MULAILAH TERTAWA SEBELUM KALIAN PUBER

Monday, May 13, 2013

5 Penyakit yang Berujung Dengan Kata PUTUS


Apa sih kode-kode  yang dikasih cewe kalo dia udah bosen ama lo ? males ketemu, SMS gak di bales, BBM cuman di Angkat atau telfon gak pernah mau di Read. Oke kebalik ?
 
Gimana sih rasanya dicuekin calon gebetan, Gebetan bahkan Pacar sendiri ? rasanya gimana ?

Iyapsss banyak banget pertanyaan yang sebenarnya kita udah tau jawabanya, tapi pura-pura gak tau. Belagak polos mungkin alasan tepat tuh mueheheheh. Semua tanda-tanda dan sejuta kode yang di tebar cewe buat kita terasa sia-sia aja kalo cowonya emang terlahir dengan perasaan yang terlalu datar atau ENGAK PEKAAAA. 

ENGAK PEKA selalu jadi alasan cewe-cewe buat ngembek sama cowonya. Helowwww buat cewe-cewe di luar sana, kami kaum pria emang udah di desain tuhan apa adanya kaya gini, jadi tolong jangan paksa kami untuk selalu peka dengan sejuta kode yang kalian tebarkan.

“sayang temen aku sepatunya bagus lohh ada motif gambar jenglot di samping-sampingnya. Lucu yah sayanggg. Aku suka gemes aja kalo ngeliatnya” 


Cewe yang ngomong kaya gini ke cowonya tujuan utamanya  bukan untuk sekedar bilang gitu aja terus selesaiiiiii blasss…… heloww cowo-cowo peka dong. Kalo cewe udah ngomong gitu ke elo berarti dia juga mau di beliin sepatu yang dia maksud, masa gak ngerti sih. Makanya PEKA DONG PEKAAA -______- payah banget deh, fufufufufu.

ENGAK PEKA juga sering ngebuat cowo-cowo keliatan bego. Padahal cewenya udah nebarin sejuta kode yang maksimal banget. Tapi cowonya tetap aja masih gak bisa peka. Biasanya ini terjadi sama pasangan yang cewenya udah berkali-kali pacaran sampe dia lupa siapa nama mantan-mantanya dan cowonya emang bener-bener polos, belum pernah pacaran sama sekali…… yapsss keliatan banget gak imbangnya, cewenya punya sejuta kode buat di tebar tapi cowonya ? jangankan jala buat nangkapin kode yang di tebar cewe, sekedar nangkap sejuta kode pake tangan kosong aja cowonya gak bisa. -_____- lagi lagi gue harus bilang payah.

Kenapa sih cowo bisa gak peka ?

Pertanyaan yang bagus tapi sebenarnya pertanyaan yang kaya gini kembali ke cowonya masih-masing sih. Kalo gue sendiri udah jelas banget ENGAK PEKANYA. Iaaa jadi cowo yang gak peka itu banyak suka dukanya. Kadang kalo pacar gue lagi marah gue kira dia lagi latihan teater, sesimple itu kah cara gue berpikir ? iaaa emang kenapa hah hah hah.

Menjadi cowo ENGAK PEKA itu juga membuktikan kalo kita emang cowo banget. Kalo kata iklan-iklan yang ada di Tipi cowo yang ENGAK PEKA ITU LAKI !!!. Rasanya kalo di liat-liat lagi. Cowo yang peka itu cuman mereka yang ikut ekskul modern dance diskolahnya dan lebih suka ngegosip bareng cewe dibanding main cubit-cubitan tetek sama cowo. Ia bencong maksud gue, duhh kalian peka banget yaaa. Jangan-jangan……..*Ah sudahlah*

