MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Monday, July 1, 2013

Trip To BALI...KPAPAN

Libur telah tiba…libur telah tiba…
Horee…horee…horee…
Simpanlah tas dan bukumu…
Lupakan keluh kesahmu…

Libur telah tiba…libur telah tiba…hatiku gembira….
(Tasya Kamila – Libur Telah Tiba)

Hmmm…gak terasa udah liburan semester aja. Tahun ini gue naik kelas 12 SMK dong yaa. Duhhh tua banget. Rasanya masih belum rela melepaskan predikat anak SMK unyu dari imej gue.

Sebentar lagi gue bakal jadi anak kelas 12. Golongan Anak tertua di sekolahan .Gue harus menjadi lebih menakutkan dari pada kelas 11 dulu. Karena sekarang gue punya 2 dedek kelas. Halahh dedek kelas. Kok kayaknya cabul banget yaa. Oke kita ganti jadi adek kelas aja biar kesanya gak mesum. *emang yg mikir ini mesum siapa sih -__-elu doang nyet*.

Semua ritual wajib udah gue lewatin untuk menginjakan kaki ke kelas 12. Mulai dari belajar *agak* serius di kelas 11. Ulanggan harian, presentasi, tugas kejuruan sampe puncaknya di ujian semester. Yang bikin jantung dag-dig-dug kembang kuncup.

And finnaly. Sekarang gue udah bagi rapot. Di rapot juga udah ada tulisan “berhak melanjutkan ke tingkat 12” *bersinar*.

Liburan semester ini lumayan menyenangkan , karna gue dan temen-temen sekelas ngadain acara “mister tukul jalan-jalan horeee”. Engak engak. Gue gak bikin acara itu. Tapi kelas gue ngadain acara buat holiday ke BALI….wihhh kece gak kelas gue. Ia kita liburan ke BALI 1 hari pulang pergi doang. Tambah keren yaa. Sayangnya BALI yang kita jadiin tempat holiday masih 1 Pulau di Kalimantan. Iaa kita cuman ke BALI…KPAPAN *….*

BALIKPAPAN adalah tempat paling mainstream buat di jadiin tempat holiday-nya anak Samarinda. Disana paling mentok juga ke PANTAI, MALL, Agrowisata, de el el.

Karna  anak-anak yang ada di kelas juga hoby-nya sama hal-hal yang mainstream. Jadilah kita cuman ke TUGU, yang gue gak tau TUGU apa namanya. Terus kita ke Pantai. Nama pantainya keren. KEMALA BEACH. Sayup-sayup gue denger namanya KEMALA BITCH *Emezinggg*. Terus buat penutupan kita pergi ke mall yang katanya paling gede di BALIKPAPAPN. Yo’I kite ke BSB bro (Balikpapan Super Block ).

Baiklah…biar gue jabarkan satu-persatu dulu trip yang gue dan temen-temen lakuin. Pertama jam 6 pagi 1 kelas yang dipaksa buat ikut holiday hari itu ngumpul di sekolah. Di kelas ada 33orang, tapi yang ikut cuman 26 aja.ia karna  7 orang sisanya lagi di sewa Power Rangers buat membela kebenaran *oke gue ngasal*.

Kata ketua kelas gue, si Ruly. Jam 6 harus udah ada di sekolah, soalnya bis-nya datang jam segitu. Oke gue ikutin, jam 6 kurang 1 detik gue sampe sekolahan. Dari rumah gue bareng temen juga. Namanya Angga. Kenapa gue b2 sama angga ? alasanya simple. Gue jalan jam stengan 6 dari rumah terus ke rumah angga. Kalo gue jalan sendirian aja bisa dikira pria penjaja kenikmatan dunia dong. Makanya gue bawa angga biar kita bisa dikira 2 pria penjaja kenikmatan dunia. Gue emang cowo cerdas.

Sampe sekolahan ternyata anak-anak yang lain juga udah pada datang. Gila tumben banget anak kelas gue on time gini, gue jadi banga *peluk mr.Tukul*

Hampir 1 jam nunggu kaya orang bego disekolahan tapi bis-nya kaga ada nongol juga, pengen rasanya nyumbat bolongan hidungnya ruli pake pagar sekolahan. Tapi gak jadi, gak ada yang kuat buat nyabut pagar sekolahan. *yaiyalah bego*

Dan voillaaa. Bis-nya baru datang jam setengah 8. Gilaaa setengah 8. Bis-nya ngaret 1,5 jam cuy. Seketika temen gue ada yang bilaang. Potong 150 rebu harga nyewa bis-nya. Begitu om-om yang bawa bis-nya noleh. Pelan-pelan suara orang yang teriak-teriak potong 150 rebu itu pelan-pelan mengecil dan hilng di telan knalpot. Ajaib.

