MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Monday, February 20, 2012

Fakta Mengelikan Antara Cewe dan BBMnya

            Karna di tahun 2012 ini identik banget ama yang namanya smart phone  jadi gue melakukan penelitian dan riset mengenai hal apa saja yang membuat wanita terlihat geli, ketika mereka sedang bersama BBnya. Riset ini di lakukan tidak sembarangan lohh, ini semua terbukti di kehidupan kita sehari-hari, kalo faktanya semua cewe yang mengangap dirinya modern, mereka tidak bisa jauh dengan BBnya, karna itu adalah nyawa mereka yang ke-2. Kalo kalian gak percaya baca aja ini.....?

Cewek itu, kalo kita nggak nyapa-nyapa di BBM. Pasti update status dan ganti foto terus. Biar sering muncul di recent update. #modus

Cewek itu, kalo nyapa di BBM (Blackberry Messenger) heboh banget.
Pas gue jawab "yup", dia malah sensi, "kok jawabnya gitu doang". Waduh?

Cewek itu, kalo BBM malem-malem dan belum dibales-bales, ujung-ujungnya ya nge-PING!!! Katanya, mastiin kita belum ketiduran.
Yeah, sebenernya gue udah tidur beneran, dan akhirnya kebangun beneran juga.

Cewek itu, kalo di BBM, sependek apapun chat kita, pasti tetep dibales. Meskipun cuma pake smiley.
Bikin bingung, kalo gue bales pake smiley juga, dia bales lagi, gue bales smiley lagi, dia kasih smiley yang lain. Nggak pernah ada ujungnya. Kadang gue mikir, '"ni kita kenapa sih?"

 
Cewek itu, kalo kita ganti foto BBM bareng keluarga - dibilang sok family man. Kalo fotonya agak unyu dikit dibilang ababil Kalo fotoya cool dikit dibilang narsis. Kalo foto bareng temen-temen ditanya "emang nggak punya foto yang lagi sendiri?"
Akhirnya, gue mutusin ganti foto Garuda sama Merah Putih. Terus dia bilang, "kangen Irfan Bachdim sama Diego".
*END CHAT!*

Cewek itu, di BBM banyak jelasin gestur dia. Contoh: *senyum lebar *nyengir *menyimak serius *dengerin sambil topang dagu *nutup muka *peluk erat juga gak ketinggalan*

Cewek itu, kalo di BBM, demen banget pake bunga-bunga sama bintang-bintang, atau auto text  gak lupa juga pake tanda panah yang super meriah.
*Mata pegel bacanya*

Cewek itu, selalu mencoba sok manis dan manja gitu kalo lagi nulis chat, dengan bantuan emotion, yang sebenarnya gak perlu di tambahin saat chat,

Cewek kalo kita bilangin, “kamu bisa kan kalo lagi chat ama aku gak usah pake terlalu banyak emotion, aku kan ribet bacanya".
mereka selalu balas "yaudah kalo gak suka aku ajak chat delcont aja" *pake emot senyum* apa coba maksudnya -__-

Cewek itu, anything I write in my personal status, selalu dijadiin motivasi untuk memulai chat buat dia. #modus lagi

TAPI......

Cewek juga responsif banget soal apa yang terjadi sama kita. Dia peduli, bahkan suka khawatir sama keadaan kita.
Makasih loh, udah perhatian banget :)

Cewek juga bisa jadi temen curhat paling unggul dalam kondisi-kondisi tertentu. Terutama saat kita down. Dia nggak komentar banyak, nggak nyalahin atau belain, dia cuma dengerin dan dengerin. Yeah, kita sadar, kadang didengerin itu jauh lebih baik dari pada dikasih solusi. Kita cuma butuh itu, sometimes, untuk sekedar ngurangin beban.

Karena kebiasaan cewek tadi, kita juga mulai kepo. Sadar atau nggak, kadang kita buka recent update sendiri dan nyariin dia disana.

Ocehan-ocehan nggak penting di chat. Bisa jadi missing part yang kemudian berubah jadi miss her. #cowok harus jujur

Sikap cewek di BBM, kadang terasa manis. And we need to admit it, we like the way they make a chat with us.

Terlebih cewe pura-pura ganti poto profile mereka dengan gambar makanan, yang gw gak ngerti maksudnya supaya apa    #lagi-lagi modus

Untuk satu dan dua hal, semestinya kita nggak perlu komplain dengan cara mereka, dan bukan kah itu mereka? 
That's her.
Seperti kita punya cara dan sikap ala kita sendiri.