Sebenernya yang pengen gue omongin bukan masalah ke ENGAK PEKAAN cowo sih. Tapi gue lagi pengen ngomongin. Apa-apa aja tanda yang bakal diberikan cewe kalo die udah males sama calon gebetan, gebetan bahkan pacar sendiri. Penasaran ? hahh gak penasan !!!, yaudah Close tab aja. Hidup dibawa santai aja gak usah terlalu banyak mikir. Umur gue baru 17 tahun dan gue gak pernah mau jadi cowo yang doyan ngelamun dikelas sambil bayangin 20 tahun kedepan kalo gue bakal sukses, Istri-istri *ambigu* gue cantik dan anak-anak gue pinter semua. ia kalo ngelamun gue itu beneran kejadian 20 tahun lagi, nah kalo gak ? gue cuman bisa hidup nyesek sambil nangis di depan kaca dan bilang “kok gue tua banget yaa”  *ini gue ngomong apaan sih*

Oke mari kita mulai, here they are *bener gak gue nulisnya*  

1. Bales SMS sekedarnya
Cwo  : pagi sayang {} Goog Morning, Have A nice day yaa *emot ciyum*
Cwe : ia pagi juga *tanda seru*
Cwo : sayang aku mandi dulu yaa, kamu jgn lupa mandi ya, dadadhhh
Cwe : iyoooooo….

Siaga 1 adalah peringatan yang pas kalo hubungan kalian dengan pacar udah di racuni dengan yang namanya penyakit “SMS Sekedarnya” penyakit yang gak pandang bulu, di sukai banyak kaum, harganya terjangkau dan selalu laris dipasaran *itu SMS geratis bego* “ohh salah, maafkan *……*”.

SMS Sekedarnya itu semacam penyakit yang berada di level dasar dalam pacaran. Tapi kalo dibiarin dia bisa menjalar dan mengakibatkan kata “putus”. Keluar dari mulut elo atau pasangan lo. Penyakit ini sering diangap sepele, padahal kontribusinya dalam membuat suatu pasangan jadi ancur paling gede.

Saran gue kalo pasangan kalian udah menunjukan terjangkit penyakit ini buruan ketemuan, ajak jalan-jalan. Pokoknya ajak seneng-seneng dulu. Kalopun dia masih juga belom bisa keluar dari belenggu penyakit ganas ini, mungkin dia emang bener-bener udah mau keluar dari hati dan kehidupan lo. JOMBLO lagi dong, GPPJOMBLO dari pada pacaran cuman makan ati. Hayooo pilih mana ?

2. SMS bener-bener gak di bales
Cwo  : pagi sayang {} Goog Morning, Have A nice
day yaa *emot ciyum*
Cwe : *hening Berjamaah*
*10 menit kemudian heninggg*
Cwo : Sayang ini udah pagi, makanya aku bilang good morning, kamu gak mungkin masih tidur kan sayang. Ini udah jam 9 pagi loh, gak sekolah apa *….*
*20 menit kemudian ‘Masih’ hening*
Cwe : *…*
Cwo : sayang gak ada kepikiran buat bales sms ini ? atau sayang udah gak punya pikiran sih -____- doyanya kok gantungin orang -____-
*semwindu kemudian ‘lagi-lagi’ hening*

Pacaran tapi kok berasa jomblo ? punya pacar kok masih ngerasa sendiri ? pacar kok kayaknya sibuk mulu ? kenapa gue ganteng yaa ? *,,,,*

Namanya juga pacaran. Harusnya kan selalu ada komunikasi yang terjalin. Kalo gak bisa ketemu langsung sms mungkin obat penawarnya. Teknologi juga udah cangih, kalo ternyata sms mahal karena beda operator, calm down aja. Masih banyak cara lain untuk mensiasatinya. Seperti menganti HP dengan pejer mungkin …

nyatanya kalo statusnya doang yang pacaran. Tapi jangankan jalan bareng. Sms aja gak pernah dibalas. Itu namanya apa ?

cewe yang gak mau bales sms cowonya tapi lu tau dia sms-an sama temenya yang lain. Itu sama aja kaya dia bilang “duhh aku males bales sms kamu, sms-in operator aja gih sana, babay”. Rasanya antara pedih dan gatel campur aduk. Mau di biarin tapi gatel mau di garuk tapi takut pedih. Ahhh dilema itu emang gak asik.

