MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Tuesday, February 28, 2012

Betapa anehnya bahasa inggris



Kali ini si ayam mau bagiin artikel tentang edukasi yang salah besar, semua orang mengangap bahwa, kalo dy udah pake bahasa inggris, dy merasa udah keren banget. Itukan aneh dari riset yang gw lakukan selama ini, gw meyakini dan menyimpulkan kalo bahasa inggris itu lucu dan rumit juga. Bagaimana tidak?

            misalnya huruf dobel oo dibaca u, seperti book dibaca buk. Gak hemat huruf. Kadang-kadang huruf yang sama malah dibaca berbeda, misalanya CUT (dibaca kat), sedangkan PUT dibaca tetap put juga, kenapa ngga pat?. Sedangkan AIR malah artinya UDARA, PUPPY (baca papi) artinya anak anjing. Kalau Buffalo (baca bafalo atau bapak lo) artinya kerbau. Kalau COW (baca kau) artinya sapi.  Jadinya: Papi anak anjing, bapaklo kerbau, kau sapi. hahaha…
Contoh lainnya: mau bilang satu buku dalam bahasa inggrisnya adalah a book, kalau dua buku harus bilang two books. Mengapa kok ditambah s segala? Sedangkan tomato jika lebih dari satu tidak boleh tomatos harus ditambah es menjadi tomatoes. Setahu saya kalo tomat ditambah es menjadi es tomat!.
Sebenarnya masih banyak contoh menggelikan lainya dari penggunaan bahasa inggris, misalnya lagi masih membahas soal buku, kalo buku kan (book) kalo warna biru itu (blue) terus kalo buku warna biru jatuh dalam air bahas inggrisnya mungkin jadi (bluebook bluebook bluebook). Mirip-mirip dengan lagunya joshua yang lagi ngomok-ngobok air, ampe ikanya mabok hahahahah....... salam AYAMnesia J

8 comments:

  1. Ayam lucu deh.. haaha gokil artikelnya ;D

    ReplyDelete
  2. @all heheheh makasih yaa...si ayam akan mencoba untuk lebih lucu lagi heheh

    ReplyDelete
  3. hahahaha.. aku paling ngakak nih yang
    Papi anak anjing, bapaklo kerbau, kau sapi. hahaha…

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaa, itulah bahsa inggris sob, banyak hal kocak di baliknya hehehehe

      Delete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top