Okehhh trip Menuju BALIKPAPAN pun segera di mulai huahahaha….selanjutnya biarkan foto-foto di bawah ini yang mengisahkan kejadian apa aja yang ada di dalam bis waktu pergi yaaa…. Nikmati lahh….*menghilang*

cowo ganteng pada mejeng

nah ini satu-satunya pasangan yg memeadu kasih *ahh

ehh ada cowo ganteng muehehe

narsis itu kece teman :*
Maaaa lapar maaa.....Nih makan otot gue *----*

ahh Ini ngapain yaaa....ahh lupaa
Udah puas dengan foto-foto bejat waktu di bis-nyaaa. Oke sekarang kita lanjutkan lagi. 3 jam di bis, ada yang muntah, ada yang pacaran *ehmm* ada yang main gitar, ada yang joget, ada yang jualan baju, celana, kancut. Oke okee, ini ngasal lagi. Setelah 3 jam bergila-ria di bis akhirnya sampailah kita di tujuan utamaaa, TUGU *yeayyyyy* *histerissss* histeris karna gak tau apa nama tugunya. Pokoknya yeyyyyyy ajaaa….

Sampe disana ya biasalah yaa anak gaul 2013, udah ada yang bawa SLR 2 biji buat apa lagi kalo gak buat main engrang -___- ? ya buat potolahhh… abis puas poto sana poto sini. Barulah kita lanjut makan hiaaaaa, makanya geratis lohhh udah ada yang bawain dari bis. Nasi kotak. Iaa nasi sama kotak doang. Sedih kan *…*

Biar gak penasaran lagi, ini deh gue kasih foto-foto pas di tugunya….pokoknya hari itu gue pake baju merah, paling ganteng dan paling kece *benerin bulu mata*
pantai emang tempat yg pas buat foto pose galau....ahhh
ceritanya mau nyerahin tahta. #KeceBadaiTjcoy
Dia udah #Tsah jadi istri saya muahahah
ia narsis itu masih kece kok...
yaaa..monyetnya...monyetnyaa 1000 satu
cinta di tolak ? *loncat ajaa*
Tjcieee ini gue ngapain yaaaa.....
Selesai dari tugu anak-anak pada binggung. Mau ke BSB dulu atau ke Kemala Beach dulu. Setelah berunding lagi. Supir Bis-nya bilang mending ke Kemala Beach nya dulu. Soalnya tempatnya gak terlalu jauh dari Tugu. Oke kita semua nurutin permintaanya sang supir. *ini yang majikan siapa yang supir siapa*.

Dan bener. Tugu sama kemala beach-nya cuman sebelahan doang pftttttt. Sebenernya jalan kaki dari tugu ke kemala beach aja bisa loh. Tapi karna kita males jalan karna ancaman kaki bakal segede tales bogor, akhirnya kita tetap pake bis. Emang anak-anak yang manja yaaa *lemparin beling*.

Sampe di Kemala Beach anak-anak pada histeris teriak-teriak aneh gak jelas. Efek dari gak pernah liat pantai seumur hidup ya kaya gini nihh, duhh kasihan ya kalian. Untung gue anak gaul jadi kalo cuman liat pantai aja gue bakal tetap stay cool.

Anak-anak cowo di suruh turun dari bis dulu semuanya karna anak-anak cewe mau ganti baju, emmmm sayang banget. Rasanya gue pengen ngumpet masuk dalam bis dan menikmati pemandangan 14 orang lebih cewe yang ganti baju, wawwwwww  ini bener-benar moment langka loh yaaa :O

Nahh selanjutnya biar foto-foto ini lagi ya yang bercerita. Biar gak bosen baca mulu. Nihh nihhh….
korban Tsunami Aceh...
Korban Tsunami Jepang
apaaan niiiii -____-
berdoa dulu sebelum bersetubuh dengan pantai *amin*
*laskar pelangi, takan terikat waktu.....
ampun pak, saya gak nyolong. sumpahh...
kasih toss bokong dulu ahhhh, ciattt
Udah puas ? okeee. Lanjut lagi. Sekarang kita menuju ke tempat persingahan terakhir sebelum pulang. Yaitu BSB mall. Di BSB biasa aja ahh, mirip-mirip sama mall di Samarinda juga. Karna cowonya ada 10 orang lebih. Gue udah peringatin ntar kalo lagi di mall jalanya gak perlu bareng-bareng. Pura-pura gak kenal aja. Ntar kita dikira boy band loh….mau ?