Disaat masa pacaran lo udah masuk pada step “pasangan lo jarang bales SMS, bahkan gak pernah” berarti udah FIX. Pasangan lo udah males ama lo, minta putus gih sana. Jomblo kayaknya lebih cocok disandang di belakang nama lo. Misalkan nama lo Joni. Ahh nama Joni gak keren, coba di tambahin JOMBLO di belakangnya jadi JONI JOMBLO pasti kalo di baca jadi lebih keren…iyakhannnn…

3. BBM cuman di R “Read”
“PING!” status ‘R’
“sayang” status ‘R again’
“sayang kamu buta mendadak ya, kok BBM aku cuman di Read. Di Reply napa sayang. Kamu udah lupa ya caranya reply BBM” status ‘jam pasir sampe kiamat kodok *…..*’

Rasanya BBM cuman di Read tapi gak di Reply-Reply itu sama kaya anak sekolah yang kena tilang karna gak pake helm tapi masih nanya sama polisinya ”Pak Salah Saya apa ?” dasar begooo….

BBM sebenernya hamipr sama kaya SMS cuman bedanya di BBM ada fasilitas yang bisa ngasih tau lo apa BBM yang lu kirim ke orang tersebut udah di baca atau belom. Kalo dibaca berarti statusnya jadi ‘R’ kalo belom berarti cuman ‘D’ artinya Delive. Kalo yang muncul gambar ‘Jam Pasir’ berarti server BBM lagi galau. Atau kalo kata anak gaul PENDING dan Kalo symbol ‘X’ warna merah yang muncul, berarti paket lu mati bego. Beli pulsa gih sana. Percuma pake Smart Phone tapi pulsanya 0 rupiah mulu. Bahkan minus *.,.,.,*

Udah BBM berulang-ulang ke cewe kita yang katanya “pacar” tapi cuman di ‘R’ dan gak di reply-reply. Tapi lo tau dia ngetweet via Blackberry itu sama kaya cewe yang mau bilang “Tingglin gue, gue udah gak mood sama lo” iaaa lagi-lagi cewe suka main kode-kodean yang sebenarnya mereka tau kalo cowonya gak bakal bisa mecahin kode yang cuman dia sendri yang tau.*kalimat gue kok kayaknya ribet banget yaa*

Kalo lagi-lagi kasus seperti ini udah lo alamin, dan lo masih melongo bego nunggu mood pacar lo balik supaya dia bisa nerima lo lagi. Itu sama aja kaya lo nunggu Susana hidup dan jadi perawan lagi. IMPOSIBRU MENN !!!

Saran gue, segera tambahlah list kontak  teman BBM lu. Perbanyak gebetan dan delete lah mereka yang alay dan tukang BC. Emmm 1 lagi, ajakin mantan curhat juga boleh tuh. Siapa tau kalian senasib sepenanggungan. Merasa memiliki nasib yang sama. Merasa kalian masih cocok. Jadian lagi, balikan lagi. Dan yeahhh Happy Ending. tapi inget, jangan kebanyakan ngayal, kalo gak bener kejadian bisa nyesek lohh, mau nyesekkk ? berarti happy ending-NYA gagal dan status ke-JOMBLOAN kayaknya emang masih naksir sama lu. Samperin gih sana, ajakin BBM-an wkwkwkwkwk…..

4. Telfon gak pernah mau di angkat
Rasanya telfon gak pernah di angkat pacar itu kaya kebelet boker pas lagi tawaf di mekah, entah kenapa gue menganalogikanya gini. Pokoknya rasanya gak enak. Ia gak enak, sumpah gak enak banget….

