MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Monday, February 17, 2014

Awesomenya @GoodWoodRibs

Gue itu orangnya simple nggak suka milih-milih, termasuk soal nyari pacar atau nyari tempat makan. Pokoknya nyaman dikit ya gue hingapin, nah kalo  soal makanan enak dikit dilidah ya gue samperin, mau tempetnya jauh atau terjal pun gue lewatin, ia gue emang cowo strong.

Sebenarnya gue nggak terlalu suka sama makanan yang berbahan dasar dari daging sapi, kambing atau domba gitu, ya tau sendirilah, biasanya kan dagingnya suka bau, terus kenyal-kenyal membunuh gitu. Dan yang paling gue benci kalo makan daging itu adalah. DIA SUKA NYANGKUT DISELA-SELA GIGI.

Gak cuman gitu aja, gue juga punya pengalaman pribadi yang buruk soal cingur, dan cingur itu adalah salah satu bagian dari sapi, yang mau baca-baca dikit, bisa klik disini

Kebetulan tanggal 14 kemaren, pas banget hari valentine, gue dapet undangan buat ngobrol-ngobrol santai sambil makan gitu di @GoodWoodRibs Samarinda. Gue sih masih binggung ini semacam cafĂ© atau tempat makan khusus para carpenter karena namanya goodwood. Ehh ternyata @GoodWoodRibs itu restoran yang keren abis, tempatnya nyaman terus agak minggir dikit gitu dari jalanan, jadi nggak terlalu bising. Cocoklah buat yang butuh suasana medium, ceilah medium, lu kata level sambel *…*

Acara super keren yang sebenarnya cuman ngobrol-ngobrol santai ini namanya Investigasi Blogger Samarinda, yang ngadain adalah @dtepian dari komunitas blogger samarinda, gue sendiri yang orang Samarinda nggak tau kalo ada komunitas yang keren kaya gini. Iya gue emang kudet.

Kalo ketemu orang ini, tangkep aja.
Ini gue jelasin ke intinya langsung aja ya. Jadi gue dan beberapa blogger Samarinda lain, dapet undangan buat nyobain macam-macam menu makanan yang ada di @GoodWoodRibs ini, gue pribadi udah mikir, gue nggak bakal sangup makan-makanan yang semuanya serba daging gini, ia gue nggak bakal sangup. #GueCowoLemah.


Tapi pas baru pertama kali nyampe ke lokasinya, gue merasa damai, tempatnya asik, wangi, bersih pokoknya jauh banget lah sama warung sari laut. Dan yang bikin gue merasa akan betah berlama-lama disini adalah. PARKIRNYA GERATIS MEN.

Begitu masuk ke dalam @GoodWoodRibs gue langsung merasa kaya ada di sebuah tempat makan yang konsepnya kaya street food di luar negeri gitu. Soalnya ada beberapa menu andalan yang di gambar di dindingnya menggunakan kapur, ahhh pokoknya keren.

Tempatnya keren, ada hiasan rumputnya cuy.
Karena tempat yang strategis, dan suasana yang mendukung banget ini, gue sampe lupa kalo disini itu menu andalanya adalah semua hal yang berhubungan dengan daging, domba dan kawan-kawanya. Iya perhatian gue emanag sanagatlah mudah dialihkan. #GueCowoLemahPart2

Akhirnya masuk ke acara inti juga, yaitu SOLAT ISYAAA. Wahahah ya enggak lah, ini saatnya kita menginvestigasi menu-menu andalan yang ada di @GoodWoodRibs ini. Ada 8 menu yang kalian harus coba kalo datang kesini. Apa sajakah kesemua menu itu, mari kita santap *jeng jeng jeng*

*setelah paragraph ini tolong siapkan baskom, karena kalian akan dibuat ngiler dengan semua menu yang ada di @GoodWoodRibs ini, terima gajih*

8 menu yang awesome pake banget itu adalah:

Spichy Chicken Wings


Ini adalah menu ayam, *yaiyalah namanya juga chicken* tapi tenang dulu. Spichy Chicken di @GoodWoodRibs ini beda, disini ada tingkatan levelnya loh, mulai dari level 1 – 5, kalian yang doyan pedes harus nyoba yang level 5 nya. Kalo gue sih cukup level 3 aja, karena gue nggak doyan pedes. Ahh tapi nggak pedes aja udah enak, gimana kalo pedessss, wuidihhhh, wajib coba deh.

Fried Squid With Salsa and Good Wood Rice

Iya namanya emang panjang banget, intinya sih ini semacam nasi goreng kaya rasa gitu terus ditemenin sama cumi-cumi yang masih kenyal nan menggoda, enak banget, kalian harus coba ini, apalagi kalo di tambah acar mentimunya yang asem-asem seger, ahh enak banget pokoknya.

