MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Thursday, August 16, 2012

KEHARMONISAN DI BLOGGER ENRRGY

Gwr buka tulisan kali ini dengan berkata “gwe udah ngak GALAU lagi” Kenapa ? kok bisa yam ? wah lu udah punya yg baru ya ?. maaf tebakan kalian salah semua sob, hahahah. Gwe gak galau lagi karna sekarang gwe udah punya sebuah GROUP BLOGGER yang bernama “BLOGGER ENERGY” Dan mempunya sebutan gokil “GYERRSZ”. Group blogger yang mempunyai rasa keharmonisan yang luar biasa tinggi serta rasa tenggang tinggi dan kebersamaan yang luar biasa terjaga sampai saat ini.
Photobucket            Awal mula gwe bisa nyemplung di group yang komplit ini gwe di ajak oleh teman sesama blog gwe, sekaligus dy juga jadi admin lohh di group itu. Hanya bermodalkan segengam upil dy bisa menyihir gwe untuk ikutan gabung dan ngerameein nih group. Dengar kata upil kalian semua udah pasti tau dong syapa ? yaap abang Edotz Herzunot yang dengan sabarnya ngerawat para member di group itu, biar tumbuh menjadi seorang blogger handal yang sebentar lagi akan di kenal dunia #apaansih.

Sampai saat ini yang gwe tau dari perkembangan di blog ini. “Blogger Enengy” punya 3 Admin asli (bukan bajakan) yaitu,
1.    Abang Fransiscoo orang yang pertama kali ngediriin nih grop, plus orang yg ngasih nama di group. Keren yaa namanya, sesuai deh sama nama yang dy pilih buat Group se harmonis ini.
2.  Abang Edotz Herzunot manusia yang gak bertulang belakang ini. Lohh kok hebat ? Iya, karna 99% tulang dan sendinya terbuat dari UPIL berbagai macam bentuk dan rasa, yang bisa di pilih sesuka hati #tambahngaco.
3.    Abang Bayu, FYI : gwe dan abang bayu ini sama-sama putra asli Borneo lohh, tapi kita beda Provinsi, gwe di Kaltim dan abang Bayu ini di Kalsel. Bang bayu juga gak kalah penting, dalam terciptanya group ini. Header buatanya pernah loh jadi Foto Sampul, di group, yahh walaupun gak bertahan lama,. Heheheh sabar yag bang. #hidupmemangkeras.
4.   Nah kalo admin yang terakhir ini, sistem pengangkatanya dari member menjadi admin tu lumayan aneh dan menyedihkan lohh, namanya Bang Oges dy dijadiin admin sama bang Bayu dan Edotz buat ngebantuin ngekick para member asing yang tercemplung dalam “blogger energy” lewat Auto  Invite. Hahahaha, tapi akhirnya masalah member gak jelas itu pun berakhir dengan membengkaknya jari telunjuk ke-4 admin ini. Heheheh sabar yaaa.

       Yang lebih mengasikan dan memberi semangat jika lo bergabung di group ini adalah. Prinsip sepaham yang udah kita pegang dan di sepakatin, sejak awal kita bergabung. Begini nih prinsip dan peraturanya
Peraturan 1 :
Blogger energy merupakan sebuah grup blogger yang hanya dikhususkan untuk blog yang bergenre "personal" saja. Harapannya grup ini bisa menjadi wadah bagi kita untuk bertukar informasi, ide, atopun mempromosikan tulisan blog masing-masing.

Beberapa hal yang menjadi "penyakit" dalam suatu grup blogger adalah terkadang anggotanya tidak mau peduli dan hanya menjadi sekedar ajang untuk promo link aja, abis itu udah...
Selain itu, sesama anggota juga kadang gak saling nyapa.

Nah...
oleh karena itu, mari kawan2
bareng2 kita bentuk sebuah grup blogger yang aktif, informatif dan punya rasa kekeluargaan yang kuat..

tiap ada temen yang posting blog, jangan segan untuk berkomentar
karena setiap komentar adalah energy bagi para blogger..
komentar itu penting
kita akan semangat ngeblog kalo blog kita dikomentarin , mari saling berkomentar dengan demikian kita semua jadi tambah semangat ngeblog..
bukankah itu bisa jadi energy yang besar dan luar biasa..

