MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Thursday, December 20, 2012

Mantra Jomblo Indonesia

Ngomong-ngomong, tanggal cantik nih buat jadian 20-12-2012. emphhh biar lebih keren di tulis gini aja kali ya 2012 2012. nahhh, pasti udah keren kan. udah ada yg punya rencana mau jadian di tanggal ini, atau buat yg udah nikah, ada rencana mau ngebuat anak hari ini. atau yang lagi hamilnya masih 1 bulan pengen ngebrojolin di tanggal ini. boleh kokkkk.
atau buat kalian yang jomblonya udah akut banget, ada rencana mau MATI di tanggal ini. kalo iya, sini yuk gwe bantuin hahahah.... 

Gwe lagi pengen ngomongin kalian nih, ia, kalian yang jombo maksudnya.
Entah kenapa setiap gwe buka twitter, di Timeline gwe isinya cuman anak ababil yang bergalau ria.  Giliran ketemu akun yg gak galau, malah nyasar di akun yang ngerasa bangga banget kalo dia JOMBLO. Ini apa coba, banyak banget gwe sering baca, kalimat-kalimat yang mengagungkan para JOMBLO. Kalo gwe nilai sih, ini bukan semacam kalimat penyemngat atau motifator. Tapi lebih kepada sebuah MANTRA. Ia guys. Katakanlah mantranya kyak gini nih

“JOMBLO ITU BUKAN PILIHAN TAPI KEINGINAN”.
Hellowww, ini orang yang bikin kalimat, punya kerusakan akut sama otak kyaknya, darimana coba buktinya kalo JOMBLO itu “PILIHAN” bukan “KEINGINAN” gwe lagi jomblo, dan jujur kemaren gwe putus bukan karna KEINGINAN, asli, sumpah, kampret, kenapa gwe jadi curhat.


“JOMBLO ITU PROSES MENUJU PACARAN”
Sumpah, buat kalian yang percaya sama ini mantra bego. 90% kalian abis cuci otak dan sisanya otak kalian yang mencuci kalian. *apaan itu yam * ahh bodo amat, gwe juga gak ngerty. Coba kita berfikir jernih sambil menelaah kaliamt ini guys.  JOMBLO=GAGAL PACARAN. Dari mana bisa ada kesimpulan JOMBLO=MENUJU PACARAN. Udah jelas woyy. Kalian para-para JOMBLO *termasuk gwe*. Adalah orang-orang yang gagal dalam menjalin sebuah hubungan. Udah deh sukuiri aja napa kalo jomblo. Ingat gwe bilang “SUKURI” bukan “SUKURIN”. Karna kalo sukurin konotasi bacanya agak beda tu.

“SEMOGA YANG PACARAN CEPET PUTUS, DAN YANG JOMBLO CEPAT DAPAT JODOH”
Ini mantra yang terakhir yg gwe yakin kalian juga sering baca dan pernah baca bukan. Emphh. Gimana kalo mantra yang satu ini kita revisi sedikit jadi kaya gini “SEMOGA YANG PACARAN CEPAT PUTUS, DAN YANG JOMBLO CEPAT MAMPUS”
Shutttt... gak usah protes dulu napa. Dengerin gwe guys. JOMBLO itu, harusnya bersikap elegan dan harus jual mahal. Ini udah JOMBLO nyumpahin yang pacaran pada cepet putus lagi. Ini JOMBLO sesat, dan gwe yakin pembaca blog gwe bukan tipe JOMBLO yang satu ini.

Emphhh... gimana ya, gimana kalo gwe mulai dengan berkata bahwa GAK USAH TAKUT JOMBLO GUYS. Yaps, kenapa gwe bilang gak usah takut jomblo. Entah kenapa, gwe juga binggung kenapa bisa bilang gak usah takut. Tingkat ke gantengan gwe berasa naik aja kalo gwe lagi bilang GAK USAH TAKUT.