Chicken Rosemarry Steak


kalo kalian penggemar steak ayam, wajib coba menu yang satu ini, soalnya ayamnya lembut banget, gue aja nggak nyangka, bisa motong ayamnya cuman dengan sekali sayat, gila lembut banget, gue jadi pengen macarin orang yang bikin steak ayam ini :O

Sphageti Spicy Ribs


Kata owner dari @GoodWoodRibs ini, menu sphageti dengan Spicy Ribs ini adalah salah satu menu baru yang banyak dipesen costumer loh, pas gue coba sendiri gue pun dengan ilmu sotoy mode on menyimpulkan, kenapa sphageti ini banyak dipesan, karenan Spicy Ribs yang di campur ke sphageti bener-bener enak dan pastinya banyak, lembut dan lagi-lagi gue harus bilang ini enak banget, apalagi spahgetinya juga kenyal. Ahh gue ngiler lagi ahhhh…

Dory Fried Rice


Nah kalo menu yang ini jagoan gue banget nih. Pertama kali nyoba gue langsung jatuh cinta sama dorinya. Sumpah pas masuk mulut, ikan dorinya itu kaya langsung hancur dan lumer dimulut, aakkkk teksturenya pas nyampe tengorokan pun lembut banget. Ini menu pookonya petcahhhh abis, gue yang awalnya nggak tau apa itu ikan dori, sekarang suka nanya-nanya menu kaya gini loh di tempat makan lain, dan jawabnya rata-rata hampir sama, mereka nggak nyediain menu ikan dori. Abis itu gue baru inget kalo owner nya bilang khusus menu ikan dori mereka ngambil ikarnya dari pulau jawa langsung, jadi disini nggak ada -_____- yaelahhh pantesan aja langka. Pokoknya kalian yang belum pernah nyoba ikan dori harus nyoba, ntar nyeselllll lohhhh…

Beef Steak (New Zeland)


Menu andalan yang super duper wajib di coba kalo kalian makan di @GoodWoodRibs kenapa, karena dagingnya men, dagingnya itu di import langsung dari New Zeland, asli gokil abis nggak tuh, gue yang selalu berprasangka buruk kalo daging itu bau, daging itu alot aja mematahkan sendiri pernyataan gue. Gila bener, dagingnya lembut, nggak ada 1 bau pun yang tercium selalin wangi kemenangan, wangi pengen di lahap dan segera dihabiskan. Ahh ini menu jagoan, primadona di @GoodWoodRibs kalian harus coba, mau kalian jomblo atau jomblo akut, pokoknya kalian super duper wajib mencobanya.

American Chicken Burger


Dari dulu gue pengen banget menemukan sebuah rumah makan yang menjual burger tapi, burgenya yang super gitu, seperti roti yang di tumpuk 3 atau ukuran yang bikin gue harus bilang “ini awesome abis” akhirnya setelah penantian lama itu, gue menemukan tempat makan yang nyediain menu burger idaman gue. Rotinya ditumpuk 3 men, isian di sela-sela tumpukan rotinya juga rame banget, cocok banget buat kalian yang nggak suka ribet kalo mau makan tapi mengenyangkan. Kalian harus macarin burger ini men, serius.

Lamb Chob

Salah satu menu domba yang juga primadona di @GoodWoodRibs ini, paling sering di pesan orang, sampe-sampe ownernya bilang ke kita, rata-rata orang yang datang kesana pasti selalu nanya “lamb chob nya ada ? lamb chob nya ada”. Gokil nggak tuh, akhirnya pas gue nyobain menu yang satu ini, gue pun langsung mengucapkan “lamb chob nya ada (lagi nggak) ? lamb chob nya ada (lagi nggak).

Ribs Personal

Menu daging yang satu ini juga jadi jagoan di @GoodWoodRibs ribs personal, maksudnya daging sapi yang di panggang, sama seperti yang lainya, cuman mungkin yang membedakan sapi yang digunakan untuk ribs personal ini adalah sapi jomblo yang semasa hidupnya nggak pernah tau apa itu cinta, soalnya dia personal banget, terlalu tertutup dan dikucilkan dari dunia per-sapi-an heheheh. Garing ya? yaudah sih, maapin.

Nah itu tadi semua menu andalan yang ada di @GoodWoodRibs masih banyak menu-menu yang menakjubkan dan pastinya awesome banget disana, tapi 8 menu ini yang wajib dicoba, nggak bakal nyesel, masalah harga masih bersahabat lah, tenang aja, buktinya anak-anak yang masih pake baju putih abu-abu aja sering mamapir kesini.

Satu hal lagi yang bikin gue harus mengucapkan kembali kata awesome ke @GoodWoodRibs adalah, disana ada 3 macam jenis saos buat menu steak nya, dan semuanya di buat hand made loh, terus kita yang makan boleh pesen saos sebanyak-banyaknya dan itu semua FREEEEE, ahhh keren banget kan.

