MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Tuesday, January 24, 2012

Yang Menarik di tahun 90-an

            Posting kali ini sebenarna request dari sodara gw, dia pengen banget katanya share tentang hal-hal yang menyenangkan dan menarik selagi dy masih kesill. Jadi buat lo yang merasa lahir di thn 90-an, wajib baca posting ini.
           
Teman-teman masih inget gak ama thn 90-an, jaman kita sd-smp dulu yang pernah trend.

*artis2 cilik kaya Bondan, Eno Lerian, Meysi, Trio Kwek2, Agnes Monica, Joshua, mereka itu kan para artis cilik favorite kita dulu.*

*baca komik Doraemon di kelas sampe di sita guru, n nunggu orang tua dateng dulu baru tuu komik bisa di balikin.*

*Rebutan main mesin Ding-dong. Kalo yang tajir mah beli Nitendo buat mainin game Mario Bross.*

*ngabisin koinan di telfon umum atw wartel gitu, buat PDKT sama kenalan ma gebetan baru.*

*Pake jam G-shock (belinya ngerengek ampe nangis darah ma ortu, baru bisa dapet.*
*main Monopoli, Ular Tangga atw kartu Hologram yang kalah di coret, pake bedak,( walupun basi, tapi kita bisa ketawa lepas, ampe rahang juga ikut lepas).

*maenin tamiya, sampe lupa waktu, akhirnya Ortu dateng cariin kita ke trek tempat maen tamiya.*

*Makan ANAK  MAS plus remukin mie nya di kepalanya temen ampe bocor, n makanin coklat coki-coki sambil jalan yang masi eksis sampe sekarang.*

*Beli coklat gambar Ayam Jago, sama wafer coklat Merk SUPERMEN n makan Jagoan Neon biar lidah nya berubah jadi Warna-warni gituu,(mirip orang setreess).*

*Setelan berbusana kita yang ala-ala ALIEN atw SHUVIT berlalu gantian pake baju ala POINT BREAK (Stussy, Mossimo, Billabong, Rip Curl, Volcom dll).*


*bangga banget dulu kayaknya, kalo udah pake tas selempang, yang sebenarnya kegedaan gitu buat kita, apalagi merknya KutaLines atw Dagadu.*

*rame-rame beli sepatu seklolah yang di belakangnya ada lampu kerlap kerlip gitu, mirip ama sepatunya bang igor saykoji.*

*Ngumpulin TAZOS dari chiki, Chitoz n Zet-jet yang Cuma beli di warung, bisa bolak balik setiap hari, mirip seterikaan.*

*Melihara Binatang yang harus dan wajib di kasih makan tiap hari n harus beli kandang, Yuuup...TAMAGOCHI

*Ngumpulin kertas file lucu2 n tuker2an deh ma temen-temen, mirip-mirip kolektor yang udah keliling dunia gitu, buat ngumpulin tuu kertas.*
           
*Gosipp basi yang dlu beredar cukup luas, kalo dlu pernah ada pulpen Narkoba yang baunya, wangi banget.*

*make NICKERMEN or CARVIL semacam merk sepatu gitu dan kalo diplesetin jadi “NYEKERMEN”.*

*Ngerasa belum gaul kalo belum ngisi Diary milik teman “My Biodata” hehehehe.*

Nahhhh udah senyum-senyum sendirikan ???. jadi ingat masa paling indah di banding sekarang era 2000 an ,,

Kasihan ya adik2 kita sekarang, masa kanak-kanaknya terengut semua, n pikiranya pada alay, kecil2 udah pake BB, iPhone, Androit dll.....

Dewasa Karabitan, Just share, biar kita inget serunya jaman dulu kita seperti apa di banding sekaranggg.....

17 comments:

  1. buakakaka jadi plashback gue.. tp senyum2 sendiri baca ini postingan =) 'Ngerasa belum gaul kalo belum ngisi Diary milik teman “My Biodata” hehehehe.' jadi inget dulu~

    iya kasian banget anak jaman sekarang mainannya pake bebe, tablet, ipad, android~ entar kalo udah gede itu bocah yang pake bebe dll jangan2 gatau aja cara maen maenan tradisional *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkkw iya yak nulis biodata yang intronya : haay boleh numpang goyang pulpen gak ??? kenalin ...


      nama lengkap : musyawaroh
      nama beken : waroh
      TE-TA-LA : di kasur donng , 150993
      ma FAV :
      mi FAV :
      mu FAV :
      Status : jomblo 100%

      HAHHAHHAHA

      Delete
    2. hahahahah. nah ketahuan kan, yang sering ngisi biodata pake bahasa aneh.ma FA mi FA. ternyata era kita udah alay duluan ya hehehe

      Delete
  2. Kalau yang menarik gue dulu itu paling suka pake baju Zaras 008 Yam. Ingat gak?

    Kalau anak sekarang terlalu cepat gaul, masih kecil pake BB

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah ya inget lah bang.

      kalo gwe malah doyanya pake baju Pandji Manusia Milenium wawww keren abis dah, apalagi di tambah topengnya hahahah

      Delete
  3. Wah sayangnya SD saya tahun 2000-nan hehe. Tapi ngalamin juga yang ini 'beli Nitendo buat mainin game Mario Bross' wkwk.

    Keinget dulu rebutan sama adek sampekan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhhh, berarti orang kaya nii, beli nitendo. kalo gwe mah dulu ke rental aja wkwkwkwk

      Delete
  4. Replies
    1. ahhh masa sihhhh. mainan tetangga lu kali, wkwkwk ngaku hayoo ngaku

      Delete
  5. jadi langsung ngeflash back , kayaknyak itu zama berlaku sampe tahun 2003 an deh , soalnya gue juga pernah ngerasain itu semua .

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo jaman elu mungkin udah ada PS, dan sebagainya pin. lu sempet main nitendo juga gak, kalo mesin ding dong

      Delete
  6. Nahhh, ketauan kan umurnya udah _____ *lanjutkan-sendiri*

    ReplyDelete
    Replies
    1. gwe masih muda. iyu yg request sodara gwe kampret -_-

      Delete
  7. jadi langsung flashback, huh ayam lu buat gua ngakak2 sendiri nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheheh, jangan ngakak sendiri terus, ntar di kira____*tausendirilahjawabanya*

      Delete
  8. Ada satu yang ketinggalan.. beli topi bolong macem yang dipake nikke Ardila :D

    ReplyDelete
  9. haha gua juga lewatin masa itu semua hahahaha, apalagi TAZOS dari chiki pek berlusin-lusin dikaleng haha

    ReplyDelete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top