Sekarang jomblo udah menjadi sebuah virus banget di kalangan remaja, dan remaja itu kalangan gwe, dan gwe juga lagi jomblo. Berarti gwe udah terkena virus, *nauzubilahhiminzalik*

Mengingat begitu banyak pro dan kontra yang hadir mewarnai virus kejombloan ini. Gwe semakin yakin, kalo jomblo ini bukan sebuah takdir atau ketidak sengajaan. Melainkan sebuah KUTUKAN. Iya guys, kutukan *xixixixixi* coba kita perhatiin, kita survei para kaum jomblo ini, dari 3 aspek aja.

WAJAH, kalo di perhatikan kebanyakan orang jomblo itu jelek. Eittt jangan marah dulu dong. Ini fakta, dan ini harus disebarluaskan. Kalo ada yang nanya gini ke gwe. TAPI ORANG YANG GANTENG, KAYA, SAMA OTOTNYA GEDE ADA JUGA YANG JOMBLO YAM. TU DI TAKE ME OUT INDONESIA BANYAK ? bagus. Ini pertanyaan cerdas banget. Mari kita phami lebih jauh lagi. Coba sekarang pikirkan Apa alasan dari orang ganteng, kaya dan berotot ini. Untuk gak pacaran ? jawabnya gampang guys. Mereka semua itu HOMO. Gak percaya. Kalo lu gak percaya, coba aja periksa pantat mereka, pasti pada jebol semua tuuu.

KEPRIBADIAN, ini point yang penting yang kalian semua harus tau. Orang jomblo itu identik dengan kepribadian yang buruk. Katakanlah keras kepala, susah diatur, dan mau menang sendiri. Buktinya apa ? buktinya gampang. Kalo lu gak punya 3 sifat yang gwe bilang tadi, lu bakal baik-baik aja, dan langgeng sama pacar lu dulu. Gak NGEJOMBLO dan ngenes kaya sekarang ini #kampret #Ngenes sendiri

RELASI PERTEMANAN, yapss. Ini point terakhir dan terpenting. Kebanyakan orang nemu pacar karna di kenalin sama temen, dari temenya pacar. Binggung ? oke gwe juga bingung. Tapi ini serius. Teman itu menurut gwe selain sahabat sependeritaan tanpa kesenangan yang baik. Dia juga BIRO JODOH BERJALAN guys. Ini beneran  dan sunguhan. Makanya mulai sekarang perbanyaklah menjalin relasi pertemanan. Karna kalo lu mau punya pacar, lu juga harus punya temen. Tapi bisa juga sih, temen lu sendiri yang lu gebet. Gak haram kok. Gak diatur juga dalam Undang-undang kalo macarin teman masuk penjara. Bener kan ?

Sebenernya masih banyak lagi hal-hal seputar dunia perJOMBLOan yang masih mau gwe bahas, tapi karna gwe lagi males ngetik panjang-panjang. Mungkin segini aja kali ya. Doa gwe buat para JOMBLO-WAN dan JOMBLO-WATI diluar sana, simple. Tetap sehat, tetap semangat supaya kita bisa tetep jalan-jalan dan makan-makan bersama WISATA KULINER lagi. Pokokwe MAGNYUS... *endingmacamapaini*

60 comments:

  1. hahahahaah gak suka jomblo..
    dan yang pasti jomblo itu bukan keinginan.


    sakit jiwa bacanya..wkwkwkwkwkwkw



    #jomblongenes ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilihan yg salah jue kalo lu suka ngejomblo. mulailah bertobat, dan carilah pacar.

      Delete
    2. bertaubat lagi? kayak banyak dosa aja..
      hahaha emang itu bukan pilihan, tapi tak bisa melawan takdir..jadi santai.lalui aja.

      Delete
    3. betul tuh,,, santai aja kayak di pantai...