sekian
salam blogger energy


Peraturan 2 : (gwe nyolong punya bang bayu)
1.    Promosi tulisan cukup sehari sekali aja, biar kiriman dari temen yang lain gak tenggelam.
2. Blogwalking-lah Wajib blogwalking menjalin persahabatan jangan tanggung-tanggung, blogwalking sangat perlu buat terus menjalin silaturahmi. (sorry gue coret, kalo gitu tulisannya terkesan kepaksa dan ga tegas, kalau keberatan coret aja, -_-).
3.    Saling komentar, gue yakin kalian semua pasti seneng kalo blognya dikomentarin. Nah, maka dari itu, ayo temen-temen kita saling berkomentar ditiap postingan temen kita. Sebagai bentuk support dan kepedulian kita sesama blogger.
4.   Tiap minggu minimal ada satu diskusi (kalo minimal berarti boleh lebih), kalian wajib berpartisipasi. Bahan diskusi bisa dari kalian sendiri ato nanti gue yang nentuin.

            Untuk tetap manjaga dan menjalin terjaganya keharmonisan untuk setiam Member dan Admin. “Blogger Energy” bakalan rutin ngasih Awward buat para member mungkin juga para adminya yang mempunyai kriteria kaya gini :

Untuk menciptakan energi yang lebih banyak lagi, maka dari itu kami memutuskan untuk membuat sebuah penghargaan kepada blogger yang paling berenergi. Tiap satu bulan akan ada tiga blogger yang terpilih untuk mendapatkan award. Award ini bertujuan untuk memberi energi tersendiri bagi yang mendapatkannya. Sebagai bentuk apresiasi terhadap grup blogger energy dan sesama sobat blogger.
Mau tau apa aja kriterianya biar bisa bawa pulang award:
1.Rajin nongol di grup
2.Rajin ngeramein grup
3.Rajin memberi energi untuk blogger yang lain dengan cara berkomentar
Kayaknya cuma itu dulu untuk saat ini, mungkin aja entar-entar ada yang nambah. Tapi yang pasti kriterianya ga muluk-muluk.
Teruslah memberi energi kepada yang lain, karena faktor yang ngebuat orang sukses itu ga hanya dari faktor internal, tapi eksternal juga. Maka dari itu sangat diharapkan untuk selalu blogwalking dan ninggalin kolor, ups maksudnya komentar di setiap tulisan. Siap...

            Buruan buat kalian yang pengen gabung, cepet2 aja kesini!!!. Eittt tapi ingat yah peraturan dan perjanjian yang udah kita buat sebelumnya, bahwa hanya blog yang di anggap personal aja yang boleh gabung. Kalo blog kalian isinya tentang Info Unik, Tutorial, Komik, Software dll. Maaf banget, mungkin kita gak bisa terima. Jangankan isiblog yg begitu. Ngambur LINK yang menjurus kepada hal yang tadi pun gak di perbolehin lohh heheheh

            Mungkin itu dulu deh yaa yg bisa gwe bocorin ke kalian, seputar Indahnya bergabung di group blogger yang mempunyai tingkat keharmonisan yang sangat tinggi antar sesama member. Heheheheh.

            Ehh iya sebelum gwe akhirin, gwe mau minta pendapat kalian lagi nih buat penampakan Template baru nya si ayam, heheheh gwe tunggu yah masukan-masukanya. Biar kita makin Harmonis. #korbankataharmonis

39 comments:

  1. Replies
    1. alhamdulilah udah ngak bang, gak guna bergalau berlama-lama heheheh

      Delete
  2. Replies
    1. eaaaa, go go. #gogopowerrangers

      #nahlohhh

      Delete
  3. tsahh, bagus deuh udah ga galau lagi, cemungut eaa.. :D

    tadinya gue sedih, salpul yang gue bikin cuma sebentar, tapi emang kalah jauh kalau dibandingkan punya yoga, energynya terlihat banget. Tapi sekarang udah lumayan,ternyata lo perhatian sama gue *pukpukayam

    atau jangan2 ini modus, biar lo daper award ya... :)_

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh, iya bang, gwe udah normal lagi, walaupun masih tetap "melankolis sempurna" #nyambunggak

      hahahaha, sama2 bagus kok bang, cuman punya yoga lebih bagus #uupsss, heheheh sesama orang borneo harus saling menjaga dan memperhatikan keharmonisan bang wkwkwk