Cwe : sayang, ntar subuh bangunin aku ya, aku mau olahraga keliling bundaran HI dulu sebelum sekolah heheheh…
Cwo : ia sayang, HP mu taro di seblah mu ya, pasang profile Loud jangan di Silent ya sayang. Okeee {}
Cwe : oke sayanggg. Muahhhh
*subuh pun tiba*
Cwo : *prepare mau nelfon pacarnya*
Cwe : *masih tidur dengan jari telunjuk di bibir*
Cwo : *tutttt tuttttt tutttt* berhasil nelfon dan masuk. Tapi kok belum diangkat yaaa…*galau*
Cwe : *bangun dari kasur, ngeliat HP. Dan di layar HP ada telfon masuk dengan nama kontak supir cungkring. Kemudian Tidur lagi…..*
Cwo : *makin galau, galau dan Galau lagii…..*

Gue jarang banget nanya ke cewe-cewe atau gebetan gue tentang “apasih nama kontak aku di hape kamu ?”  gakk, gue gak gitu. Gue bukan tipe cowo yang ngurusin hal-hal begituan. Karna gue yakin nama gue selalu bagus di kontak HP pacar dan gebetan-gebetan gue, yah minimal namanya  Ewdward cullen lahhhh atau Ichsan Ganteng pake banget, atau mungkin Tukang Ojek kuhhh. *.,.,.,.*

Galau yang dirasain kalo telfon udah gak pernah diangkat sama pacar itu lebih galau dari sekedar SMS gak di bales atau BBM gak di Read. Ia soalnya Telfonan itu adalah step dimana lu pasti udah kenal banget sama pacar lu, kenal luar delem*an* malah. Makan sambil telfonan, di Jalan telfonan, Boker telfonan. Sampe solat aja lu sambil sama yang namanya ritual Telfonan.

Udah terlalu terbiasa dengan ritual telfonan, terus tiba-tiba cewe lo gak pernah lagi mau ngangkat telfon dari lu. Alasanya beragam, mulai dari batre low, dia lagi sibuk, atau pas lo nelfon, pacar cewe lo yang lain juga lagi nelfon, yah kejadian deh itu operator ngoceh “Nomor yang anda tuju sedang sibuk” berkali-kali.

Kalo telfon lo emang udah bener-bener gak diangkat, terus lo coba missed call dengan nomor lain tapi malah diangkat. Hmmmm berarti udah fix banget tu. Cewe lo lagi-lagi ngasih kode yang bikin males buat dipecahin. Cewe yang udah gak mau ngangkat telfon itu sama aja kaya dia mau bilang “plisss, stop hubungin gue, gue udah males dengar suara lo….lagi” jlebbbbb. Inilah pahitnya kode yang diberikan cewe. Endingnya selalu gak manis. Lagi-lagi gatal dan perih campur aduk.

Saran gue perbanyaklah nomor HP cewe-cewe cantik, sering-seringlah isi pulsa di counter yang penjaganya cewe-cewe cantik. Bukan om-om yang doyang gak pake baju terus mamerin tetek-nya kemana-mana.

5. Gak pernah bisa di ajak jalan
SMS sekedarnya, kadang SMS gak di bales, BBM cuman di Read, Telfon selalu di Anggurin. Pas diajak jalan buat nyelesain semua kelakuan aneh ini. Cewe lu malah bilang gini “duhh…maaf yah sayang, aku udah ada janji juga sama keluarga” . deggggg. Kalo udah ada urusanya sama keluarga. Kalian para cowo-cowo cukup sabar dan tabah aja. Karna gak mungkin banget cewe lo lebih milih elo dari pada keluarganya. Gakk itu gak mungkin banget.

Ketemuan langsung dengan pacar itu adalah cara yang paling efektif dalam menyelesaikan masalah di banding cuman lewat SMS, BBM atau sekedar lewat telfon. Kalo lu bisa ketemuan langsung dengan cewe lo. bakal ada sedikit kemungkinan hubungan kalian bisa baik. Tapi sekali lagi gak usah terlalu berharap. Tau sendirikan hasilnya kalo kebanyak ngarep itu apa ?

Disaat hubungan udah dilanda sama 5 penyakit ini. Kalimat seperti “aku sayang kamu”, “aku kangen kamu”. Berasa diucapkan cuman untuk sekedar formalitas aja, biar gak nyesek-nyesek banget. Cewe yang udah gak mau diajak jalan bareng cowonya itu sama aja kaya dia mau bilang “jangan ganggu aku lagi ya. Aku udah gak nyaman sama kamu…” endingnya udah bisa ditebak kan. Kalian jomblo lagi, sendiri lagi  dan ngenes lagi.

