MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Tuesday, December 4, 2012

First Time Writing in The Class

Well sepertinya di awal Desember ini gwe bakalan sedikit sibuk dengan belajar, begadang dan nyontek sana sini. Minggu depan tanggal 12 Desember sekolah bakal mulai ujian semester pertamanya. Setelah ujian semester bakal langsung di lanjutin dengan Praktek Kerja Industri atau Prakerin yang udah pernah gwe ceritain sebelumnya.

Saat gwe nulis ini gwe lagi dikelas. Lagi istirahat. Gak ada kerjaan, disini kondisinya lagi sibuk banget. Ada yang main game. Nonton anime, di pojokan kelas juga ada yang lagi ngupil sambil kayang.

Pas gwe cek-cek buku note tugas gwe. Ternyata banyak banget tugas sekolah yang belum kelar. Apalagi tugas produktif. Video yang gwe edit belum selesai. Tanggal 10  udah harus dikumpul pula. Gwe ngedit video pake Adobe Premier yang CS3 doang. Gak keburu lagi untuk ngistal yang CS5nya. Sedih banget hidup gwe --_--.

Menjelang ujian semester ini. Masalah pun makin bnyak bermunculan. Mulai dari kantin sekolah yang makananya cepet banget abis. Jadi di sekolah gwe sering puasa. Bukan karna gak punya uang, atau gwe taat Agama. Tapi karna GAK ADA YANG BISA DIMAKAN. Kampret abis. Gimana cranya gwe bisa pinter kalo caranya gini. Ahh kampret lagi.

Gwe lagi asik nulis ini. Malah ada temen gwe yang bilang kalo abis ini ulanggan Bahasa Indonesia. Lagi-lagi kampret. Gwe harus segera senam mata nih biar nyonteknya lancar, gesit, cepat dan tepat. Tapi di kelas gwe lagi pada joget masal nih. Joget ala siswa SMK di Eat Bulaga  biar gurunya gak masuk. Entah dengan alasan apapun. Yang penting hari ini ibunya gak boleh masuk. Iya gak boleh.

Sambil nunggu temen gwe pada berjogetria. Gwe sama Haris lagi iseng buka-buka komik Meme Indonesia di http://facebook.com/memeanimeindo/
Anjir ngakak abis liat gambar-gambar plesetan anime yang di buat sama ini group facebook. Kalo kalian suka anime sih saran gwe wajib banget buat ngeLIKE ini group. Eitt sekalian lain Fanspage gwe juga ya. Di http://facebook.com/ayamnesia/

Oh iya. Sambil liat-liat plesetan kartun di memecomik. Gwe juga lagi ngeliatin cwe-cwe lagi pada olahraga nih. Sumpah viewnya enak banget. Pas banget gwe lagi duduk di deket jendela. Sambil ngemil permen cupacups. Hahahahah.

Gak sengaja gwe perhatiin sekelilng sekolahan gwe. Ternyata gwe baru sadar kalo pas jam masukan. Sekolah gwe lebih mirip lautan motor. Dari pada lautan kolor. Entah dari mana analogy itu gwe dapet.

Sekolah gwe kyaknya kurang banget sama yang namanya lahan parkiran buat kendaraan siswanya. Emphh.. terutama buat motor sih. Jadi lapanagn di dalam sekolah pun di jadiin tempat parkir. Kondisi kayak gini itu. Lebih mirip anak punk yang mau lagi nonton konser. Tapi konsernya di skolahan. Bayangin. Gimana jadinya itu. Entah analogy macam apalagi ini.

Yahh cewe-cewe yang lagi pada olahraga udah pada berkurang nih. Kyaknya mereka udah ganti jam pelajaran deh. Ahhh shitt abis. Padahal gwe masih pengen liat surga di skolahan. Sekarang malah cwo-cwonya yang olahraga. Mana olahraganya gak elit lagi. Kalo basket, footsal atau apa kek. Kan masih keren. Nah ini cwo-cwo pada maen skiping. Ahh males banget gwe liatnya. Gak ada harga susu yang naik turun mah kalo cwo yang main skiping hahahah.