      #ehhh ketahuan deh gwe, awwardnya cakep bgt sih bang

      Delete
    2. maju terus orang Borneo *salahfokus

      Delete
    3. okeee, jgn mundur2, pokoknya maju terus lahhh. :D

      Delete
  4. ciiiieeee ....
    gaul neh ayam

    keren yam, lu udah mau nulis tentang blogger energy ..
    apalagi gara2 ni grup bikin ele gak galau lagi
    #tabokpantatayam

    ReplyDelete
    Replies
    1. gaul banget gwe nih bang, biar tinggal di kandang ayam huahahah...

      demi menjaga keharmonisan kita sesama anggota, apa sih yg ngak buat "BLOGGER ENERGY" heheheheh

      Delete
  5. ecieee, Ican, doain gue dapet award yaa XD hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, gwe doain elu, tapi elu sekeluarga doain gwe yg dapat eaaaa

      Delete
  6. Wiw, bagus tuh kit :D boleh dumz gabung....
    Hahaha,

    oh ya soal template sm header, aq suka yg ini dr pada yg kmaren

    ReplyDelete
    Replies
    1. gabung aja mport, seru loh disitu, gak bakalan nyesel detchh..

      wahh gitu yah, gak percuma deh gwe rombak abis nih template heheheh

      Delete
    2. Jahaha, oke gue di kick -,- #hiks #nangisdipojokan

      tapi sempurnain lg deh kit template nya biar oke :) atau kalau sanggup bkin kya punya Adittya Regas...sumfeh keren bgt template nya, blogger kalsel cuy :D
      haha

      Delete
    3. mungkin adminya salah pencet aja tuh rud, tapi blog lu personal apa gak sih, hayoooo hahah

      ahhhh gwe males niru2. harus imajinasi sendiri aja dumzz wkwkwk

      Delete
    4. ahh tau tuh -___- ntar deh gabung lagi

      Delete
    5. iyaaa, coba gabung aja lagi. gwe tungguin

      Delete
  7. azzzz wkwkwk iia gue terkesan kepepet wkwk
    #pukpukdirisendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. gagagag, terkesan kenapa nih bang, owh iya sekali lagi makasih ya bang buat tutornya kemaren, berguna bgt lohhh

      Delete
  8. kali ini komen ttg template aja yah *ngenes gak bisa gabung grup energy*
    Buagus bgt deh template baru ayam.. rapi bgt.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh, iya yah, lusia gak bis yahh, syng bgt yahhh..

      hehehe makasih bgt nih, gak percuma gwe begadang semalaman heheh

      Delete
  9. lengkap bgt yg dibahas bang :D hehe bagusdeh kalo udah gak galo :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh, gwe bahas se real mungkin bang, biar makin harmoni, ckckck. iya nihhh gwe udah nga galau lohh, ksh selamat dong hahahah

      Delete
  10. kira-kira siapa ya yang dapet award :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lu berdoa aja dirumah, biar gwe yg dapet yah hehehehe

      Delete
  11. Wah mantap tuh awardnyeeeeeeeeeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan mantab lagi bang, tapi mantab banget, amaknya buruan deh ikutan gabung, gratis lohh heheh

      Delete
  12. guaa udah gabung juga dong.. :)

    yang bikin mupeng dari grup itu "Personalnya"
    akhrinya gw nemu grup blogger yang se aliran...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyee udah gabung yahh, bagus dehhh....

      hahah bener, susah banget cari group blogger yg personal, klo gak info unik yah tutor huuuu :-bd

      Delete
  13. semoga tetap kompak dan berenergi buat ngblognya eaaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. amien bang, eaaa nya kurang panjang tuh, ni gwe tambahin. #eaaaaaaa aaa aa aa aa aa keren kan udah hehehe

      Delete
  14. tunggu gue punya modem baru, gue bakalan ngedapetin awardnya
    *yeaah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah, okee bang, kita bersaing nih buat awward nya, mulaiii!!!

      Delete
  15. sepertinya saya juga harus membuat hubungan kepada teman - teman dari grup seberang ini.. :)

    salam MERDEKA!

    ReplyDelete
    Replies
    1. niat yg bagus sob, tapi ingetin persaratanya yah sob, "ONLY BLOGGER PERSONAL" oke sob, di tunggu kedatanganya :)

      Delete
  16. aku juga udah gabung,,dan postingan kalian itu keren semuaaaaaa.....aplagi upilnya bang edotz sana kolornya bang bayu,,hahaha

    ReplyDelete
  17. Gue belum gabung..
    Kepengin gabung nih jadinya..
    gimana sih caranya?

    ReplyDelete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top