Pacaran emang harus serius, tapi gak usah terlalu serius juga. Santai kalo lagi pacaran mungkin pilihan yang tepat. Gak usah ngajakin pasangan lo buat mikir 10 tahun atau 20 tahun lagi. Bukanya pasangan bener-bener siap buat serius, malah jadi takut. Visi-misi dalam pacaran setiap orang emang beda. Tapi intinyakan pasti sama, mencari seseorang yang bisa ngertiin kita, bisa di ajak ngobrol, bisa diajak jalan, dan bisa di ajak susah tentunya wkwkwkkw….

Pacaran gak seindah dalam dongeng. Kalimat yang simple tapi ngena. Jangan sia-siain pacar lo yang sekarang, kali aja ntar itu jodoh lo dan jangan benci sama mantan-mantan lo juga. Kali aja mereka jodoh lu juga. *lah jodoh gue banyak dong* yaudah nikmatin aja. Kalo punya 1 jodoh angap aja itu rezeki kalo lebih dari 1 angap aja itu bonus royalti wkwkwkwk *kaburrrrrrr* ehhh iaaa 1 lagi. GUE GANTENG dahhhhhhhhh babay

41 comments:

  1. krn brhbung sy LDRan #gak ad yg nanya, komunkasi adlh hal yg sngat penting. tp kblikannya, dia yg prhtian sy yg cuek bnget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh mulai sekarang jangan cuek lagi dong. kasihan pacarnya atuh -__-

      Delete
  2. ini nyeritain cewek.. sama dengan perasaan cowok gak??

    kok tau sih cewe gitu?? tapi kalo cewe cuek juga bkn berarti mau ditinggalin tapi pengen perhatian lebih.. u___________u


    enak banget diajak curcol ^O^ .

    ReplyDelete
    Replies
    1. dasar Miz Tio tukang curcol....:P

      Delete
    2. @Miz Tia hmmmm, masa sih, tapi kalo cueknya pake banget gimana tuhh ? hahahah dia curcol malah wkwkwk

      Delete
  3. ini pengalaman pribadi ya yam?? kok lu kayaknya menghayati banget pas nulis :p
    udah jomblo aja,, asik tauk. walopun tiap malam minggu mojok di kamar sambil peluk guling u,u

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmmm. gak kok bukan ini bukan pengalaman gue *membela diri kemudian kabur*

      Delete
  4. nah ini dia nih, pas banget yam, mereka selalu bilang ga peka apalah dan apa -_- itu alasan gue putus kemarin hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmmm oke dim sabarr.. gue tau itu pedih tapi lo harus kuattt -____-

      Delete
  5. lu kok paham banget beginian Yam? ini curhat apa gimana?
    hahaha tapi yang dari satu sampe 5 itu berlaku juga buat cewek kan ya? kan lu nyontohinnya cowok mulu yang apes~

    ReplyDelete
    Replies
    1. iye gue udah jadi pacar masalah beginian. soalnya gue yangalamin #halahhh

      iyappppps cewe juga bisa lahh. tapi lu gak gitu kan broh

      Delete
  6. saya bingung mau bilang apa ini , masalahnya saya sudah tak jomblo ini -_________________- tolong yaaaaam

    ReplyDelete
    Replies
    1. pretttt. abis baca ini di putusin lu hahahah #doa yang mengancam wkwkwkwkwk *ketawa naga*

      Delete
  7. <-- cuman pernah dapet nomer 1 sama 5. bukan sama pacar sih, calon pacar sepertinya. #Prestasi

    belum pernah pacaran sih hahahahaha #KukuhSiAnakPolos

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sekalinya dapat gebetan PDKT seminggu ngedor terus di tolak..
      wkwkwk

      oh iya yam kalo lo baca ini follback blog Ulun lah..

      Delete
    2. wah wah, disa buka kartu lagi -________-

      Delete
    3. ini anak samarinda kenapa pada curhat disini -._.-

      Delete
  8. jadi kesimpulannya. pacaran gausah serius serius banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyapsss pin tepat bgt. santai aja. gak usah kebelet kawin wkwkwkwkwwk

      Delete
  9. Gue udah ngalamin ini, Yam. Komplit malah.