Sepertinya jam istirahat sekolah udah bener-bener berakhir. Kabar baiknya, gwe abis ngeliat surga dunia. Dan kabar buruknya. Lagi-lagi gwe keabisan makanan. Gwe kalah cepet dengan anak-anak kalap yang ada di skolah gwe. *puasalagi-puasalagi*

Oh iya. Disekolah gwe juga lagi ada guru PPL nya nih. Ada yang mukanya gak ganteng, ada yang gak ganteng abis. Dan ada yang udah abis gantengnya. Nah kalo PPl yang cewe nih agak lumayan. Apalagi yang ngajar Bahasa Inggris, sayangnya do’i ngak ngajar dikelas gwe, arghhh ini damn banget.

Tapi untungnya ada 1 guru cewe PPl yang lumayan menghibur sih. Ngajar Bahasa Indonesia. Yang bikin asik sama guru ini  sih sebenarnya gwe cuman suka denger suaranya doang. Plus mukanya mirip mantan gwe pas SMP. *Ahh jangan galau ahhh.*

Well sampe sini dulu deh. Ini first Time nya loh gwe nulis diskolahan. Di tengah keramean. Yang cwe pada asik ngegosip. Yang cowo pada ngeGame. Nah gwe, malah. Curhat-curhatan dengan si ayam. Gak punya temen, atau gak ditemenin sebenarnya gwe. Entah gwe bingung deh. 1 lagi kabar baiknya. Sepertinya guru Bahasa Indonesia gwe gak jadi masuk. Dan itu berarti. Jogetan temen-temen gwe dimkelas, terbukti ampuh untuk mengusir guru. Hahaha. Gwe jadi pengen daftarin temen gwe ikut IMB nih. Mulia banget bukan niat gwe ini. See you guys babay ^^

68 comments:

  1. Mantap neehh sob...sambil belajar bisa juga jd inspirasi... TOP banget nih si ayam...

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh, gwe gak belajar itu sob, heheheh makanya gwe bisa nulis. makasih loh udah di puji heheheh

      Delete
  2. first writing aja keren...hahaha

    pengen tahu joged eat bulaga itu gmnana sih..haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh makasih bro,,,,

      nonton aja di sctv tiap sore bro wkwkwk

      Delete
  3. jadi pengen ngerasain lagi jd anak sekolahan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. balik aja ke SMA lagi mba, duduk disono, kalo mau ngelamar jadi OB juga bisa mungkin hahahahah

      Delete
  4. ahahahaha analog-analog apaan.. lucu juga, seru nih, gw jadi ada gambaran pas si ayam di sekolah.. tempatku udah mulai ulangan masa neh >_<.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, analog salah gaul ya gitu mba wkwkwkw.

      hayuuu udah mau ulanggan juga wkwkwkwk. belajar sono blajar

      Delete

  5. Jdi pngen tau, jogetnya kyak gimna ya??? Siapa tau manjur bkin dosen besok ga masuk..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahha, ntn eat bulaga mba, pasti bakal tau. gimana jogetnya hahahah.

      semoga aja jogednya bisa diterapkan sama dosen yg bersangkutan hahaha

      Delete
  6. lu nulis dikelas aja tulisannya bagus yam, padahal sepertinya lo ga ada plan buat nulis. Wah bakat alami nih :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh, berarti gwe bener-bener berbakat nih, aaa jadi malu :$

      Delete
  7. Tugas tercipta untuk tidak dikerjakan... #Sesat...
    Hahahaha....
    Unik nih.. kenapa bisa Ayam?? :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah analogy ini mirip dengan "peraturan dibuat untuk dilangar"

      hahahahah, sesat abis dahhh

      ayam ?karna ayam is dinosaurus wkwkwkwk

      Delete
    2. Lu kalo ayam ya ayam aja, ngapain bawa dinosaurus -_-
      Marga gue !!!