      Delete
    4. ntah harus gwe bales apa komen 2 wanita ini. gwe berasa di keroyok di WC umum rumah susun

      Delete
  2. hahaha :D
    emang sakit ini yang punya blog! XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, *cumanBisaKetawa* entah gwe harus senang atau sedih #dilema

      Delete
  3. GAK USAH TAKUT JOMBLO! gue yang jomblonya dari lahir aja nyantai~~ :p
    eh iya, ada 1 lagi Yam, katanya: gue bukan jomblo, tapi single! Single itu Prinsip, Jomblo itu nasib.<==lah, alesan aja, padahal mah sama-sama nggak punya pacar kan ya? sama-sama nggak ada yang nge-metbobokmogamimpiindah-in kan ya?
    hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah. plis ka jgn curhat soal keJombloan lo yg udah dari lahir. pliss bgt..

      hahahaha, iya, itu juga mantra aneh, sama-sama gak punya pacar aja, saling berantem

      Delete
  4. SEMOGA YANG PACARAN CEPET PUTUS, DAN YANG JOMBLO CEPAT DAPAT JODOH <- Yang ini tega sekali ~x(

    Ya jomblo emang enak dari segala aspek dan keuangan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat tegas lebih tepatnya bang heheheh

      hahaha, setuju, jomblo=kaya. tapi juga nyesek sih. serba salah

      Delete
  5. aduh Yam, ngakak ngakak sendiri gue baca ini. Tuhan itu maha Kaya menciptakan makhluk sebangsa lue *dangue* ya..hahaha

    please motifator itu motivator dan ngerty itu ngerti. *komenmacamapaini*
    dan lagi yang ikut take me out, pleaseeeeee....tujuan mereka cuma satu. bukan cari pacar, tapi PINGIN MASUK TIPI. udah itu doang, oke sip ! dadah

    ReplyDelete
    Replies
    1. benerr, kita ini mahluk istimewa loh, yg di ciptain tuhan heheheheh, bener gak ?

      gpp lah, biar tulisan gwe jadi gaul aja.
      pengen masuk tipi mah gampang. nyolong jemuran di Istana negara juga bisa masuk tipi lohh

      Delete
  6. hahahahaha
    parah ah..
    yang jelas jomblo itu bukan pilihan bukan juga keinginan.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi apa, kutukan. ia yah kutukan , hayuuuu

      Delete
  7. Nah, yam.. kalo gw sih single. dan mantra gw adalah Jomblo itu NASIB, single itu PRINSIP B)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lahhh jomblo sama single mah sama. beda sebutan doang, yeeeee *hidupjomblo*

      Delete
  8. oh ayam kenapa postingan mu ngena syekali *mulai draamatis*
    gue suka point yang relasi pertemanan. kapan-kapan gue akan coba!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngena kemana va. ngena ke hati loe ya, eakk eakkkkk...

      buruan coba deh, ayo coba-coba

      Delete
  9. Replies
    1. loe lah, lupa ya, kalo lagi jomblo. yaudah, gwe ingetin hahahah

      Delete
  10. Aduh parah lu yam, gw gk ikut2an deh. Intinya gw gak jomblo, n gw gk pduli sma mantra2 it, wkwkwk ╮(╯_╰)╭

    ReplyDelete
    Replies
    1. lu mah enak yg punya pacar, ahhh ntar gwe kasih mantra lu Va, hahahah, mantra jomblo indonesia itu ampuh loh, ingat

      Delete
  11. klo gua bilang jomblo itu anugrah bang , bener ngak ??
    soalnya ulasan jpmblonya dalem banget hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sihhh. gak ada slahnya hehehehe.
      hahah bener-bener

      Delete
  12. huaaa....
    jomlo bukan pilihan, tapi buat aku pilihan, lebih senang sendiri. kalo joblo liat org pacaran so sweet trus gilran pacaran, ya ampun bukan ini yang aku mau... putus ;agi deh :)
    kacauu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, bener nih, gwe setuju, kadang liat temen pacaran kyaknya ko co cweet bener. tapi pas kita yg pacaran, kok gak gitu, azzzzz abiss