Nah untuk menutup postingan yang maha awesome ini gue tampakin owner dari @GoodWoodRibs ini, orangnya masih muda loh, ganteng juga, ya walopun berat gue harus ngaku sih, tapi tetep gantengan gue, yang paling penting dari semua yang udah gue tulis di postingan kali ini adalah, bukan masalah menunya yang super duper semua atau owner nya yang ganteng, tapi semangat ber-wirausahanya sang owner itu yang wajib banget kita tiru, gue aja ngiri.

Kalo diantara kalian ada yang lagi liburan ke Samarinda dan pengen nyobain makan-makanan yang bikin kalian ngucapin awesome mulu, coba deh dating kesini, alamatnya ada di Jl. wijaya kusuma 2, belakang SPBU juanda, Samarinda Telp 08539224. Yang mau stalking twitternya bisa kesini nih @GoodWoodRibs atau mau kepoin postingan instagramnya bisa kesini juga loh @GoodWoodRibs, ahhh emang gaul sekali yaaa

Oh iya, bonus dulu nih 2 cowo ganteng lagi foto bareng menyatukan kekuatanya.....



Udahhh ahh, gue mau ngumpulin keberanian dulu buat buka warung ayam penyet….babay, happy week end ^^

22 comments:

  1. Iyau, informatif banget Yam. Kayaknya dibandingin punya Kukuh atau Disav ulasan punyamu lebih informatif Yam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhhhh semuanya informatif ahhhh, semua bagusssss

      Delete
  2. Poto dari kamera hapeku bisa sebagus itu yak? Jagoan ih editnya #IsanAnakMM
    Kayanya ini postingan yang nanti juara 1 deh? Yakin aku,

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahah cuman di blur gitu, pake 360 juga bisa ah wkwkw

      Delete
  3. Fried squid sepertinya mantep tuh! harus ke sana kalo lagi ke Smarinda. Huehehe.

    ReplyDelete
  4. Waahhh ini awesome bangettt! Kopdar sekaligus disposorin sama restorannya. Pasti kalian diwajibkan ngereview restoran baru ini di blog. Hahaha :D
    Tapi kereen...kerenn.. Enak pula :9

    ReplyDelete
    Replies
    1. modal nge-review bisa makan gratis, bisa kopdar, bisa ketemu banyak temen baru dan ilmu baru, kata apa lagi yg pas selain awesome hahah

      Delete
  5. ahh, lu yang mosting ini ketiga yak..aku udah baca punya Aldisa, terus sapa tu tadi lupa namanyaaa..terus kamu dahh...cuman klo yg sapa tu namanya dia lbh condong bicarain soal eventnyaaa..behehehe...

    skrng emng ga cuman orang aja main level levelan, makanan pun ikut ikutaaan!! eak bgettt, kapan gue bisa ke Samarinda nih Yaaam??? kuapaaaaaaaaaaannn???

    ReplyDelete
    Replies
    1. begitulahh, semua pake level, tapi untungnya kegantengan gue nggak pake level, kalo pake pasti udah level max

      Delete
  6. tiga postingan tentang foodreview ini tapi gak ada satu pun yang terkirim ke kosan. apa banget deh san-_-

    etapi enak ya lo punya temen blogger banyak, jadi bisa ikut nebeng gratisan gitu deh... #IchsanCintaGratisan

    ReplyDelete
  7. cieeehh ini juga yg gratisan nih ceritanya, enaknya jadi blogger ya. makanannya bikin laper, apalagi aku bacanya tengah malam begini, kamu harus tanggung jawab nih yam, sekarang aku lapeerrrr :(

    ReplyDelete
  8. Tema selama seminggu ini BW ya GoodWoodRibs, soalnya udah di 2 blog yang aku baca soal ini.
    Jadi asik ya punya temen blogger yang sedaerah gitu.
    Bisa kopdaran, trus posting dengan tema yang hampir sama.

    Nunggu aja deh peserta kopdar lain pada posting dengan tema yang sama.
    Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan tema yg hampir sama, tapi emang udah sama ._.

      Delete
  9. gratis dan enak2 itu asik :9 udah gitu bikin orang ngiler -___-

    ReplyDelete
  10. Ih, editanmu keren yam.. informatif juga.. calon calon juara inih..

    ReplyDelete
  11. lo jadi cowok lemah banget sih Yam, serius LO LEMAH BANGET
    Dapet kesempatan makan daging mah dipuas2in aja, eh kamu malah eneg kalo lihat yg berbau-bau daging, kan enak tuh, mau daging ayam kek, sapi kek, kambing kek, santaaap aja Yam hahahaha
    ini informatif banget, jadi tau ada resto keren dan menu andalan di Samarinda, aku kira yg ada cuma jakarta hehehe
    sukses ya Yam

    ReplyDelete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top