahan pasti bangga sama kami heheh, Dari 3 wakil yang dikirim, semuanya dapet juara…keren yaaa, nama kita bertiga juga dimasukin di websitenya SMKN 1 Samarinda lohhh… kalo mau baca Artikelnya, ini Link nya ………………….

Nama gue salah tulis tu -____-

Gak cuman sampe situ nama gue, piala gue dan guenya juga di cemplungin dalam Koran lohhh, hahahahah. Ini pertama kalinya gue masuk Koran nihhh, jangan close tab yaa sebelum liat yang bagian ini muehehehehe……

Gue yang di ujung kanan loh ya, bukan yang di tengah :D

Kalian pasti tau kan yang mana gue ? jelas gue yang paling ganteng disitu, yang pake baju putih abu-abu, paling kanan….jangan muntah yaaaaa :D 

Okeee segini aja kali yaa gue berbagi pengalaman tentang pertama Kali gue Ikut LKS dan dapet juara. Tapi ini bukan buat pamer loh yaa, ini mungkin semacam kenang-kenangan yang gue berikan buat sekolah gue. Sukur-sukur kalo ada diantara kalian yang habis baca ini, terus termotivasi buat memberikan sesuatu buat sekolah kalian. Ambil positivenya aja yaaa.. okeee see you next time……

55 comments:

  1. wuih... mantab nih \o/
    selamat YAM, lanjutkan terus deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheheh...
      Makasih banggg, oke bakal di lanjutin seperti kata pak BEYE wkwkwkwk :D

      Delete
  2. Selamat ya...
    moga akin kinclong nantinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih vas heheheh..
      aminn aminnn. siip dehhh wkwkwk

      Delete
  3. cieeee, tapi emang keren kok blog kamu. apalagi kamu msh unyu gini :D hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh, Makasih mba Araga, wihhhh bisa ajaa ahhh, jadi malu ahh, ahhhh :$

      Delete
  4. keren Yam!! mending nggak nyangka menang dan ternyata terkaget kaget karena menang daripada udah ngarepin menang ternyata kagak. hehehe... udahmasuk website, masuk koran pula. itu korannya dilaminating ditempelin tembok Yam, buat semangat. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih meyy heheheh :D
      iaaa iaaa bener. gue setuju tuhh, terlalu gede berharap, tapi kalo ujungnya gak dapet ya bisa kecewa besar. contohnya aja kaya Caleg-caleg yang gagal dapat kursi. padahal kan kursi tinggal beli. ini malah mereka rebutan...

      *ini ngomongin apa yeee-___-*

      Delete
  5. kkalo standarnya kaya elo yam , gue gak bisa ngebayangin gimana jadinya mereka yang enggak juara. Gila! elo aja sampe juara -_____-

    selamat deh yah, semoga lekas sembuh ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah kamprettt. omongan lu pendek tapi pedes juga loh bang -____-

      heheheheh makasih bangg, emng gue sakit apa? -____-

      Delete
  6. Senang banget Lo yam bisa banggain sekolah.

    Gue juga dulu pernah banggain sekolah, tapi dengan cara yang berbeda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget-banget dah bang bangganya heheheh... seengaknya ada yang bisa gue kasih lah buat sekolah, yaa walopun gak banyak wkwkwkwk....

      gue gak pengen banyangin arti dari "cara yang beda" itu bang. terlalu dini buat gue untuk memikirkan kalimat itu ....

      Delete
  7. wah..keren lo yam...
    selamat yaa..traktir..traktir..

    emang,keajaiban itu datang tak disangka2..yg tak prnh trpkir sblumnya..
    Kita kdang hnya bisa blang,kok bisa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnya ada juga yang ngakuin kalo gue keren, hahh hidup emang kadang-kadang indah juga yaaa wkwkwkw

      traktir ? apa itu artinya ?

      iaaa sippp, gue juga cuman bilang gituuu. kok bisaaa ?

      Delete
  8. WAAAAAH AYAM !!! SELAMAT AYAM SELAMAAAAT :))))))

    LO MASUK KORAN, MENANG BERAPA JUTA YAM ????
    TERAKTIR DONG YAM TERAKTIR !!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. WAAAAA IIAAAAA IAAAAAMBA GITAA IAAA, MAKASIH YAAA BUAT SELAMATNYA HEHEHEH

      IAA MASUK DOANG ? BERAPA JUTA APAAN. GUE CUMAN DAPET UCAPAN TERIMA KASIH -____-

      Delete
  9. wow congrats yam ! kamu bener-bener ayam-sakti ! sumfeh

    cuma seminggu persiapan aja bisa juara 1, mungkin kali kamu persiapan sebulan bakal naik juaranya, jadi juara 0 -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa hubungan Ded gue menang sama. penyakit -____- wkwkwkw

      analisis yang sangat bagus dan sangat jujur....kerennnn (y)

      Delete
  10. apa? kamu bilang SMK7 aneh? aneh? aneh? -___-
    tapi selamat ya kemenangannya
    << anak SMK7

    ReplyDelete
    Replies
    1. @kukuh sepertinya aneh. karna gue di suruh parkir di tempat yang sebenarnya gak gaul banget,,, ini fakta bro wkwkwkwk, santaiii

      @efnu skippp

      @santi -___-

      Delete
  11. Gila, keren lo yam.
    Boleh nih bagi-bagi ilmunya buat desain blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lo ngatain gue atau muji bang ? lo bilang gue gila atau keren nihh -__-

      hahahah. apaan lo itu guru gue bang, dulu aja gue sering banget nanya sama lu, sampe lu-nya bosan. tapi makasih ya buat semua ilmu yang dulu-dulu bang. walaupun kalo gue ajak chat lo suka males, tapi gue berhasil nyolong ilmu lo, hehehehe, sekali lagi thx bang. lu guru yang kece dehh wkwkwkwkwk...