      Delete
  13. yaelah, kalo gua tenang aja sih. semua orang juga 'pasti' pernah jomblo. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah, tenang sih tenang. tapi jgn keterusan deh, ntar galau loh heheheh

      Delete
  14. Replies
    1. lahhh itu mah sama aja. baca komen sebelumnya deh

      Delete
  15. gue ga ngerti sama tulisna lo yang ini yam, apalagi mantra-mantranya. Gue udah ga tahu lagi gimana rasanya jomblo *pamer

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamrettt gaya abis lu bang, wuuu, tapi sebagai jomblo yg elegan gwe gak bakal ngasih lu mantra (sumpah). gwe kan jomblo gaul yg ngerty agama hahaha

      Delete
  16. dan sebagian besar jomblo jadi gila di dunia maya hahahaha, elu gak gitu yam?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rinem ya kagak lah bang. gue kan jomblo elegan tsahhhh

      @ahmad ia itu gue jomblo profesional hahah

      Delete
  17. Sumpaah mantra terakhir gak enakin bro,, ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahhaha, itu kenyataan yg harus loe tau bro, pahit memang

      Delete
  18. masa jomblo saya udah abis, jadi mantra2 tsb tidak berlaku lagi buat saya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, suatu saat nanti pasti bakal berlaku lagi itu bang. tinggal tunggu waktunya aja deh wkwkwk

      Delete
  19. heh ayam.... mau disembelih apa elu ngomongin soal jomblo ahahaha *ehhh lagi musimnya plu burung ding

    ReplyDelete
    Replies
    1. ampun lah bang, jgn gitu dong wkwkwkw...

      iaa, tapi yg bnyak mati itik loh ya, bukan ayam hahaha

      Delete
  20. pokoknya jomblo itu kerenn :DD

    ReplyDelete
  21. Kenapa tiba2 dada dan hati gue terasa sakit ya yam grgr baca ini?
    Whahahaha
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. brarti loe udah jomblo lama bgt *nyambunggakya*

      Delete
  22. itu jawaban orang2 yg ditake me out ajib banget XD
    berarti lo udah pernah ngcek pantat mereka satu2 ya yamm hmm jd gt XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah, lu mau ikutan take me out juga bang, biar gwe bantu daftarin deh heheheh...

      apa gwe harus jawab pertanyaan ini ?

      Delete
  23. jomblo itu anugerah terindah dari Tuhan lho yam, jadi nikmati aja dan syukuri. Jika bersyukur nantinya bakal ditambahin kenikmatan lainnya, mungkn dengan menjomblo seumur-umur.
    wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha. menjomblo seumur hidup bisa jadi anugrah ya, wuu luarbiasa banget itu mah bang hahaha

      Delete
  24. busettttttttttt dah mantra apa penyumpahan nih?? tega banget >_<

    ini udah cukup panjang kok, kalo mau diperpanjang lagi yang enakan dikit ya kalimatnya :D
    ahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, tega gak tegaan mba wkwkwk

      wkwkwkw ia ia, okeeeeee

      Delete
  25. itu mantranya bener2 sakit deh ahahahahhaa
    jangan nyumpahin yg udah pnya pacar donk yam :(

    btw gak usah takut jomblo deh yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah, gwe gak nyumpahin mei, gwe cuman nyampein aja kok, beneran dehh

      gwe gak takut jomblo yeeee

      Delete
    2. waw..... bener ya gak nyumpahin hehehee

      Delete
    3. ia bener lahh,, masa jomblo elegan kayague boong hahahah.... :^D

      Delete
  26. hahaha banyak alesan ye si jomblo. Untung gue ngga~

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak banget malah, :D

      yahh tunggu sebentar aja dah lu bang, kena sumpah jomblo

      Delete
  27. Jomblo gak jomblo yang penting masih bisa hidup. Jomblo itu kalau gak salah mayat hidup ya... hehehe. salam kenal. foll back aku ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah, ia ia dah, ngikut aja gwe

      oke salam kenal jugaaa :D

      Delete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top