      Delete
    3. lohh, lu gak tau ya va kalo ayam itu evolusi dari dinosaurus. wuuuu, pas Biologi bolos terus ya lu wkwkwk

      Delete
    4. Kok tau?
      Gue emang ga suka Biologi sih .__.
      Makanya ga jadi masuk kedokteran #MalahCurcol

      Kalo gitu, sebenarnya kita satu keluarga..
      Ya ampun, kita sudah berpisah cukup lama :'(

      Delete
    5. iya lah, gwe gitu hahaha

      gwe dong.suka abis sama Biologi wuuu

      hahahah iaa bener-bener. tapi sayang marga lu udah punah.sabar ya Va wkwkwk

      Delete
  8. Cerita lo membuat gue terbayang bayang dan masuk kedalam situasi yang lo alamin waktu itu bang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wihhh, berarti fantasi lu udah hebat feb. hebat banget malah heheheh

      Delete
    2. tulisan gwe juga hebat tuh brarti, udah bisa ngajak elu terbawa kesusana yang gwe alamin saat gwe nulis heheheh

      Delete
    3. Rada rada mistis bang bawa bawa susana :O

      Delete
    4. hahahah. lu gak suka yg mistis-mistis emang Feb, wahhhh,

      Delete
    5. ahh gak asik feb, sedikit mistis mah perlu juga, buat bumbu-bumbu wkwkwkwkw

      Delete
    6. bumbu apa yaa. bumbu masak ayam enak tu kyaknya *salahpokus*

      Delete
  9. cowo macho emang bagusnya main skipping
    wkwkkw
    FP lo udah gue like .
    ah gue jadi kebayang sekolah lagi :'(
    kangen olahraga -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha macho abis dah itu namanya wkwkwk

      makasih yoo

      kangen olahraga aja atau kangen skolahnya juga ? hayooo

      Delete
    2. kangen mantan gue di sekolah #aduh tuhkan galau lagi -___-

      iya sama sama yam ... :)

      Delete
    3. halahh, malah curhat lu git wkwkwkwk

      Delete
  10. haha berhasil nulis kejadian sehari di sekolah..
    asik ya...terus teringat masa aku sekolah..
    aku mau nulis ini..tapi foto aku ilang,,harus cari baru nyambung nulis.

    ketahuan suka lihat cewek bersukan..hahaha,,ntar sakit mata loh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh, sambil mengisi waktu kosaong di skolah jue,

      dari pada gwe ngegosip kan, mending nulis heheheh.

      heheh, shuttt jgn ribut deh, ntar banyak yang denger wkwkwkwk

      Delete
  11. btw nulisnya pake leptop ato apa nih.. ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake leptop lah bang, masa nulis di batu hehehehe

      Delete
  12. ih wew :D
    sekolah sambil blogging, kalo aku langsung deh :p
    apa urusannya PPL hayooo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh, sambil menyelam nyari upil nen wkwkwkwkw

      ya PPL memebri semangat gwe buat datang kesekolah heheheh

      Delete
  13. salam kenal

    kunjungan perdana gan..

    mohon foloowbacknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga gan.

      folowback di tunggu hehehe

      Delete
  14. Bawa bekal aja dari rumah..
    Dulu gue gitu lho..
    Kotak bekal gue warna ungu lagi..
    Ya ampun, unyu abis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah, gwe juga sempat tu bawa bekal va, gwe warna ijo lagi, tupperware, yeeee..

      Delete
  15. emang rada miring lo yam, suka sama PLL cuma gara-gara dia mirip sama mantan lo. Gue kira lo udah move on total ternyata masih ada menyannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. PPL bang PPL. wkwkwkwk. gak lah gwe udah 100% mup on kok bang, suwerr

      Delete
  16. Keren lu yam, d kelas a bisa nulis, lau gw mana mgkn bsa tuh.
    Hm gw jdi tkut ntar lau PPL, jgan2 ntar muridny kyk lu, hehe peace.
    Btw it skalian promo fanspage gt ya? Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheheh. jadi geer dah gwe di bilang keren kaya gini heheheh.

      hayuuu lo yg mau PPL. bersiaplah nak bersiaplah. mau PPL di mana emang, sekolahan juga ya ?