Gue udah ngomong begitu sampe berbuih tapi tetep aja ini cowo-cowo pada jalan rombongan. Gue belok ke toko kaset, ehh semuanya pada masuk situ. Malah ada anak-anak cewe yang ikut juga.. kan tokonya jadi penuh sama kita aja, gak ada yang beli pula. Bikin malu tjcoyy -____-

Yang mengecewakan dari BSB ini adalah. disana gak ada Gramed cuyy. mall apaan nih. sebagai mall gede. BSB gagal banget #fiuhhh. orang di samarinda mall ecek-ecek aja ada Gramednya.. yeeee balikpapan gak gaul niii #DiGamparPemkot

Di BSB juga kita main ke Fun Arena. Semacam arena bermain gitu. Dan gak ada yang mau beli card-nya buat bisa main. Jadilah kita cuman bengong berjamaah disana ngeliatin orang-orang pada main. Sampe akhirnya ada beberapa temen gue yang gak mau kalah gaul. Mereka beli Card buat main. Ia mereka patungan buat beli 1 card. Gembel banget. Gue gak ikut patungan ahh. Tapi gue mau ikut mainya ajaaa huahahahah *KetawaMonster*

Okee kebanyakan ngoceh. Dan di akhir perjalanan ini ada sedikit foto-foto buat kenang-kenangan, walopun gak lengkap 1 kelas tapi ya gak papa lah yaa…

cowo-cowo ganteng lagi pose. baju merah ganteng ya ?
sialll..gue gak di ajak poto nihhh. pretttt
baru di ajakk -___-
Sebelum pulang, begitu udah di tengah-tengah hutan. Katanya sih nama Daerahnya di Samboja. Bis yang kita pake mogok #NiceBanget. So hampir lebih dari 2 jam kita nunggu di Bis yang mogok itu untuk nunggu Bis yang juga 1 komplotan sama Bis yang kita pake ini, buat bisa ditumpangin ke Samarinda dengan aman dan Nyaman.

Akhirnya Bis yang di tunggu datang juga. Tapi sebelum kita pulang ninggalin supir sama kenek Bis yang mogok tadi, kita harus ngedorong Bis yang mogok itu agak kepinggir biar gak ngalangin jalan -__- bener-bener kampret. Udah badan lengket gini, malah disuruh dorong Bis segala. Rasanya gue pengen nikah sama Kimberly Ryder -__-.

Dan berakhirlah acara liburan gue bersama anak kelas XI-MULTIMEDIA angkatan 2011. Semoga saat gue baca tulisan ini 10 atau 15 tahun lagi bisa bikin gue senyum-senyum dan menghayal dikit kalo gue pernah punya teman SMA *ehh SMK maksudnya. Teman-teman se-gila kalian….dadah
Buat yang mau udah bagi rapot selamat Liburan yaa. Kalo kalian udah liburan dan punya pengalaman yang lebih sakit dari gue. Share di comment box aja yaa. Bay happy weekend :*

ehh iaa biar gak kengen gue selama liburan ntar. nih gue kasih bonus foto cowo ganteng. kalo kangen gue bisa buka blog ini deh huahahahah.....bayyyyyyy

dari belakang aja udah ganteng :$
banyak utang aja tetep keliatan ganteng yaa

ahhh galau aja masih tetep ganteng...

duhhh gantengnyaaa :*

36 comments:

  1. selamat ya udah jadi aak kelas *eh

    btw, apa-apaan itu yam, foto pose tangan membentuk angsa lagi kasmaran -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah iya nih udah jadi uda kelas *...*

      iya angsanya lehernya patah bang, belom operasi wkwkwk

      Delete
  2. mantep yam, BALI...KPAPAN nya
    gue kira beneran bali -_-'
    tapi seru juga yah liburannya, lu gaya2an foto2 sama cewe haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha. 1 orang kena tipu wkwkwk...

      iya lah, masa ia gue poto sama cowo, inilah kesaktian status jomblo. poto sama siapa aja bebas