Jadi...

untuk para cowo, belajar mengertilah, bahwa semua yang di lakukan wanita dengan BBMnya hanyalah untuk mengetahui apa yang sedang kita lakukan, dan bersama siapa kita melakukanya.

mereka gak menuntut apa pun dari kita, tetapi mereka hanya mau mendengar kabar yang terbaik tentang diri kita #ayamQuote

35 comments:

  1. ˙˙˙˙ɹıdɯɐɯ ʞɐƃ olɐʞ sɐʍɐ ˙˙˙˙ uuuɐs nʞ ƃolq ıp ɐʎ ɹıdɯɐɯ

    ReplyDelete
    Replies
    1. ɐɥɐɥɐɥ oɹq ǝnƃ uɐsılnʇ uɐʞ dɐʇuɐɯ

      Delete
    2. please dehhh, bikin sakit mata tau gak....

      Delete
    3. (: ǝnƃ uɐuǝɯoɔ uɐʞ ʇǝƃuɐq uǝɹǝʞ ooɹq ɥǝp ssıld

      Delete
    4. azzzzz>>>bikinsakit leher tauuu

      Delete
    5. ʎʎnɔ ʞısɐ ƃuıʇuǝd ƃuɐʎ

      Delete
    6. enak pala loe gendut,,,,, tunggu aja yaaaaa..

      Delete
  2. Replies
    1. @galih heheheh, itu emang faktanya kan sobb

      Delete
  3. heheheheh....emang cewe gitu yaa aslinya.....

    ReplyDelete
  4. suka, suka, suka,

    ReplyDelete
  5. hahaha ... emang cewek yang pake BB geto ya yam ??
    gue gak pake BB sih jadine ga tau
    tapi lucu banget yam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha....iya ga, survei gue sihh udah ngebuktiin, hahah #gayabangetbahsagwe :D

      Delete
  6. hihihi bisa begituan


    jangan lupa yoo
    kunjungan baliknya sob
    makasi

    ReplyDelete
  7. okee sob, lgsung meluncur kesana nihhh

    ReplyDelete
  8. hahahaha,.. 99% bener banget om....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, itu si ayam ngelakuin risetnya selama 2 bln lebih sob, jadi di jamin akurat, tajam dan terpercaya heheheh

      Delete
    2. wah, berarti banayk punya pin BB cewek dong :D

      Delete
    3. hahaha, ya lumayan lahhh, tapi cuman teman aja sob, si ayam udah ada yg punya, jadi gk boleh nakal hahahah #cwosetia

      Delete
  9. ada lagi gan pesan dari cewe yang paling ngeselin itu "O"

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, bener sob, apalgi kalo kita udah nulis pesan text banyak, pokoknya panjang X lebar X tinggi bagi 2 tambah 4, terus cuman di balas "O" atau "hemm", aaaaaa rasanya mau terjun bebas dari pohon lombok hehehe

      Delete
  10. na itu dia..untung ada penyedap bahasa di akhirnya..

    di awal habis dibilang cewek itu.cewek ini...hahaha emang kan cewek

    nasib di akhir nya lo nyadar juga .. kalau cewek sudah gak prihatin..maksudnya udah gak cinta..hati2

    ReplyDelete
    Replies
    1. iaaa iaaa. gwe bakal hati-hati. gwe suka mikir kenapa dy gak perhatian ama gwe lagi. kenapa dy gak kepoin gwe lagi. kenapa kenapa dan kenapa?

      Delete
  11. menurut gue apapun yang mereka lakukan, sesungguhnya cuma butuh diperhatiin sama kita :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. that's right bang.
      entah apa artinya itu. setahu gwe itu keren -,-

      Delete
  12. Lo korban modus ya bang? *eh* hafal banget sama cewek yang suka modusin -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada pertanyaan lain ? bolehkan pertanyaan ini kita lewati dulu ! boleh. boleh kan ?

      Delete
  13. RT banget bang-_-
    Tapi kok lo bisa tau yam ._.?Jangan jangan dulunya lo cewek yaa o.O ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. MASIH BOLEHKAH PERTANYAAN YG INI DI SKIP LAGI

      Delete
  14. wkwkwk ... bener banget tuh ...

    Tapi kenapa harus BBM gak asik buat rakyat menengah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang mah BB syapa aja bisa beli bang, ya walopun yg persi cinanya sih heheheeh

      Delete
  15. ciye ciye si ayam suka ngemodusin cewe di BB nih ? atau jgn2 lu jd korban dimodusin cewe2 ?

    ReplyDelete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top