MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Sunday, September 2, 2012

AWARDS KE-8 IS SPECIALLY FOR ME


Gaya banget gwe pake judul bahasa bule ya, heheheh. Kalo sering stalking di twitter gwe, dan pernah baca Bio gwe, pasti kalian semua pada tau, kalo angka 8 itu, angka gwe banget. Gak tau kenapa gwe ngefans banget sama ni angka, filosofinya keren dan menurut gwe ini angka terbaik yang pernah di ciptakan oleh manusia. Kita bisa liat dari bentuknya. Okee angka 8 ini emang cuman keliatan kaya angka “0” atau huruf “O” yang di tumpuk jadi satu. Kalian tau apa maknanya? Gak kan ! okee gwe jelasin, makna dari enol betuyuk ini,
“jika kita ikutin setiap garis yang membentuk angka 8, kita pasti bakal muter-muter dan ketemu lagi di titik awal, ini keren ? kenapa ? ya karna bisa muter-muter dan ketemudi titk awal tadi”.

Ini adalah award ke 8 yang gwe terima semenjak ayam-sakit.blogspot.com ini di buat. Gwe pengen ngucapin terima kasih, buat semua orang yang ada dan ngebantuin gwe, sampe akhirnya sekarang blog ini udah berusia 8 Bulan 2 hari, beberapa jam, beberapa menit dan beberapa detik.

            Saat menerima award ke-8 ini, gwe inget dan flas back ke 8 bulan 2 hari yang lalu. Waktu itu hari minggu, dan lagi ujan deras . Gwe juga ingat pergi ke konter pulsa depan rumah, beli paket modem harian, buat bikin ini blog.  Awalnya memang blog ini cuman tugas sekolah, yang ujung-ujungnya juga gak pernah di nilai sama gurunya. Di saat tugas ini lagi hot-hot nya, satu kelas di skolah gwe pada ngomongin blog, cara biar blog kita begini lah, biar blog kita banyak komenya lah, biar bisa dapet duit lah. Pokoknya setiap hari itu semua orang suka blog, mungkin bisa di kasih nama Blog day.


            Tapi isi blog temen gwe sama semua, yang cowo :kalo gak tutorial yah Ilmu pengetahuan, kebanyakan Copas dari wikipedia, dan sumber-sumber lainya. Nah kalo yang cewe :blognya diisin full seputar Korea, dance, Justin Bieber dan hal-hal kebancian lainya. Gwe ngerasa bahan materi yang begitu udah terlalu banyak kita temuin kalo lagi internetan. Cuman gwe di antara 33 murid, yang ngambil thema “Blog personal” . gwe yakin blog yang kaya gini, pasti masih sedikit pembuatnya, dan banyak peminatnya buat baca. ini gwe sebut langka karna gwe Diferent”. Ia gwe beda, dan beda itu baik *menurut gwe*.


            Semakin lama orang-orang di kelas gwe pada gak ada yang ngurusin blog mereka. Karna apa ? ya karna kontent yang mereka ambil mungkin terlalu biasa dan terlalu ringan, kita bisa nemu banyak yang begitu di blog-blog lain yang udah terkenal dan terpercaya. Sama kaya kalo ibu-ibu mau beli pakean dalam, mereka pasti cuman mau beli di tempat terpercaya mereka aja, jarang mau beli di tempat baru, karna ini menyangkut bagian dalam dan privasi *emang gak nyambung*.

            Gwe berharap award ke 8 yang di berikan sama “Blogger Energy” ini, bisa sejalan, antara misi gwe di sana, dan filosofi angka 8. Yahh.
walaupun kita udah kenal banyak orang, banyak teman. Muter-muter sampe segala macem, tapi di garis akhir, kita bakal ketemu dengan teman-teman awal kita. Yang pernah berjuang bersama-sama dengan kita. Gak lupa sama kita. walupun kita pernah ninggalin mereka. Mereka tetap mau menerima kita apa adanya lagi.”

Ini award yang sangat berharga dan berkesan buat gwe
            Terima kasih banget, buat semuanya, terutama buat Blogger energy, Admin Blogger Energy, semua member blogger energy, owh iya, sama matan memeber juga gwe makasih heheheheh. Ini award dari kalian, untuk kalian juga, dan oleh kalian juga. Semoga pershabatan kita, yang sebenarnya baru di awal ini, bisa mirip dengan angka 8. Walaupun kita udah berputar mengikuti garis hidup yang sama, kita gak akan pernah putus, dan kembali menjadi 1 lagi, di tempat awal kita melangkah bersama. Ini group tersolid yang pernah gwe temukan.

            Harapan gwe kedepan, ayolah, buat group yang begini lebih banyak lagi, buat menampung semua apresiasi remaja, buat nulis atau sekedar membaca, dari pada merka ngelakuin hal-hal Negative. Semakin banyak group yang seperti ini, semakin terbuka jalan buat kita, remaja yang pengen nulis, buat hoby atau bahkan lebih dari sekedar hoby. Sebuah group yang mau memberi apresiasi pada membernya dengan cara memberi Award, yahh walupun kita tau, itu hanyalah gambar yang di buat sedemikian rupa. Tapi itu sangat berharga, bagi orang yang mengerti tentang apa itu perjuanagan. Butuh perjuangan untuk mengapai segalanya, dari perjuangan kecil, sampe besar. Dari berjuang untuk gak nangis pas pertama kali masuk sekolah. Sampe berjuang mati-matian, rela begadang buat nyelesaiin skripsi demi wisuda.