      Delete
  3. seru ya jalan2 nya..hehehe fotonya abg banget ya so sweet pakein topi ke ceweknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru abis bangg...wohhh jelas dong, biar gawlzz

      Delete
  4. asik bener... dinikmatin bro.. klo uda kelar kuliah ntar susah maen bareng bgini

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iaa bro, kalo udah kuliah susah ngumpulinya

      Delete
  5. seru banget liburannya.. jd inget masa-masa pas gue rajin2nya liburan..ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangettt....
      cieee jgn galau gitu ahhh. liburan lagi dong :P

      Delete
  6. aaaaaaaaaaaaaaaaaak pantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaiiiiiii *histeris
    seneng-seneng bareng temen-temen itu emang beda ya Yam sensasinya :')))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iaaaa beda banget apalagi kemaren gue gak bawa guru 1 biji pun, jadi bebasa mo ngapain aja muahaha

      Delete
  7. Emang udah trend ya kayaknya bis tour sekolah datangnya telat, dulu juga sering kejadian gitu.
    Kalo diliat dari foto yg pamer otot, lu sekolah dijurusan kuli bangunan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semacam kebudayaan bang -___-
      iyahhh begitulah, jadi malu mau ngaku :$

      Delete
  8. hahahhaha..komentar fotonya gokil... :D

    yeee...libur tlah tiba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe klo gak gokil bukan liburanmba Ami..iya kan hehehe

      horeee horee horeee....

      Delete
  9. Sini udah libur, aku baru Ujian Akhir Semester

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa dong, pemkot kaltim kan baek bang wkwwk, jadi liburnya cepet..horeee

      Delete
  10. ciee yang habis liburan, gue dong bang.... gak liburan sama sekali /pedih/ /nangis di bawah hujan/ /biar dramatis/
    bang, itu kenapa foto madep ke belakang? :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. cieeeeeeeein ahhhh...

      sengaja. dari belakang aja ganteng kan ehemmm

      Delete
  11. Wahh, tahun besok udah lulus ya? SAMA!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thun besok itu bacanya gimana yaa ? -___-

      Delete
  12. Wahh, tahun besok udah lulus ya? SAMA!

    ReplyDelete
  13. Congrats ya buat kenaikan kelasnya. Btw, itu pantainya emang kelihatan mainstream sih, kayak pantai-pantai biasa. Tapi bagus aja, secara aku emang suka banget sama pantai.

    ReplyDelete
  14. Enak lo yam udah liburan..

    Bikin iri foto2 lo, nyet ! :D

    ReplyDelete
  15. aaa seruuu.. pengen juga dong liburan sama anak satu kelas x_x

    eh itu foto yang ketiga belas keren ciyus cocwitt beudd

    ReplyDelete
  16. haha gue kira ke bali beneran, nggak taunya....

    foto yang kayak siluet asli keren. lebih keren siluet dari pada yang aslinya -__-" hahaha

    ReplyDelete
  17. Ck, saya tertipu. Kirain beneran Bali. Hehehe.
    Sukses liburannya sesukses bagi rapotnya kmairn ye? Selamat udah naik kelas:)

    ReplyDelete
  18. Samarinda jauh kau sama Bali...kpapan?
    Ituh bebeknya unyu ^_^

    ReplyDelete
  19. ahaha.. nais inpoh :D

    liburanya seru bangt yam \o/ .

    ReplyDelete
  20. itu yang di kubur di pasir lagi ereksi yak?

    wakakakakakak

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. wuiihh seru tuh pengalaman lburannya jadi keinget liburanku ama teman2 sma dulu hehehe aku juga kirai ke bali ternyata oh ternyata tapi keren kok pemandangan pantainya:D BTW MAAF BARU SEMPAT bw

    ReplyDelete
  23. Wah, sangat menyenangkan sekali perjalanan wisatanya, tulisanmu bagus, lucu. Kamu anak yang berbakat. Lanjutkan kreatifitasmu anak bangsa :)

    ReplyDelete
  24. Wah, sangat menyenangkan sekali perjalanan wisatanya, tulisanmu bagus, lucu. Kamu anak yang berbakat. Lanjutkan kreatifitasmu anak bangsa :)

    ReplyDelete
  25. Pfffft orang samarinda liburannya ke kota gue jugak :)))
    Fyi, gramedia adanya di BTC (Balikpapan trade center), di BSB ada toko buku tapi gue lupa namanya xD

    ReplyDelete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top