    Umur Lo kan 17 tahun Yam, berapa kali pacaran sih Lo? Perasaan paham banget masalah beginian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. *tosss dulu bang* wkwkwkwkwk

      weitsss umur boleh muda. pengalaman jangan di tanya ha ha ha////

      Delete
  10. oh gitu, cewek kayak gitu ya ternyata..
    dih, nyebelin pasti ya..
    tau banget sih kamu yam..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahhh cewe emang gitu tuh. mereka jahat -___-
      tapi Dini gak gitu kan ya :$

      Delete
  11. ya barang kali si cewenya gak mau di kekang yam, kan hidup "jangan di bikin stres"
    kalo kaya gitu si cowonya keliatan over banget, sms kudu di bales telepon harus di angkat, kalo gak di bales yah sms ajah cewe lain yam ok ! :-d

    ReplyDelete
  12. ini sih pengalaman pribadi sepertinya haha IYA GAK YAM? :DD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngomong sama siapa yaaaa ? duh ada orng gak sihh ini -___- *

      Delete
  13. Hayoooo curhat ni yeee....:D pasti pengalaman sendiri, abis ngena banget bsih wakwaawwww :guitarist:

    ReplyDelete
  14. jleb banget yam postingan lo..
    Gue jg jarang banget bls2 sms si dia..apa lg angkat telponnya...
    Apa gue udah bosan ya??
    Kayanya gak deh...
    Ada solusi yam??
    Kali aja kita senasib., :D

    ReplyDelete
  15. salah satunya pernah aku alamin, dan berakhir pada kata PUTUS.

    ReplyDelete
  16. muahahahahah...........
    gue yakin, lo udah peranh ngerasain semua ini ya, yam ??
    emang bener kali cewe lo itu,nulis kontak nama lo mnjadi 'Supir cungkring'

    gue belom pernah pacaran sih, yam. mknya ga tau peka itu apa. peka itu yang tajem yang biasanya di pukul pake palu kan??

    ReplyDelete
  17. nyiahhahha..
    inilaah fakta yang kebanyakan terjadi di lapangan percintaan anak muda 2013 :D

    ReplyDelete
  18. Satu lagi yam, kalo diajak nonton dia perginya pake kaos kaki futsal :))

    ReplyDelete
  19. bener banget yam, kita yang masih sayang kadang harus berpura-pura gak peka dengan cara cewek yg kyak gitu. hingga akhirnya jurus andalan mereka buat putus keluar
    "sayang, kita putus. gue mau fokus buat belajar"
    1 minggu kemudian dia punya pacar baru :Ozz

    ReplyDelete
  20. Pengalaman pribadi ini ya? Kalo aku si belum pernah ngalamin, soalnya aku masih jomblo kudet.

    Hehe

    ReplyDelete
  21. Cwo : pagi sayang {} Goog Morning, Have A nice day yaa *emot ciyum*
    Cwe : ia pagi juga *tanda seru*
    Cwo : sayang aku mandi dulu yaa, kamu jgn lupa mandi ya, dadadhhh
    Cwe : iyoooooo….
    Sumpah yang ini sangat menjijikan..
    wkwkwk

    ReplyDelete
  22. My first thank you for the article photos on this site.
    my likes see it, however sorry I did not accidentally daydreaming here and I also did not know because what ...
    hopefully can inspire many people. success always

    ReplyDelete
  23. sip dah tulisannya...
    keren cuy...

    ReplyDelete
  24. hahaha malah cowo aku yang cuek bebek gitu -____-"

    ReplyDelete

Terima Kasih buat kalian yang udah mau ninggalin komentar. Nggak perlu nyepam atau tebar link buat dapat feedback dari gue. Cukup rajin kasih komentar gue pasti bakal kasih feedback balik. Kalian senang gue juga Senang, double deh senangnya ^^

Yang Ngetik -@Ichsanrmdhni

Back to top