            Award ini juga mengingatkan gwe tentang berbagai banyak hal, mulai dari awal pertama bisa gabung di Blogger Energy, sampe sekarang bisa dapet award dari sini. Blogger Energy juga group buat ngeblog pertama yang gwe ikutin, dan gwe tau. Kalo ternyata ngeblog itu, bukan hanya sekedar, blogwalking dan saling follow sana sini, tapi tempat buat diskusi dan saling sharing itu juga perlu. Dan itu gwe dapet disini di Blogger Energy. Sekali lagi gwe ucapin terima kasih. Babay ^^.

37 comments:

  1. Replies
    1. hehehe, ayo bang berusaha, bulan depan masih ada kok, :D

      Delete
  2. ngakaka gue bacanya yang hal yang lain yang kebanci-bancian :)

    "Award, yahh walupun kita tau, itu hanyalah gambar yang di buat sedemikian rupa. Tapi itu sangat berharga, bagi orang yang mengerti tentang apa itu perjuanagan." pelajaran untuk hari ini, thanks yam :)

    tanpa lo blogger energy bakalan ga ada artinya dan sama kayak grup lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh, gwe juga ikutan ngakak nih bang :D

      heheheh, makasih bang, kalo kata-kata bodoh dari gwe ini, bisa di jadiin pelajaran :)

      blogger energy emang, top markotop

      Delete
  3. sekali lagi slamet ya sob atas awardnya :)
    endingnya bikin terharu yg bahas arti perjuangan :D
    yahh setuju bgt award emang cm skedar gambar tp gambar yg punya nilai perjuangan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh, makasih bang, udah di kasih kepercayaan buat nerima award ini :D

      iya nih, kata perjuangan tau-tau timbul dalam otak gwe ini. wkwkwkk

      Delete
  4. selamat yam :D semoga dibulan2 brikutnya lo tetep aktif jg :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. okee bang, gwe usahain buat aktif deh hehehe

      Delete
  5. gueee envyyy.. awarnya kereennn.... siapa yg desain yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh, tuh yang bkin orangnya di atas, si abang yoga, ganteng wkwkwk :D

      Delete
  6. Butuh perjuangan untuk mengapai segalanya, dari perjuangan kecil, sampe besar. Dari berjuang untuk gak nangis pas pertama kali masuk sekolah. Sampe berjuang mati-matian, rela begadang buat nyelesaiin skripsi demi wisuda.

    kata2 ini bener2 bikin gue merinding yaam ..
    gak nyangka seekor ayam bodoh bisa ngeluarin tulisan kayagini
    hahaha

    selamat yah .. elu emang pantes ngedapetinnya
    moga tambah semangat n tambah rajin berkokok di grup blogger energy

    don't worry be happy
    entah apa artinya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. lu bisa merinding juga bang, bulu upil lu yah yg merinding heheheheh....

      makasih bang, gwe bakal berusaha buat aktiv terus...

      intinya senang-senang wkwkwk

      Delete
  7. setuju, temen-temenku juga pada menelantarkan blognya, bahasa mereka terlalu alay dan sepertinya mereka juga nggak gimanaaaa gitu sama blognya.
    btw, selamat ya buat awardnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahhh, iya kan, ternyata buakan cuman temen gwe aja yang gitu heheh...

      iya, makasih yaaa :)

      Delete
  8. gue bener-bener dibuat merinding disco baca postingan lu yam .
    kata-kata lu bener-bener ajib deh :)
    ternyata ayam bisa dewasa juga ya , tapi selamat ya buat awardnya.
    jangan lupa loh traktirannya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh, ada yang merinding lagi nihh, segitu kerenya kah kata-kata gwe, wkwkwkwk

      sekali-sekali gwe jadi dewasa ya taappe lahh

      Delete
  9. wuhuyyy ~ aseeek dapet award. bisa dimakan nggak awardnya ?#eeeh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mba, bisa di anter jemput lagi, bisa di suruh-suruh juga, #salahgaul

      Delete
  10. Selamat ya sob...mangkin ajep aja

    ReplyDelete
  11. wah,selamet yak buat award-award yang udah lu dapetin,semoga tambah banyak :)
    eh,kita sama,dari 33 murid di kelas yang sebagian milih isi blognya dengan korea-koreaan,lantas sebagian lainnya ngisi tentang serba-serbi IT,gue malah ngisi blog gua dengan ke-labil-an -___-"
    hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh, makasih, lu kalo mau awardnya, gabung aja di blogger energy ka, seru loh, banyak temen, ajibb dehhh..

      wahhh sama dong, kelabilan itu emang indah #salahgaul

      Delete
    2. haha..sama-sama :)
      mm...gimana yah? abisan gua males kalo harus 1 grup ama lu Yam #mintaDiSantet

      Delete
  12. gila makin keren aja ini blog lu , pantes aja dapet award , congrats ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh, makasih pin, blog lu juga keren, tapi yg bikin gwe takut, ada pinomotoconya, bisa buat muntah dadkan wkwkwk

      Delete
  13. Hmm..selamat ea Yam,, Segala bntuk perjuangan pasti selalu ada hasilnya, selalu semngat dan tegar dalam menjalankan setiap rintangan, selalu optimis setiap melangkah, , dan selalu ingat pada yang di ATAS ^:D

    Gue Anggota baru Blogger Energy salud dehh bwat Lu !! :-d

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. heheh, makasih dits, lu juga selamat tuuu

      Delete
  15. Selamat ya Yam, lo berhasil dapat award lagi.
    Blog Energi memang tiada duanya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nihh, makasih bang,
      emang itu group terbaik dahhh

      Delete
  16. wahh selamat ya bang, dapet award slanjutnya tinggal panas dalam award deh hehe

    ReplyDelete
  17. wah congratulation ya bang ,next panas dalam award deh hehehe

    ReplyDelete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top