      Delete
  12. coba di jakarta deh -_- behh dewa dewa :3 :3 :3 :3
    tapi orang Samarinda kayanya hebat hebat , gue juga punya temen anak situ suka dessain , tapi dia gapunya blog sih haha

    Selamat yam , dapet berapa duit :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wihhh gak udah di tanya bro kalo di sana. terutama anak-anak pulau jawa, pasti pada dewa2 jago scriptnya. gue mah cuman anak kemaren sore aja yang baru2 ini belajar heheheheh

      dapet ucapan terima kasih doang -_____-

      Delete
  13. Selamaaaattt ya,,, Agak mendadak tpi akhirNy berhasil jdi juara.
    Sekolahnya berprestasi skali ya...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mkasih Chopya.... iaamendadak banget, cuman seminggu, sekali lagi, cuman seminggu, sekali lagi cuman seminggu......

      aminnnn, aminnn alhamdulilah punya sekolahan yg berprestasi heheeh

      Delete
  14. GILAAAAAA AYAM KECE BADAI GOTONG-GOTONG PIALA GITU!! :D

    cuma persiapan 1 minggu dan menang, lu pasti macarin jurinya ya? :p
    btw, salam buat si Bayu, bilangin, lain kali kalo grogi sebut nama gua 3 kali aja :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. DARI DULU GUE UDAH KECE KALI KAAA, SANTAI YAA SANTAI, JGN NGEFANS GITU HAHAHAHAHAHAAH :D

      kamprett, jurinya cowo woyy, lu kira gue cowo apaan -___-
      kalo gue ingat gue sampein deh yaaaa, okeyyy ;)

      Delete
  15. Wuih.. Prok..prok..prok..
    Keren..keren.. Sumpah keren banget...!!
    Untung lu gak jadi ngikutin saran gue, bikin animasi bom di web. Hahaha...

    Keren bgt nnt bakal ikut yg provinsi ya? Kerennn... Kereennn.. Sumpah keren banget..
    Anak SMK begini nih yang dicari..

    Dan gue suka cara penceritaannya, lucu, gak nyombong :)

    #coba hitung ada berapa kata keren dalam komen ini. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh, ia mba, tapi lomba yang ini beda sama yang blog waktu itu mba. yg blog berthema unggu itu hasilnya belum di umumin heheheh. tapi makasih loh ya buat semua saranya, membantu sekali heheheh

      ada 8-9 sihh kyaknya, kalo gak salah wkwkwk

      Delete
  16. Huaaaaa, keren bangeeet San :D

    klo menurutku km emg pantas mendapatkannya.
    lhaaa blog km aja bagus banget tampilannya.

    Goodluck buat LKS Tk. Prov yaaa..
    Zutto zutto ganbarimashouuu! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih Mba Santi hehehehe :D

      wihhh, makasih lagi nih kalo blog ini di bilang bagus wkwkwk, jadi malu heheheh

      okee, makasih ya, aminnnn
      apa itu artinya Zutto zutto ganbarimashouuu mba ? :D

      Delete
  17. Wah,,,, selamat gan yam style :D hehhe piss gan
    selamat sekali lagi yah atas keluarnya sebagai jawara :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha bisa jadi gitu yaaa, gan yam style wkwkwkw keren juga hahahaha

      makasihh gann, makasihhh. ini bukan lomba silat loh yaa, gak ada jawaranya jadi wkwkwk

      Delete
  18. Sumpah yam kereenn badaiii :-d :-d :-d :-d :-d
    gw terharu, gw nangis satu ember.
    patut dicontoh nih semangatnya, seminggu berusaha bukan berarti kalah, dan nyatanya elu menang yaam,, yeeee \o/ \o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mba Iva hehehehehe ;)

      wkwkwkwk lu kalo terharu pasti ngelakuin hal-hal itu ya mab wkwkwk serem juga tuh wkwkwkwk

      aminnnn banget nihh kalo bisa di contoh heheheheheh

      Delete
  19. waah gokil mampus nih si ayam membuat keonaran l,agi emang yaahh , selamat yakk , lo emang jago di bidang web design yam

    ReplyDelete
    Replies
    1. lu nyumpahin gue mampus atau gimana nih pin -_____- kampret wkwkwkwk

      makasih pin, lu juga jago kali, masih SMP aja udah keren, kalo udah SMA pasti lu punya bnyak pacar tuhh *lohh

      Delete
  20. selamat bung ayam. emang tajem taji ayam atu nih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe makasih gannn..... gue bukan ayam aduan kali -____-

      Delete
  21. wah selamat ya san .___. \m/ keren

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantep Banget Man haha :D Selamat ya :D , xD Maaf diapus mau masukin emo tapi salah xD :D

      Delete
    2. hehehe makasih temen lama wkwkwk :D

      gpp bro santai ajaaaa

      Delete
  23. Congrats, ya udah menang. Hehehehe, juara 1 LKS web desain.... Cie-cie....

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh makasih bang... ciee cieee jadi malu wkwkwkwk

      Delete
  24. wwooooowww bakalan jadi master web design nih.
    sebelumnya selamat dah bang udah menang, nah yang jadi pertanyaan sekarang, mana hasil karyanya? katanya juara 1 itu keren banget lho hasilnya, ayo di share bang pengen tahu, siapa tahu nanti bisa minta buatin hahahaha

    ReplyDelete
  25. keren.. !! :D
    belog ini aja udah kece .. apa lagi buat lomba.. pantes menanglah

    congrat :) .

    ReplyDelete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top