      Delete
  17. lo ngapain nulis di sekolah aja diceritain ... kaya tiap hari gak pernah nulis di sekolah aja...
    gk beda jauh lah nulis buku sama blog hahaha

    emang nasib jomblo , cuma ngeliatin cewek olahraga ... hanya mentapa tak harap kembali bagai sang surya menyinari dunia hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya sih bang, gwe juga mikirnya gitu. ahh tapi tetep beda lah nulis di blig sama di buku. kalo di blog gwe bisa suka-suka nulisnya, gak ada yg ngelarang wkwkwk, nah kalo di buku. nulis 0 kelebihan aja, bisa di gampar gwe.

      tapi kasta gwe ini jomblo berkelas bang. ingat jomblo berkelas

      Delete
  18. punya guru yg mirip mantan? pasti nyesek banget tuh kalo aku. gmn bisa belajar fokus kalo ketemu mantan mulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener vas. ah tapi gwe udah gak ahh, nyesek terus-terusan bisa mati ntar gwe nya heheheh

      Delete
  19. ayam?? kenapa bisa sakit?? wkwkwkwk kunjungan perdana nih gan... salam kenal yah, submit blog ente di web directory ane ya biar nambah traffic..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia ayam ? hayoo knapa bisa wkwkwk. salam kenal juga gan :)

      Delete
  20. wah, pengguna kendaraan disana banyak banget yah? Tempat parkirnya full?

    ReplyDelete
    Replies
    1. widihh bukan banyak lagi bang. banyak banget malahhh. super sekali

      Delete
  21. Kalo gue nulis di sekolahan. Yang ada postingan gue ancur. Wkwkwkwk. Kalo guru mirip sama mantan gue yakin pelajarannya gak masuk ke otak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehh sama aja Ya, ini juga post gwe ancur banget, heheheh. maklum lah.
      harus di konsenin dong ahh

      Delete
  22. sekolahnya sama, sama2 gak punya lahan parkir yg memadai kyk sekolah gua dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, beneran bang, kalo gitu *yos dulu dong* :D

      Delete
  23. wow ayam...
    jangan2 kamu naksir sama guru ppl ya??
    tau tidak?
    dulu waktu aku masih kuliah aku juga pernah PPL, dan aku juga ngajar bahasa indonesia, hahahahaa
    kok bisa sama ya?
    kamu ngingetin aku ke masa2 dlu ayam :)

    btw gurunya jgn diapa2in yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gak lahh, jauh bgt umur gwe sama umur ubunya -__-
      ciyeeeee, pernah jadi PPl juga yaa, wissss

      hahahahah ia iaa tenang aja lahh, ibu guru Bahasa Indonesia

      Delete
  24. Nice post gan..
    Jarang saya nemuin artikel sebagus ini:)
    Terus berkarya ya ku tunggu artikel mu yang lain nya:)
    dan jangan lupa Mampir juga ya Ke blog Ku:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ?
      makasih gan.. heheheh
      okee okeeee
      siap gan siappp :)

      Delete
  25. nah, lho. jangan bilang lo suka sama guru ppl. wah, cerita rafi-yuni bakal terjadi sama lo nih, hohoho...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, gak lah bang ngak, aduhhh, gwe yakin Ibunya gak pedopil kok, yakin banget gwe hehehehe

      Delete
  26. hahahaha kantin kok makanannya cepet habis apa, yang beli makan buto semua haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang beli HUlk bersodara bang, makanya cepet ludes wuuuuuhh

      Delete
  27. Lebih ngakak cerita lhu, dibandingkan komik meme Yamm !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah. bisa gitu ya bro, ahh jadi malu gwe.

      jadi pengen pake pembalut deh *lohh

      Delete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top